トピを読んでくださりありがとうございます。関東に住む18歳の高校三年生です。
先日、幼馴染みに告白しました。お互い特別なのは空気感でわかっていたのですが、彼がハッキリしないのにだんだん苛立ってしまい思い切って言いました。
すると彼は、「受験生なのに、なぜ今?」と返してきました。彼は超進学校に通っています。告白したら、関西の某有名大学志望だと聞かされました。
彼は受験の間はいっさい会わずに、終わったら仕切り直したいと考えているみたいです。そう言ってくれたら良いのに、「受験が終わるまで待てないわけ?」「遠距離になるまで楽しみたいってこと?」と言ってきました。
元々冷たい人だったけどすごく傷つきました。「待ってて」と言われたら待つつもりだったけど、こんな冷たい人と恋人になるべきなのか?と悩んでいます。
友達の時のほうがずっと優しかったような…。
この人の勉学やその他の研究を大学4年間遠距離で支えるのかと思うと気が遠くなります。プライドが高い人なので断るのも気まずいです。
皆さんならどうしますか?