本文へ

どうすればいいんですか

レス8
(トピ主 0
💢
小学生の人
ひと
小学6年生です。 私のクラスでは、男子がほとんど同じグループに所属していて、いつも威張っています。人の悪口とかフツーに喋っています。私は、自分が色々言われなければ良いと思っていたのですが、最近は私が歩いていると男子が集団で私を見てニヤニヤしていたり、遠くで指さして私の話をしたりするのです。男子が私のことを孤独死しろと言っていたよと友達が言ってきて、すごいムカつきました。 私に向かって自分達の上履きを転がしてきたりしました。投げつけてやればよかったのに、仕返しされるのが怖くて、何も出来ませんでした。 ストレスは溜まっているのに、怖くてやり返してやれないのです。軽く睨むしかできないんです。卒業までまだまだだし、何もできなかったら、男子はまた私を馬鹿にするでしょう。 むかつくんです。どうすればいいのですか。 最後まで読んでくれてありがとうございました。

ランキング

レス

うん・・

🙂
tooo
女友達はいますか? 女同士で結束して、くだらない男どもをにらみ返す。 女友達を仲間に。女友達に相談。 それでいいのでは?

担任の先生に言いましょう

041
ひとみ
そのままその通り、担任の先生に言いましょう。 教頭先生や校長先生でもいいんです。 怖がらずに、先生に訴えて下さい。 そしてよく考えてみて。 いったい何が 「こわい」 のでしょうか? なにを 「馬鹿にされる」 のでしょうか? 男子たちがすることに、 「意味」 があると思いますか?  ・・・ 答えは、 無視や、悪口や、暴力を振るわれるのが、 自分が 「こわい」 だけ。 男子たちがする、その ”くだらない” イジメ は、 「何も意味がありません。」 面白がってやっているだけです。 男子たちも、家に帰れば、父ちゃん・母ちゃんに頭が上がりません。 先生のいうことには逆らえません。 いたずらが過ぎると、親に通告されて自分が「怒られる」からです。 やりすぎれば、当然、 「行政」 が からみます。 行政ってなんだと思う? ーーーー警察や、児童相談所ーーーー です。 子どもは守られます。 だから、一人で怖がっていないで、立ち向かっていってください。 それによって怪我を負えば、男子らは当然、「行政」 行きです。 怖がらないで。 まずは 「担任の先生に相談」 を。

それは辛いねえ

041
晴れる
それはいじめなので、あなたの両親に打ち明けましょう。 いじめがひどくなると困るし、独りで悩んでてもどうしようもないですよ。 よく話し合ってみましょう。 大丈夫ですよ。 応援しています。

やり返してしまえば、おしまいですよ

041
カナ
はじめまして お気持ちよくわかります。わたしも、そうでしたが、たとえ、どんなことであろえと、やり返してしまったらすべてがおわりになっとしまいますよ まわりの人はみていないようで一番みています。 やり返さないでなにもしないで楽しいことだけを考えて日々生活してみてください。 いじめることしかできない人は、楽しそうなあなたをみて、どんな形にせよ必ずさっていきますよ。 大丈夫です。安心してください。 これが私が、自分に使う魔法の言葉です。 あなたはあなた。です。 いじめられたら、 やり返すのではなく そのままにして、おいてみてください

あと5ヶ月のガマンです。

041
意地悪おじさん
カレンダーを見ましょう。 いま10月、もうすぐクリスマス、そして新年明けましておめでとうとあいさつする時期が来ます。 3月になったら卒業式、4月になったら中学一年生、みんな気持ちが変わります。 ところで、あなたに「孤独死」のことを教えてくれた子は、信用できる人ですか? 信じられないかもしれませんけど、知り合いにウソを教えてわざとケンカさせようとする意地悪な人は、大人社会にたくさん住んでいるのです。 そして意地悪な大人を見てマネしてしまう子も、たくさん住んでいるのです。

お友達に相談すれば?

041
豆ちゃん
仲良しの友達に相談したらどうですか? そもそも そんなことする男の子なんて無視すればよいのです。 軽く睨む必要もないですよ。 

反応しない

🙂
かんだ
反応を見て楽しみたいのでしょう。だから反応しないのが一番。 トピ主さんは残り少ない小学校時代を楽しんでね。 勝ち負けなんてないかもしれないけど、楽しんだものが勝ちです。 そういう陰険男子の中でも、自分がいじめられたくないから無理して合わせて 悪口言ってる子もいるでしょうね。。。 ただ楽しいばかりじゃないですよそういうグループは。。。

放っておいては?

041
なちゅらる
低いレベルの人の相手をすると自分も同レベルになってしまいますから、「悪口しか話題のない可哀想な人達」と思って無視するのが1番だと思います。 もし悪口がエスカレートしたり危害を加えられる事があれば、親御さんや先生、酷ければ警察に相談してくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧