本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 前歯連結ブリッジ6本やってる方、歯を抜いた後入れ歯

前歯連結ブリッジ6本やってる方、歯を抜いた後入れ歯

レス2
(トピ主 0
🙂
マリオ
ヘルス
この掲示板で歯の事を相談させてもらってます。 40代です。 7月から口腔外科の歯医者に通ってます。 そこで歯周病の検査いろいろ見てもらって 歯周病ポケットが酷く、親知らずふくめて6本位抜く事になってます 前歯2本自分の歯で左2本、右2本差し歯で、右の差し歯1本根が折れて無理やりつけて5年もセメントつけたので隣の歯もぐらぐらで 抜かないといけなく、11月のはじめまでに決断しないといけないです。 6本連結のブリッジって、どのくらいもつでしょうか? 食いしばりもしてます。 実際やってる方、お話聞かせてください。 自分が歯が弱くて、歯周病で歯を複数抜いて、近い将来そう入れ歯になるのも早い気がします。 入れ歯ブリッジがいい迷ってます。 入れ歯にしたら複数あるし、あわないと気持ち悪くなったり、痛いなど親からも聞いてるし 子供いるから学校の事もあるし、歯がない事で認知症ってなりやすいでしょうか? 40代で歯を何本もない方いませんよね。 毎日歯の事を考えて落ち着かないです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

上の前歯6本ブリッジ

🐱
むかし
私は30年ほど前、通勤途中の事故で6本歯を折りました。事故なので歯茎やら根っこも折れてぐちゃぐちゃで、根っこの治療をしながら、休日は大学の歯学部の病院に半年以上通いブリッジ入れました。当時、一本六万円でセラミック製です。なので36万円。当時二十歳なので、人生長いし、そうしました。でも今日までもってます。先日歯医者を受診しましたが、ブリッジについて何も言われてません。

上の前歯5本ブリッジ

🙂
あんず
40代です。事故で前歯を5本失い、骨の部分もぐちゃぐちゃになって差し歯もできないのでブリッジを入れています。 かれこれ20年以上経ちますね。。 保険の歯を作り、それを3回作り替えました。年齢と共に歯茎が痩せてきてそれに合わせて作り替えをした他、食べている最中に思いがけず割れてしまったことがありました。しかし基本的に壊れる心配はあまりしなくても大丈夫です。20年前と比べて素材も技術もUPしているでしょう。 食べ物はほとんど制限ありません。リンゴの丸かじりはしなくなりました。ガムやお餅も控えめにしていましたが慣れたら普通に食べられます。 ブリッジが合わなくなったら痛い --->20年以上使っていて食べるときに痛いと感じるようなことはありません。 合わなくなって作り替えても保険の歯なら負担も大してかかりません。 私の場合、インプラントにすると1本数十万(5本だと100万あっても足りない)ので保険の歯にこの先もお世話になるつもりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧