本文へ

パート還暦の女性先輩の不機嫌

レス3
(トピ主 1
041
こう
仕事
40歳清掃パートを週4、午前だけ仕事です。小学生の軽度自閉症児の母です。職場は自宅、学校から至近距離で有給も年10日もらえ条件がよいです。
仕事は還暦女性と2人でエリアは完全に分けていますがごくたまに共同作業や手伝いありますがほぼ個人プレー。顔を合わせるのはたいした時間ではありませんが、定期的に不機嫌な態度をとられます。なぜでしょうか?管理人、食堂スタッフ、皆さん定年後再就職で還暦過ぎの方ばかり、私の前任は70代。その中で若い元気だ体力ある~と言われることがありますが、そんなところが目について嫌なんでしょうか?

ランキング

レス

片方の話だけではわかりません

😨
あらら
>管理人、食堂スタッフ、皆さん定年後再就職で還暦過ぎの方ばかり、私の前任は70代。その中で若い元気だ体力ある~と言われることがありますが、そんなところが目について嫌なんでしょうか? その女性だけが不機嫌なんですか? そうでなければ、若い元気で体力ある~とかじゃなくて、 トピ主さんがやったあとが雑で負担がかかっている、とか、トピ主さんばかりが有給休暇をとって、彼女がとりにくかったりするとか。 こころあたりないですか? なければ、その人が不機嫌なだけ。 その人に、「元気ないですね。体調が悪いんですか?」みたいに聞いてみたらいいのに。

ほんと気分悪いですよね~

🎂
プリン
多分若さに嫉妬してるんだと思いますよ。 不機嫌な態度を取られた時、どう対応されてますか? 顔色を伺い、オドオドされてませんか? こちらに落ち度がないのですから、堂々と仕事をされ、相手の不機嫌に巻き込まれないようにしないと精神的に参ってしまわれると思います。 あまり失礼な態度を取られるようでしたら一度はっきりと「私があなたに何か気に障る事でもしましたが?」 と聞かれたらいいと思います。 お仕事頑張って下さいね。

トピ主 続きです

041
こう トピ主
頼まれて重いもの運んだり先輩がお断りになっている通常業務ではない仕事を、残業で受けています。正直、普通に仕事しているつもりですが先輩より体力があるせいか?休憩したら?そんなにあちこちやって大丈夫?など言われることもあります。うっとうしく見えるんでしょうか? 30代後半の独身娘、息子さんがいます。年齢も環境も違うので話題は少ないですがあんまり不機嫌丸出しにされるとこちらも… 子供の事で悩む中、体を動かす仕事で元気にやりたいし条件もいいので頑張りたい。スルーすればいいだけですがいちいち気にする自分もダメですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧