初めてトピします。よろしくお願いします。
子供のいない93歳の叔母が家で足を骨折し、同じく90歳の叔父もそれがショックで、救急車で同時に病院に搬送されることになりました。二人とも病院は別、デーケアーも別な所と叔母は干渉されるのが嫌なわがままな性格です。姪である私も車で1日置きに叔母のところへ。
入院先でも下着の着替えなど持って行ってます。叔母宅ではヘルパーさんの他に、入院前はシルバーの人2名を頼んでいました。そのシルバーの人が来るたび、お金や(実際隠してあげるのを夫が見ていました)高額なお菓子をたくさん持たせて大のお気に入りで す。これから全てシルバーの人に見てもらうと言います。お金100万円を下ろしてくれと言い何に使うか聞いたら、人がなに使おうと自由。うるさく言うなら、縁を切ると大騒ぎします。骨折しても回復力が早く、頭の回転も、口も達者です。介護1といわれました。
今はリハビリセンターにいますが、電話をあちこちかけ回し、シルバーの人にいろいろ電話で用を言いつけやりたい放題です。前に下ろした350万のお金も、何に使ったかわかりません。すっかりシルバーの人を信用して頼みごとをし、可愛がっていた私の弟の事も、もうこないでいいと言ってくれと。ますますシルバーの人に洗脳されているみたいで、その人も私と会うと嫌悪感を感じさせ威圧的です。施設も嫌がりシルバーの人に全て任せる勢いです。叔父は、施設に入ることを望んでいますが、叔母は家に帰るの一点張りです。叔父の事もありなにか解決方法はないでしょうか。叔母とシルバーの人があまりに密着し過ぎて心配です。