本文へ

夫の女友達が多い件

レス6
(トピ主 1
もち子
恋愛
 はじめまして。長文ですがお付き合いいただければ幸いです。自分の気持ちの落としどころが分からず、相談させていただきます。結婚して4年、私は妊娠9か月です。現在、夫は海外で仕事をしており私だけ出産の為に先に里帰りしています。夫も出産の時期には日本に帰国してそのまま一緒に日本で生活します。元々、夫には女友達が沢山います。私が海外で一緒に生活していた時も、彼をたずねて沢山の女友達が遊びに来ていました。家に泊めてもいいか?という夫に私は「妊娠中で体調も良くないし、うちにはそんなにスペースもないし、正直いい気分はしないから嫌だ。」と断りました。その件は了承してくれて、ホテルを別にとっていました。私は、ほとんど男友達はおらず、もう結婚もしているのだし普通に遊びにやってくる女の子達もよくわからないし、平気で受け入れる夫の気持ちもあまりわかりません。夫はせっかく来たいと言っているのになんで断るんだといいます。
 そして、今度は帰国前に近くの国々にできた友達に会いに行きたいとの事。その中には女の子もいます。その子の事は私も知っていて、とても二人が浮気をするとは思っていません。ただ、やはり私のいない所で女友達にわざわざ会いに行くのは気が進まないとは伝えましたが、「これを逃せばもうしばらく会えないだろうし、時期も経済的にも今しかないから」と言って行くつもりのようです。元々、私と夫の男女に関する感覚が違うのだという事はこれまでの彼の友人関係を見てきて理解しましたし、彼が浮気をするつもりなど全くない事もわかります。それでもその都度もやもやしてしまう自分にも疲れています。今が妊娠中で、自分が余計敏感になっているのも分かりますが、もっと寛大になれたらと思う自分と、何で分かってもらいえないのかと思う自分がいます。気持ちの切り替え方などいいアドバイスあればよろしくお願いします。

ランキング

レス

同性の友達だと仮定してみる

041
お茶
妊娠中に夫が男友達を家に泊めたいと言いだしたらどう思いますか? 私なら、はあ?死ぬほど面倒なんですけどと断ります。 時期を考えろよと思う。 乳児がいる状態で夫が頻々に「男友達に会いに一人で海外旅行に行く」と言いだしたらどう思いますか? 私なら、いい御身分だこと。ありえない、と思います。 もちろん、金銭や時間が自由に出来るのならこの限りではありません。 でもきっとそうではないのでしょう。 トピ主さんのもやもやは「異性の友達」だから発するのか、結婚した自覚もなく親になる覚悟もなく遊びしか頭にない夫に対して発しているものなのか、よく考えてみてはいかがでしょう。

私も男友達が多い

🙂
月ちゃん
男友達もけっこう遊びに来ます。 恋愛感情は0だし、元彼でもないし、みんな既婚者です。 遊びに来たら、私の家族や夫と一緒にご飯を食べに行ったり、観光に行ったりします。 これは女友達も同じです。 夫はずっと男子校で、大学も女子の少ない学部だったからか、特に親しい女友達はいません。 夫の男友達はよく遊びに来ますが。 男も女も同じ友達ってだけですから、夫は特になんとも思ってないと思います。 ただ私(というか)我が家が稀なのかもしれませんが。 旦那さんもやましい感情はないと思いますよ。

会いに行くのはいいと思います

041
コンシェルジュ
自宅に招くのは、あなたにも拒否権がありますから断っていいのです。 でも、会いに行きたいのを反対すると旦那さんも気分を害しますよ。 それぐらいは受け入れて、度量の大きなところを見せたほうが得です。

全部の女がそうじゃないとは思うけど

あのー
女同士では見えない信号とか何かを出しているわよね。 男は全然気が付かないのよ。 すぐ目の前で発信していても分かっていないのよ。気が付かない。 旦那はそのつもりじゃなくても、友達の方の女の方は違うと思うわ。 私も嫌ですよそういうの。 自宅に滞在、うぇぇえええ冗談じゃないわ嫌だ。ですよ。 胎教にも悪そうだし、生まれてきたら環境にも悪そうなので、夫の女友達は全員外で勝手にやってくれよ、です。 女同士だと間がおとこが挟まると何かとあるわよね。何かと。 呼ばなくていいです、そう思います。

その女友達が

041
にー
常に永遠に「友達」というカテゴリーのままという保障はどこにもないんだよね~ 男女だから。 私は嫌だね、家なんかにあげない。 そもそも「女友達」に優しくしたい夫も怪しすぎるわ   妊娠9ヶ月の妻の気持ち、身体を最優先だろ普通。

トピ主です

💡
もち子 トピ主
皆様、色々ご意見ありがとうございました。皆さんからの意見も参考に、今回は私の妊娠しているこの時期に旅行に行くってどうなのかという事について、言いたい事を夫に打ち明けました。実は先日病院で、切迫早産の診断をうけて今は自宅で安静中です。その事を含めてこんな不安な時期に旅行など行ってないで早く帰ってきてほしい。父親になる自覚あるのか。といいましたが、それでも、今後もし行けるとしたら子供もできるのだし何年後になるか分からない。今しかない。是非行かせてほしいとの申し出に負けて、私は決して賛成はしていない事は分かっていてほしいという事を伝えたうえで了解しました。これから、夫が帰国して子供も含め家族の生活が始まります。その中で、どれだけお互い親として成長できるかみていこうと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧