本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • もしかしたら、私は好かれているのですか

もしかしたら、私は好かれているのですか

レス100
(トピ主 1
🙂
あずきの
仕事
女です。
仕事中、私は集中すると鼻歌を口ずさむ癖があるらしく、隣の男性エンジニアに、うるさい下手くそ、と文句を言われます。
その言い方が気に食わないけれど、迷惑をかけたくないので隣から注意されるたびに、唇に力を入れて歌わないよう心掛けます。でも鼻歌ですから、口を固く閉じていても、歌は鼻から漏れてしまいます。するとすかさず隣が、下手くそ止めろ、と冷たく言い放つのです。
さすがに腹が立って、上手けりゃいいのか、と食ってかかったら、隣はひと言、いい、と。
わかった、じゃあいつか上手くなってやる、そしたら文句いうな! と私は捨て台詞を吐き、しばらくしたらまた鼻歌が出てしまい、隣からは、それツェッペリンのつもりか、この下手くそ! と苦情が。

くやしいです。
でもふと思ったのですが、鼻歌で歌っていたのは「移民の歌」です。難しい曲です。それを隣が聞き分けたということは私の鼻歌が「上手い」ってことではないですか。ではなぜ隣は文句をいうのですか。私のことが好きなのでしょうか。それでわざとイジワルなことを? どうなのでしょう。鼻歌について私はさほど気にしなくても良いのでしょうか。

ランキング

レス

確かに

041
春巻き
笑える。 曲を知ってるだけかもしれないけど、もしかしたら似合いの二人かもしれない。 でも実際、仕事中に鼻歌聴きたくないわあ。そこは勘違いないように。

あなたのことを好きかどうかは

😉
小豆もち
わかりません! 人としては面白味のあるひとだという風にはとられてるとおもいますが 上中下があるかもしれないし 真ん中より少し上とかだったり 下の上かもしれないし。 ただ、その人のご機嫌のよいときに 会話がスムーズにいけたという風に考えたほうがおすすめですよ。 なんでって、仕事に集中してるときに鼻唄うたわれたら、怒りがこみ上げてくるひも来ないとはかぎらない。そのときは 彼に罵倒され いちいち貴方は[私をきらいなんだね]と悩むと思うので。

レスします

🐶
雪猫
トピ主さん、お歳いくつですか? 鼻歌は煩いよ!! 具体的な仕事内容が書かれていませんが 仕事中に“鼻歌?”それも信じられません どんな難曲だろうが、上手かろうが下手だろうが 「煩いモノ」は五月蝿いんですよ!! それに、鼻歌注意されたら それが意地悪で自分に好意を抱いている? 小学生の思考です!トピ主さん『大人』ですよね? 典型的な「勘違い女」ですね ちょっと男性社員が手伝ってくれたら 「あの人私に気があるのよ~」って言いふらすタイプじゃないでしょうか? 鼻歌の癖と小学生並の思考を早々に改めた方がいいですよ

え?

🙂
え?
いや、わかるよ?難しかろうと上手いか下手くそかはね。それだけで自分が好きとかないと思います

単に気に障るだけ

🐧
Zeppe
天国への階段にしてみたらどうかしら。おふたりとも相当に年季が入っているようなので。。。

やめて下さい

041
なつ
隣の人の気持ちはわかりませんが、仕事中に鼻歌は迷惑だと思います。やめましょう。

そもそも

041
ぷらむ
私なら…仕事中、鼻歌など 聞かされては迷惑です。どんなに上手くても、自分の好きな曲でも。 「鼻歌をやめる」という発想が無いトピ主に驚きます。 あ、好かれているかという質問でしたね。鼻歌を嫌がられていないようですから、もしかしたら好かれているかも ですね。

あなたが非常識

🙂
ダロン
仕事中に鼻歌、あなたがただ単に非常識なだけでしょう。自惚れないでください。私だって腹が立ちます。それも朝から晩まで毎日なら誰だって立腹しますよ。 そんな癖、直そうと思えば直せるでしょうに。早速直すことです。寧ろ、本当はあなたが彼に気が合って、わざと思わせぶりな言動をしているんじゃないの。 自分はそういうつもりは、なくても、親族と違って他人と言うのは不快なものです。 それも、毎度、毎度だと尚更です。

面白い人ですね

041
コンシェルジュ
仕事中に鼻歌を歌う人は見たことがありませんよ。 彼は呆れているんです。 でも、好かれていないと断言はできません。 「いつもうるさくして御免なさい、お詫びに食事をご馳走します」、と言ってみたらいいですよ。 気がないのなら即座に断ってくるでしょう。

仕事中に

🐱
ぷ~さんパン
鼻歌ですか?のんきですね。 集中すると鼻歌でませんよ。真剣で取り組みますよ トピ主さんは頭に音楽が掛かっているのかしら? てか注意してくれた方は言葉は悪いが、「仕事中鼻歌歌うな」「うるさい」ってことだと思うが。 真剣にやっているときに鼻歌歌われると、やはりうるさいですよ。 真剣に感じませんし。むしろ不真面目に見えますよ

え。。。?

🙂
tooo
本気で言ってるの? >ではなぜ隣は文句をいうのですか。 仕事中に、お気楽な女が隣で鼻歌歌ってるからだよ。 公害なんだよ。 彼じゃなくても文句言います。下手したら殴るね(笑) >私のことが好きなのでしょうか。それでわざとイジワルなことを? どうなのでしょう。 そんなわけがない。 そこまでクレーム入れられて「私の事すきなの?」って・・ どんだけおめでたい思考なんでしょう? さすが仕事中に鼻歌歌うバカですね・・(笑) >鼻歌について私はさほど気にしなくても良いのでしょうか。 気にしてください。上司に言いますよ。辞めさせますよ。 仕事中に鼻歌・・迷惑すぎます。そこは仕事場です。遊び場じゃございません。 授業中に鼻歌。注意されますよね。迷惑だからです。 し~んとしてる病院や銀行や美術館・映画館・図書館・・電車の中。 どこでやっても人に聞こえるほどの鼻歌は迷惑で注意されますよ。 彼以外の人にでもね! あなたが人様に迷惑かけてるからです。 あなた大丈夫ですか?

すごいね

とりあー
その妄想力を別のことに生かしましょう。 ところで、仕事中の鼻歌は本当に迷惑なのでやめましょうね。 隣のエンジニアのイライラが良くわかります。

鼻歌?

🙂
LAMI
迷惑でしょう。 しかも下手ならば。

仕事中に隣で歌われるのはイヤだな~

🙂
ほっこり
とはいえ、色々な職場環境がありますから 一概には言えません。 好かれているのか?という問いに対しては 可能性も無きにしも非ず。 ここは一つ 「もしかしてでだけどー  もーしかしてだけどー  それってワタシに惚れてるんじゃないのー♪」 と、歌ってみましょう。。

好かれていない

😠
鼻歌嫌い
仕事中に他人の鼻歌は非常に迷惑です。 自分も仕事に集中しているのに、本当に迷惑です。 隣の方は「移民の歌」ですね。とあなたの鼻歌の題名を当てたのですか? そんなこと一言も書かれていませんが。 ですから、あなたの鼻歌が上手だということはありません。 この状況のどこから>私のことがすきなのでしょうか。なんて思えるのでしょうか。 不思議で仕方がありませんが。 うるさい。へたくそ。は隣の方の本音です。 深く反省し、仕事中に鼻歌なんてトットとやめてください。

仕事中の鼻歌は迷惑

041
餃子
気が散りますので鼻歌はやめてあげてください。 好かれてるんじゃなく迷惑がられてるんです。

うわぁ、仕事中に鼻歌ですか(汗)

🙂
たまこ
仕事中に鼻歌なんて、やめてくださいよ。私だって嫌です。 夫が家で鼻歌なんかしたら、やっぱり「やめて」って言います。 トピ主さん、ちょっと変・・・いや、かなり変。 しかも、その人私に気があるのかも、なんてここに投稿するなんて・・・、 ????  まず勘違いでしょう。 大人らしく、普通に仕事してくださいね。

迷惑千万

041
のび犬
仕事中に鼻歌も口笛も机をドラム代わりもリズムを取るのも全部迷惑だから止めて。 音程を上手く取れない下手くそが自己流で上手くなるわけ無いことを知ってるから 上手けりゃいいって言うんです。 「移民の歌」だろうが何だろうが、完全な調子っぱずれじゃなきゃ何とかわかるでしょう。 好きでも無いし、わざとイジワルでもないので即刻止めましょう。

やめてくれ・・・・

🙂
ふ~ん
 仕事中なら逃げることも出来ない。イライラするんですよ。 その日の気分によっては殺意さえ湧くってもんです。雑音です。 男性だからその程度の注意で済んでますけど、女性ならかなりこじれます。

ツェッペリンの鼻歌なんて凄い

🎶
聖なる館
鼻歌を仕事中に歌う事に対しての批判は横において。。。 ツェッペリンの曲を鼻歌で歌う?なんて『凄い』です。 かなり高度じゃないですか? しかしツェッペリンの曲を知っているというお隣の同僚も トピ主さんも40代以上なのでしょうか? 次はピンク・フロイドをお願いします。 多分お隣さんトピ主さんの鼻歌嫌いじゃないかも

発達障害?

041
初日
集中すると鼻歌? なら学生の時はどうしていたのですか? 授業中や試験中など。 映画館で映画を見ている時は? 図書館や美術館は? 「鼻歌を口ずさむ癖があるらしく」ってそんな特異な癖なのにいまだによく理解も出来てないようですね?? 親御さんはさぞ苦労されたでしょう。

気にしてください

😝
まりも
仕事中の鼻歌! 私の会社にもいます。年配の男性ですが、めちゃくちゃ迷惑です! イライラします。聞きたくないので席をはずします。 ホント、迷惑ですから気にしてください!

マジレスします

🙂
さかき
世間では騒音基準とか色々決まっているようですが、どんなに音が小さくても「聞こえている」以上は「気になります」。 好きだから気になるのではなく、自分の領域に望まない「音」というものが否応なしに入ってくるのが不快。 音楽は、鑑賞してこそ価値があります。 干渉できないものは雑音、騒音でしかありません。 上手ければいいっていうのはそういうことですが、冷静に考えて、「上手い」はずのプロによる音源も、イヤホンから漏れれば苦情の対象になるのはご存知の通りです。 これが衣ずれの音だとか足音だとか必要な会話であるとか、そこで生きる以上避けられない音ならば、お互い様の精神で我慢できるし、すべきです。 そんなのに文句を言う人は問題ですけれど。 しかし鼻歌はあなたの勝手。出てしまう病気なら治療して下さい。 屁理屈言ってないでとっとと黙れ。 以上です。

気にした方がいいよ

🐶
あろま
仕事中、特にエンジニアという神経を使う仕事をしている人にとっては耳障りなだけだと思います。 だから『うるさいへたくそ』と言われるんです。 特に隣の席だし、余計に耳についてイライラさせていると思います。 もっと仕事に集中しましょう。 仕事に集中してないから鼻歌が出るんだし、更に難しい曲を鼻歌って、鼻歌の方に集中している証拠です。 だから苦情にもなるんだと思いますが。 思いっきり気にした方がいいですよ。 あなたはお隣の男性に、物凄い迷惑行為をしているんですから。

嫌われてると思う

🙂
あららん
そんなお気楽な仕事なのですか? 仕事に緊張感が足りないですね。 単純作業なのでしょうか? 確実に仕事の邪魔しています。 このまま好かれているなんて思っていたら上司から呼び出されて注意を受けますよ。 となりの席の人は耳障りだから言っているのです。 どこをどうとって好かれていると思うのか。 マウスピースでもはめてマスクをして仕事すれば良いのではありませんか?

鼻歌でツェッペリンとは(笑)

🙂
POS
 鼻歌でプラントとは、それだけでトピ主を嫌いになれないね私は(笑) ツェッペリンの中では易しいほうだよね。でもそれに気づく彼もなかなか見どころがある。  好意的に解釈すれば、ツェッペリンファンというのは殆ど男であり、ツェッペリンを神聖化しています。そのためそれを女が、しかも鼻歌で歌うとは! とカチンと来た可能性が高い。 2人でカラオケに行って、ツェッペリンをちゃんと聞かせてあげるといいでしょう。

隣のエンジニアはどうか判りませんが

😍
ある晴れた日に
私はあなたが好きですよ

余程じゃない限り

🙂
みほみ
知っている歌ならわかるでしょう。 隣の方がトピ主を好きかどうかはわかりませんが、取りあえず、すごーーーーく迷惑な方ですね、トピ主さん。 仕事中の鼻歌なんて迷惑以外の何物でもないですよ。

ハッハッハ!

041
こおろぎ
楽しいトピックありがとうございました。 久しぶりに笑いました。 おめでたい お方ですね。トピ主さんは。 相手の男性はトピ主さんにぞっこん惚れてますよ(笑)

うるさいよ。

041
karin
移民の歌?鼻歌には向いていないし もともと原曲もうるさい曲で 仕事中には合わない曲です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧