本文へ

恋人になるべきか

レス7
(トピ主 0
😣
まこ
恋愛
トピを読んでくださりありがとうございます。関東に住む18歳の高校三年生です。
先日、幼馴染みに告白しました。お互い特別なのは空気感でわかっていたのですが、彼がハッキリしないのにだんだん苛立ってしまい思い切って言いました。
すると彼は、「受験生なのに、なぜ今?」と返してきました。彼は超進学校に通っています。告白したら、関西の某有名大学志望だと聞かされました。
彼は受験の間はいっさい会わずに、終わったら仕切り直したいと考えているみたいです。そう言ってくれたら良いのに、「受験が終わるまで待てないわけ?」「遠距離になるまで楽しみたいってこと?」と言ってきました。
元々冷たい人だったけどすごく傷つきました。「待ってて」と言われたら待つつもりだったけど、こんな冷たい人と恋人になるべきなのか?と悩んでいます。
友達の時のほうがずっと優しかったような…。
この人の勉学やその他の研究を大学4年間遠距離で支えるのかと思うと気が遠くなります。プライドが高い人なので断るのも気まずいです。
皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

なんだか頭でっかちですね。

🐱
ロンドン
仕切り直しという意味もいまいち分かりませんが、彼は主さんと受験後に付き合うと名言している訳ではないでしょう?それなのに4年間の遠距離恋愛を既に想定しているのってちょっと滑稽じゃないですか? それに主さんだって大学に進学するのでは?新しい友達がまた出来て色んな経験をして行く訳ですから二人の関係が続く方が難しいですよ。今付き合ったところで続きませんよ。 恋人になるべきなのか?って事は全くないでしょう。断るも何も現段階では付き合ってないのですから・・ね。そのまま何事も無かったように過ごしたら良いだけでしょう。

???

🐤
るる
まだ付き合うか決まってないように、読み取れるのですが 彼に付き合ってほしいと言われなければ、遠距離だし厳しいのでは? たぶん自分の事で精一杯で、トピ主さんの事や恋愛はあまり考えてないように感じます。 仕切り直しも、向うで心機一転かもしれないし 受験終わるまであまり期待しすぎないで待ってみては。 私なら、そんな大変なときは何も言わないし、自分自身も大変だと思うので放置でしょうね。

どこが好きなの?

041
学生は勉強に励もう
そんな冷たい男・・・ 進学校に通ってて頭が良い将来有望そうなとこ? 青田買い的な? おばちゃんも昔、お友達の東大生から告白されて付き合ったけど、結局振って早稲田の今の夫と結婚したわ。 頭が良い男は頭が良い女が好きだよ(偏差値とかだけじゃなくね) 今、将来の進路を左右する大切な時期にかき回すようなことするのは感心しないです。 とてもじゃないけど、支えることが出来るほどの包容力や知的さを持ち合わせてるとは思えません。 私がその彼の母親なら交際は反対するよ。

はぁ…

041
タラ
>この人の勉学やその他の研究を大学4年間遠距離で支えるのかと思うと気が遠くなります。 じゃ、止めれば(笑) 遠距離になる覚悟がないならなぜ告白したのですか? 彼の言う通り、「遠距離になるまで楽しもうよ」って事? 気が遠くなるならやめなさいな。 覚悟もないくせに手を出すなって感じですね。

べき?

🐶
スー
なるべきか、ではなく、なりたいかどうかではありませんか? あなたは、そのような男性の恋人になりたいですか? なりたくありませんか? 断るのが気まずいからそのまま交際するだなんて、馬鹿げていると 第三者は思いますけど。

そもそも、トピ主さんが好きでこくはくしたんでしょ?

041
幸ひ住むと人のいふ
四年間、遠距離で「支える」という発想が不自然です。 好きな相手と付き合うのは嬉しいことで目的であり、そのために必要な努力や我慢は甘んじて受け入れるものじゃないでしょうか。 手軽に快適に付き合える便利さを求めるなら、それは「好き」を離れて「恋愛」を置いてきぼりにしているのです。 また仮に、付き合うなら相手が快適な交際状況を提供するべきだと思っているなら、女性にありがちなその依存性は、本当の恋愛ではありません。 メディアから植え付けられた虫のいい先入観を持っているなら捨ててしまいなさい。 そうすれば、付き合うことを「支える」という変な言い方もしなくなるはずです。

トピ主は高卒で働くの?

041
小内
大学4年間を遠距離で支えるって、仕送りでもして学費やら生活費やらをトピ主が負担するのですか? 若さゆえの狭い価値観。 トピ主は高校卒業したら、どうするつもりですか? ほかの誰でもない貴女の人生です。 まず貴女が貴女の人生を生きなければいけません。 貴女の人生の主人公は貴女です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧