本文へ

人見知りで口下手な私。ママ友の作り方

レス2
(トピ主 0
😣
さち
子供
もうすぐ1歳になります、双子のママしています。
双子育児に追われ、要領が悪く、少し口下手で人見知りなところもあり、児童館、支援センターへ行く勇気が中々でなくて、周りにママ友と呼べる方がおりません。友人はママ友とランチへ行ったり児童館へ行ったりと楽しそうにしている姿を見て、私もこれからどんどん外出する機会を作ってママ友を作りたいなぁと思いました。ですが、2人連れての移動や、外出先で1人では中々ゆっくりできない事もあり、少し気が引けてしまいます。双子ママさんは、どのようにママ友を作られましたか?どこで会われていますか?
双子ママさんとも知り合いたいと思うのですが、住んでいる場所が田舎な為、双子サークルなど活動されていなくて中々知り合える機会もありません。

ランキング

レス

私自身も双子です

🐤
プチとピコ
毎日子育てお疲れ様です。私の母の体験談です。 まず、トピ主さんも言うように、双子は本当に大変ですよね。一人があっちに向かい、かたやもう一人がこっちに…なんてなれば、『私(母)の体が半分に割れればなぁ…』とか何度も思ったそうです。とても忙しすぎて、私が赤ちゃんの頃は、ママ友作るどころではなかったようですよ!母曰く、本当にママ友が出来たのは私が幼稚園に入ってからだと言ってました。 トピ主さんは、口下手&人見知りだそうですが、私からアドバイスするなら、とにかく笑顔で挨拶することですね。これに限ります!そうすることで相手の方も『話しやすい人だ』と認識すると思います。頑張って下さい!

公園はありますか?

🙂
雪の宿
双子の赤ちゃんをベビーカーに乗せて公園のベンチで休んでみてはいかがでしょうか。 同じ双子のママ友は難しいかもしれませんが、 双子の赤ちゃんは珍しいので、向こうから「双子ですか?」など声をかけてくださるかもしれません。 そこから、家は近いんですか? 双子だとなかなか家から出られなくて・・・ 友達づくりもなかなかできなくて、、、など お話してみてはいかがでしょうか。 そこで、気が合ったら今度うちに遊びに来ませんか? メール交換、といった感じでどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧