本文へ

また怒られるのではないかと彼氏が怖い

レス15
(トピ主 0
🐶
落ち武者
恋愛
同棲して2年になります。 地元を離れて、彼の地元にきました。 あまりのストレスで彼と喧嘩をすると手が出るようになりました。そしていつも何か彼に隠し事をしてしまうのです。例えばゴミを出し忘れたら怒られるので、捨て忘れたゴミをベランダの奥に追いやって隠したり。 同棲がはじまるまえは、片道車で2時間の距離だったのですが、彼は車で私は免許を持っていないので電車で、ちょうど距離の真ん中あたりで待ち合わせしていました。 フリーターなのでお金が苦しくて、他の人にお金借りてまで電車にのったり、彼が高速で送ってくれる時は、2時間の運転しんどいからせめて高速代はだしてね。と言われて、嫌だと言えなかったり。 お金を貸してくれた男友達がいたのですが、その友達と一回だけ2人で食事行ったのが2年前なのですが今更になって彼が私の携帯をバックアップしてチェックされてうっとうしい。ほんまアホ。殺したろか。と言われています。 どう謝れば良いのでしょうか。 怖くてしょうがないです。理詰めでまた問い詰められるのではないかと家に帰りたくありません。

ランキング

レス

何で一緒に居るの?

🐱
ロンドン
無理矢理そこに連れて来られた訳じゃないでしょう? 実家に戻って仕事探しましょう。 おどおど、びくびくしながら一体なんの為にそんな事してるのか?子供が居て別れられない関係でもあるまいし・・。

ゼロからの再スタート

🐧
あさみ
何もかもが間違っています。 そんな怖い彼との付き合いも間違いですが、あなたの生き方そのものが間違っていませんか? >フリーターなのでお金が苦しくて、他の人にお金借りてまで電車にのったり 年齢が書かれていませんが、とりあえずは大人ですよね? 少なくとも、アルバイトとして雇用してもらえる年齢には達している。 なのに、電車賃も自分で払えないの?? フリーターなんかやってないで、ちゃんと就職しなさいよ。 人にお金を借りなくても、自分の働きで生きて行ける大人になりなさいよ。 あなたは仕事について相談している訳ではなく、彼のことについて相談しているのですから、私のこのレスは話がズレている様に思うかも知れません。 でもね、無関係ではないのですよ。 ちゃんとした生き方をしていないと、ちゃんとした相手と恋愛も出来ないし、ちゃんとした結婚も出来ないのだから。 あなたが今の様な怖い彼と出会って、ゴミを隠してビクビクする様なしょうもない同棲生活を送ることになったのは何故か? あなたの根本が間違っているからなの。 根本から正し、ゼロから再スタートを!

一番楽しい恋人の時代に

🙂
海賊の妻
何が楽しくてこんな暮らしをするのですか。 殺したろか。なんて言われながらびくびく暮らすのが嫌だなあ。 別れられない理由はお金ですか。 高速代くらいで嫌な思いをしたり、借金して会いに行ったり、ようやく同棲したと思ったら殺したろか、でしょう。 もう少しプライドを持ちましょうよ。まるっきりゴミみたいな扱いを受けて、その事よりも彼氏が怖いなんて言う貴女は何のプライドも無い最低な女の子に見えてしまいます。 私ならそんな男とは別れますね。だって一番大切にされる恋人の時代に少しも大切にしてもらえないように見えます。少しも楽しく見えません。

彼はハズレ男です

041
コンシェルジュ
なぜ別れないのか不思議です。 実家に避難したほうがいいですよ。 追いかけてきても会うのは止めなさい。 彼が怖くて自分が何をしているのかわからないようですね。

彼氏じゃなく、トピさんが怖い

041
50代のオバさんです
貴方の母親世代です。 早く目を覚ましてください。 本文を読んでいる限り、、洗脳されている人みたいに思えます。 「殺したろか」と言われながら「どう謝ればいいでしょうか」と悩むトピさん。 おかしいでしょ!  早く気付いて下さい。

逃げて

🐱
ぷ~さんパン
今すぐ彼との家から出て逃げて。彼はDVだよ。 自分の実家でも友達の家でもいいから逃げて。 >また怒られるのではないかと彼氏が怖い これDV被害者で弱ってきている証拠ですから。 それでも彼が好き、良い所もあると言ったら重症ですから、今すぐ逃げて。 現実見てください。彼はただのDV男ですから。

何故?

😣
蜉蝣
そんなモラハラ臭プンプンの怖い彼氏と一緒にいるの? さっさと家を出ればいいじゃない? 出られない理由が何かあるの? モラハラは直らないわよ。 もっともっと酷くなるわよ。 家に帰りたくない程怖い彼氏とそこまでして一緒にいる理由を教えてね。 実家に帰る事は出来ないの?

その彼 危ない

041
こおろぎ
早く逃げなさい。

DV&モラハラでしょ

041
優里
何でそんなのと付き合ってるの? そんなのと付き合ってたって不幸になるだけでしょ。 しかも愛されてないし。 付き合う意味無し。むしろデメリットしかない。

なぜ謝るんですか?

🙂
もも
ビクビクして顔色を伺いながら生活をして、幸せですか? 私なら別れます。

レスします

🙂
曇り空
なんでそういう人と住んでるの?帰りたくないなら帰らなきゃいい。友達の家とか実家に帰ればいいじゃん。 それも無理なら、ネットカフェでもいくらでも行く場所あるでしょ。 というか、私ならもう帰らない。荷物もそのまま出て行くね。携帯も解約するかも。 その彼氏、なんか事件とか起こしそう。

彼の為に

041
のび犬
彼はまっとうな社会人ですか?であるならば、別れてあげてください。 >ストレスで彼と喧嘩をすると手が出るようになりました 手を出すのは、貴女ですよね。 同棲の為に彼の地元に行ったのも、貴女の選択ですよね。脅されたわけじゃ無いでしょ? フリーターなのは、貴女の選択ですよね。って事はお金がないのも貴女の選択の結果。 何年くらい付き合って、同棲開始したんでしょうか?まさか付き合ってすぐ? そしてお二人は、お幾つですか? お金を貸してくれる男友達に乗り換えましょう。 なんか、あまりにも幼い印象です。

同棲なので

💰
クマコ
出て行けばいいと思います。 必要なら実家に避難すればいいのでは? 残念だけど、たぶん彼も、同棲に飽きている気がする・・・

まずは

041
ぽりん
>>あまりのストレスで彼と喧嘩をすると手が出るようになりました ってトピ主さんが手を出しちゃうってことですか? トピ主さんって、つかなくてもいい嘘をつくタイプの人ですね。 「違う」「無理」「できない」「NO」が言えなくて どうでもいい嘘をつき自分を追い詰める。 自己肯定感がないため周りの人に嫌われたくないんですよね。 仕事も嫌になったら短期間ですぐ辞めたりしてませんか? 今の状況は異常なのですぐ同棲解消して別れるべきですがトピ主さんにそれができるかな…。 自分の意思で相手と別れるなんてできない気がしますが。 別れるとか大決断は置いておいて、とにかく一旦ご実家に帰りましょう。それからですね。

訂正します逆でした

🐱
ぷ~さんパン
トピ主さんがDVだね。 トピ文を冷静に読むとトピ主さんが手を出しただね・・・。 トピ主さんが家を出ましょう。 てかトピ主さんだんまりですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧