本文へ

あんなに好きだった人なのに

レス17
(トピ主 1
🙂
みなみ
恋愛
30歳会社員です。 3歳年下の彼と内緒の社内恋愛をしていました。 彼が新入社員の女の子と仲良くなり、あ、そろそろ 振られるかなって予感がしていました。 そんな事はないよって言いながら、彼女と遊びに行く日が ありました。あ、これで終わりだなと思っていました。 そんまま、彼と彼女は付き合う事になりました。 年上だし、潔く身を引こうと思い ”今までありがとうね。楽しかったよ”っていって 終わりました。 一日目は二人を見るととてもつらかったのですが、 なんだか、三日も四日もたって、1か月もたったら びっくりするくらいどうでもよくなっています。 あれ?あんなに好きだったのに?なんで?と自分の心が 不思議でなりません。 嫉妬とか、そういった気持ちもあまりなく(まったくないわけではありません) ただ、潮時だったかなって思っていたので、いい終わり方だったのかなと 思ったりもします。 でも、ここまですっきりしているのはなんでなんだろう?と なんでなんだろう?と、こういった気持ち経験された方いますか?

ランキング

レス

いつか終わると思っていた?

🐱
ロンドン
30歳と27歳なら普通に結婚も考えられる感じですけどね。主さんが自分が年上だという事に引け目でもあったのでしょうか? 若しくは彼が戻って来るような気がするとか? 案外彼らの結婚が決まったら突然落ち込むかもしれませんよ。人の感情って分からないものですからね。

心の底のどこかに・・。

😀
いらぬお世話
心の底のどこかにほんの少し、彼では物足りない、ナニカ、 何か、を感じていたのかもしれませんね・・どうですか・??

きっと弟かな

🙂
ばるちゃん
そこまで彼の事を 愛が?まあ、縁が、なかった事です。本当に愛しているなら 今でも苦しんでます。もしかしたら実は?苦しいが?本音。別れて正解です。新しい出逢いを…趣味なり自身の生活ゆたかに。出逢いは、有る日突然です。今回の彼は、違っていただけです。

スッキリ終わりたい時もありますよ

😉
ひまわり
そんなにスッキリされるなんて、トピ主様はオトナな方ですね。 かなり状況違いますが、私は以前女好きっぽい年下の彼氏とつき合ってるとき、その人が身勝手なこともあり、日々不安とイライラで疲れてました。そんなときに別れがやってきて、悲しいのももちろんでしたが、不安やイライラから逃れることができて、スッキリ清々しい気持ちでいっぱいになった自分をすごく不思議に思いましたよ。 私の場合はとても疲れてたから、だったのですが。 トピ主様はどうですか?

分かります

ホワイト
30代前半女です。今年、結婚して欲しいと彼に言ったけど、彼氏は私との結婚を 考えていなかったので別れてしまいました。 その時はかなり落ち込んでいましたが、すぐに「じゃ、婚活しよ」ってなりましたね。 大好きな人なのに、この気持ちの切り替えの早さは何!?、と自分でも驚いてしまいました。 本当に彼の事が好きだったのか?と自問自答しちゃいました(笑) トピ主さんも私も彼に対する気持ちや依存心(?)を捨てちゃったから、または諦めたから、 スッキリしているんじゃないでしょうか? 何はともあれ自分磨きに力を入れて、元彼さんより素敵な彼氏をゲットしましょう! 花の命は短し。落ち込んでいる暇はないですよ!

たぶん、二人が結婚したら

😣
トマトラーメン
元彼が好きではなかったとしても、何となく嫌な感情がでるかもしれません。 そんな気がします。 とりあえず、早く新しい出会いのために行動しましょう。

かっこいい☆

🙂
藻ゆ
それはですね、きっと 潔く終わりにしたからだと思います! 「今までありがと、さよなら」なんて最高にかっこいい引き際じゃないですか。 良かったですね、ひきずらなくて。 きっと次の出逢いで幸せになれますよ。 そういう振り方されると、男の人って復縁求めてきたりするから、それは気をつけて(笑)

私も元彼が

😀
みか
私もつい先週婚約していた方に他の子がすきになり別れたいと言われました。その時はやはり悲しかったですが、一ヶ月前から様子がおかしく、なんとなく別れるかなと感じていました。 私も思ったほど落ち込んでいない自分がいて驚いてます。 彼らがどうなるかはわかりませんが こういう運命だったんだな、と思い 前向きに次の恋に向けて頑張ろうと思います!

無題

041
くるぺっこ
例えが悪いですが、余命何カ月と告げられて身内が亡くなるのと、事故でいきなり…に似たところがありますね。 考える時間があった事で心の整理がついたのかもしれません。 自己防衛も働いたんでしょう。自分で大した事ないと思いこませているところもあると思います。 さて、まだまだ美しい30歳!人生を楽しんで下さい。心より応援致します。

きっと素敵な出会いがすぐそこに!

🙂
まちがいない!
それはたぶん、運命的な新しい出会いがすぐそこにあるからですよ! トピ主様のカンがそう言っているのです 爽やかに終わってよかったですね! とてもお辛い環境になるでしょうに、トピ主様の心の負担が軽いことにとても安心します これはね、もう絶対!すてきなであいがすぐにくるからですよ! 幸せな結婚につながるくらいの運命的な出会いがくることだと、私は断言してしまいます!

トピ主です

🙂
みなみ トピ主
ありがとうございます。トピ主です。 みなさんの温かいコメントに涙が出てきました。 なんでかな。 彼に振られたときも涙がでなかったのに。 新入社員の子が配属になったとき、 可愛いく、明るく、積極的な子で。 あ、彼の好みだなと思い、直感で2人は惹かれ合い、近いうちに付き合うんだろうなと。 それからは不安の毎日で2人が一緒に仕事をしている時も不安と嫉妬で苦しく、仕事なんだからと割り切らなきゃと思っていました。 そして、2人が遊びに行く日も 大丈夫だよと笑いながら私の手を握った彼でしたが、この手を離したらもう、二度と戻ってこないなと思いました。でも、止める気はなかったです。遊びに行きたいと思っている2人の気持ちを止めることは出来なかった。 そのまま付き合う事になった、ごめんと言われた時は、やっぱりなと、思いました。 1日目はおかしくなるかもと思うくらい辛く、会社で2人を見ていたら苦しくて仕事を辞めたいと思ったのですが、2日目から急に平気に感じるようになってきて。 不安と嫉妬から解放されて夜もよく眠れるようになり気分もとてもよくなって。清々しい気持ちになっている自分。 続きます

トピ主です

🙂
みなみ
続きです あれれ?と思ったんです。もちろん、2人を見ると、まだ、チクっとはしますが。 あんなに好きだったのになんでー?っと。 不安と嫉妬から解放されて清々しい気持ちになったのかな。 土日も女友達とランチに行ったり旅行に行ったり。 季節もいいせいか旅行もとても楽しくて。 資格のための勉強もはじめました。ずっとやりたいなとは思っていた資格だったのでいい機会だと思い振られたその日に申し込みにいきました 笑。 不安から解放されたからなのでしょうか?

あなたは素敵だ!

041
うん
心の奥底で、その日が来る事を知っていたからなのでしょうか。残念な結果だとしても楽しい時間もあったわけだし、あなたの中で納得して消化できてたんでしょうね。強い人だな、と。彼も見る目ないねえ。まあ、男なんてそんなもんか。 大丈夫です、今のあなたはキラキラしつつも気持ち寂しそうな雰囲気を出してそうだから、男がほっとかんでしょう。そういう女性も魅力的に感じる男性はいますからね。好きな事をして仕事も目いっぱいして、1人の時にしか出来ない事はありますから、今のうちにやっておきましょう。でないと、思ってるよりもその日はすぐ来るものでね…新しい恋をしたら自分の事は二の次ってなりますよ。 そんなあなたを見てその内彼も後悔しそうだけど、その頃あなたは素敵な彼と別の道を歩いてるんだろうな。うーん、いいねぇ。 ただ、一つあなたにも悪いところがある。ダメだと思いこむ所。今回だってあなたがそういう方向に持っていったようなものです。彼女タイプそうだけど、でも私の方がお似合いだから!くらいの気持ちでいてほしかった。次はちゃんと自分に自信持つ事!相手にとって私は唯一無二って思って付き合う事です。幸せになってね。

いやいやいや。

🙂
aya
「大丈夫だよ」って手を握って、彼女と遊びに行く彼って何者ですか(笑) それで帰ってきて「付き合うことになった」ってどういうことですか(笑) その前に、別れ話をしないって不誠実極まりないと思うんですけれども。 そんな男だから、すっきりしたんだと思いますよ。

すごく悲しくなった~

😭
くるぺっこ
トピ主さんがふっきれてるのにごめんね~。 なんか返レス読んだら脳みそのなかで杏里が「悲しみが止まらない」歌いだしたよ~。 主さんは知らないだろうけど昔流行った歌なのよ。 本当に幸せになってほしいわ~。資格取得がんばって~!

これでいいんだと納得出来てる

041
ともこ
ずっとどこかで不安に思っていた状況から解放されたからでしょうかね? あと、自分の考えが正しかったって言う、自分に対する満足感? あと、自分に非がない場合、つまり後悔することが特にない場合も仕方ないと納得しやすいのかもしれませんね。 色々考えてみましたが、何はともあれ、トピ主さんにもっといい男性との出会いがあるように祈っています。資格取得も頑張って下さい。トピ主さんに幸あれ。

トピ主さんの幸せを祈ります

🙂
アラフォーママ
こんな素敵な別れ方ができるトピ主さんだもの、きっとすぐにもっといい出会いがあります。 必ずね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧