本文へ

旦那と別居 離婚を強要 浮気発覚

レス21
(トピ主 0
🙂
daizyoubu
恋愛
私たち夫婦は結婚して十年になります。旦那と喧嘩し家から追い出され、離婚を要求されました。旦那は
次の日から実家に帰っています。しばらくして私は家に帰ってきましたが旦那はずっと実家で暮らしてい
ます。何を言ってもう無理と言い続けていますが最近以前から浮気をしていた証拠を見つけました。私が
浮気に気か付いたことは言っていません。私は自分が悪かったと反省し続け、約3か月、旦那に対して、
誤ったり、別居していても旦那にできることを頑張り、また、一緒に暮らせるようになることを願い、頑張
っていましたが、浮気をしていたなんてとてもショックでどうしていいかわからなくなっています。こうや
って私が悩み苦しんでいる時も女と楽しく過ごしていると思うといたたまれない状態です。離婚を決意した
男の人が奥さんのところに戻ろうと思うようになるには何をしてくれたら戻ろうという気持ちになるので
しょうか?男心を教えてください。

ランキング

レス

浮気の証拠を突き付ける

😨
ミルク
貴女は離婚したくないって事ですか?だったら浮気の証拠を突き付けて、旦那様と浮気相手に多額の慰謝料を要求し、双方の勤め先にもバラすと言ってみたら?慰謝料払いたくない、会社にバラされたくない!となったら、貴方の所へ渋々戻って来るかも?でも、こうなったら旦那様の愛情を取り戻すとか、信頼関係築くとかムリでしょ?仮面夫婦みたくなっても添い遂げたいんですか?私なら浮気の証拠を突き付けてガッポリ慰謝料貰って別れます。

強気に攻める

下町奉行
夫に尽くしたり機嫌を取ったりしても、無理だとしか思えません。 夫は、このままいけばあなたが諦めてうまく離婚できるだろうと甘く考えているのです。 あなたが弱気になって謝ったりなんかしているから、夫は付け上がっているのです。 あなたは、裁判も辞さない覚悟で夫と浮気相手に慰謝料を要求すればいいのです。 あなたは、毅然として妻の立場を主張すべきなのです。夫を追い詰めればいいのです。 妻の自分にも落ち度があるなどと思っているうちは、夫は絶対に戻ってきません。 夫と浮気相手に浮気の代償をきちっと払えと迫れば、二人は別れる可能性が出てきます。 それでも夫が戻ってこなかったら、慰謝料を沢山もらって離婚しましょう。 その方が気持ちもさっぱりしますよ。

まずは弁護士に

😝
トートバック
浮気の証拠もって 弁護士に相談して下さい。 相手に慰謝料請求できます。もちろん、ご主人にも責任 ありますから、2人から慰謝料とれます。 で 今後夫婦でどうするか 話し合いです。 相手の心がもうトピ主さんに無い のなら 一緒に暮らす は無理でしょう。 でも、籍は抜かずに別居してそのまま妻 でいたいのなら そのままでも良いです。 どちらを選ぶのかは、トピ主さん次第です。

もう、修復は、無理です

😭
まあちゃん
もう、旦那さんはトピ主さんに、愛情ないですよ。旦那さんの実家も、たぶん、浮気の事知っています、浮気の証拠を持って、弁護士さんに、相談したほうがいいよ。慰謝料とって、離婚して下さい。トピ主さんのこれからの人生を考えて下さい。辛いけど、頑張って下さい。

慰謝料請求

🙂
人間合格
浮気相手を訴えるのが早いと思います。 夫には何も話さないほうが効果的です。

私は男ですが

🙂
非公開
そうなると私が思うにアナタと同じ空間に居る事 が苦痛で仕方がないのだと思います もっと色んな事を知らないので 一概には言えないかも知れないけれど アナタの事を女として見ていない可能性が高いと思います 結婚して十年経っていればアナタも 表情ひとつ態度ひとつでわかるのではないでしょうか その状態からアナタの所に戻ってきてもらうのは 簡単ではないと思いますが とにかく今でも接する時が少しでもあるなら 一切余計なことを聞いたりストレスを与えない事 居心地が一番良いのはアナタだという事を思い出させる事 その浮気相手よりアナタの方がその人の好みなど 遥かにわかるはずなので やっぱりアナタの方が長年一緒に居る分 わかってると思わせるのが良いと思います 男は居心地の所に帰りますから

男女問わず

🙂
みかん
結婚生活も恋愛と同じで 相方の気持ちが離れたら、終わり だと思います でも、結婚というのはそう簡単に終わらないので、 難しいところなのでしょう。 が、 相手の気持ちが離れてしまっているので、 以前のようにやり直すことは無理だと思います 旦那さんの気持ちが戻ってきたとき とぴ主は平常でいられますか? とりあえず、離婚届が勝手に提出されないてつづきをすることができるので 役所に行ってください

うん?

🙂
ryoukai
ちゃんと話し合うしかないです。 勘違いと誤解の積み重ねが今の状況かもしれません。 男と女、いつどうなるか、誰にもわからないでしょう。 お互いが「尊敬」しあえる所があれば、「尊重」しあえるようにもなるでしょう。 修復を望んでいるなら、素直に話し合いましょうよ。浮気の証拠とやらもハッキリさせましょうよ。 知人で似たようなケースで復縁した奴いるので、勝手なアドバイスかもしれませんスイマセン。 どうぞご自愛ください。

んん~~

041
とりかえばや
喧嘩して、家を追い出されて・・ 計画的なのか偶然なのか妻側に理由を押し付けて離婚したいのだろうなぁ~と思います。 恐らく義実家でも貴女の悪行をある事ない事大げさに愚痴っているかも。 そんな旦那さんとヨリを戻して普通にまた生活していけますか? 義実家と仲良くできますか? 自分が苦しんでいる時にウキウキと浮気相手と遊んでいた夫を貴女は許せるんでしょうか? 離婚を推奨する訳じゃないけど、そこまで離れてしまった気持ちを都合よく元に戻す事は不可能じゃないかと・・ 自分に言える事は『浮気の証拠』を確実にし上手く利用する事、位です。

復縁したいの?

041
ブラザー
こんなことされても主さんは旦那と復縁したいなんて神経疑うわー それよりも何でケンカで言え追い出されるかな。 こんなことしょっちゅうやってるの?

ごめんなさい。求めている答えではありませんが。。。

🙂
フラワー
証拠を持って、弁護士に相談。 少しでも有利な条件で、別れたほうがよくないですか? 最低男ですよ。 浮気はなおりません。 その流れになるまでの経緯があるとは思います。 トピ主さま自身の今後のために、カップルカウンセリングにとりあえず一人で通うのもありだと思います。

思いつくのは二つだけ

🙂
男性目線
一つは妻も強く離婚を決意するです。 失うと思えば急に惜しいという気持ちも出てきます。 もう一つは浮気を”公”に容認する事です。 夫は歓喜して戻ってきますよ。 いずれにしても浮気夫との結婚生活は茨の道です。 ハッキリしているのはプライドのない女性は大切にはされないのは確実という事です。

戻ろうと思うとき

🎶
なんでもOK
浮気相手にフラれたりすれば戻ろうと思う”かも”しれませんよね。

もどらない。

041
hipi
一度その女とやってみて失敗しないと戻りません。 または、別れたと思っても戻ったふりをして水面下で関係を続けるだけです。 向こうがばれてないと思っているうちに、証拠をきちんと集めて弁護士です。 相手にも慰謝料を請求してください。 そして別れましょう。 何年か後に戻ってくるかもしれませんが、その時はあなたも彼のことがいらなくなっていると思いますよ。

もっとちゃんと証拠集め

🐤
いんこ
証拠をしっかりと集めて、弁護士へ相談へ。 そんな男、しっかりと社会的制裁を加えましょう。 その馬鹿男に慰謝料を請求し、ついでに相手の女にも慰謝料を請求してください。 すぐにその二人は別れると思いますが、気をしっかり毅然とした態度でね。

取り戻すには徹底抗戦しかありません

🐶
弱い男
男です。 徹底抗戦あるのみ!です。 ご主人の心に寄り添ってはいけません。 ご主人にも、浮気相手にも、一切の同情をしてはいけません。 貴方は、罪悪感を一寸たりとも感じてはいけません。 徹底的に追い詰めるのみ。 特にご主人の浮気相手に対しては、ありったけの手立てを用いて徹底的に責める。 特にカネ。 慰謝料請求はもちろん、合法と違法の境界線まで、ありとあらゆる手立てを使うんです。 そうやって、ご主人と浮気相手を切り離すんです。 浮気相手を徹底的に叩けば、ご主人のふがいなさが露呈します。 どうせ、たいした男ではないでしょうから、浮気相手を守れません。 浮気相手の気がふれるほど追い詰めたら、次はご主人です。 家族関係を円満にするための調停を申し立てます。 浮気相手に捨てられた、惨めな男は戻ってきます。 戻ってきたら、いじめ抜きましょう。 そうすれば、二度と浮気しなくなります。 ただし、ご主人が戻ってきた時点で、貴方はご主人に対して愛想が尽きているでしょう。 でも、それでいいじゃないですか。 取り戻してから、捨てるのも一興です。

浮気されたのに許せるの?

💄
ようこ
ごめんなさい、私は女だけど。浮気の証拠があるなら本来は離婚が一番。裏切り者には鉄槌をくだすべきよ。お子さんいなければだけど。ただそれでもあなたは離婚したくないからということなのよね? まずね、不倫だから二人は舞い上がるし、二人だけの秘密の恋だからよけい燃え上がるの。離婚して独身になったらほどなくして二人は別れると思うよ。ドキドキ感やスリル感が無くなって結婚生活という現実に向かい合ったら急に冷めます絶対に。浮気や不倫する人間なんてそんなもん。そのうち互いに相手の嫌な所や欠点がどんどん気になってくるはずだから、高見の見物してればいいです。 そうなったら、あなたが嫌いになって別れたのでなければ多分復縁求めてくると思う。単に体目当てなら冷めるのも早いでしょう。その時にまだあなたに気持ちが残ってるなら受け入れればいいし、冷めてしまってるなら相手にしければいいだけ。案外あなたにもその頃にはもう他にイイ人出来てるかも。

うん

041
自由恋愛
冷たいレスになりますが、もう旦那の心が離れているので、修復は無理です。今の時代結婚生活はお互い愛のある期間だけに限定されるようになってきましたね。好きだから結婚する、嫌いになったから離婚する、実に簡単明快な仕組みになっています。どちらかが相手の心を繋ぎとめることに失敗したら、即離婚が待っています。家制度を否定することは、「嫁」という言葉を嫌う事は、そういうことだと思いますよ。

あなたは本当はどうしたいのですか?

041
小町ファン
やむを得ないでしょうね。我が身を犠牲にしても家庭や子供を守ろうとする人もいれば、自分の欲望や欲求、あるいは辛さや淋しさを埋めるために浮気や不倫する人もいるでしょう。それが人間というものです。 それより本当はあなたは、ご主人とやり直すつもりなど最初から無いのではありませんか? トピのタイトルも文面も、どこにもご主人の良い部分は全く書かれていません。離婚原因が百対ゼロなどないのに、ご自分にもあったであろう非に触れる事も無く、ひたすらかわいそうな自分頑張ってきた自分、で描かれていますよね? これではレスの大半は、ご主人への批判と離婚当然の内容になるのは誰でも容易に想像できるはずです。勿論あなたにも ご自分と正直に向かい合う事をお勧めいたします。本当にあなたが修復を望んでいるなら決してこのようなトピは立たないと思いますし、建設的な返事を期待するのであれば違った表現になるはずです 人生後半の私からのアドバイスは一言だけ もっと素直になってください。人生は思ってるほど長くはないです そのうち健康である事に感謝する日々が訪れる年齢になった時、この意味が解ると思います

やや過激なタイトルに感じますが、

041
マーサ
ひょっとして、自分の不幸な境遇に酔いしれてない? 浮気され追い出されても、なお元に戻りたい?本当ですか? とぴの内容通りならすごく酷い旦那さんです。到底許せるとは思えませんし、ましてや復縁希望ですか。 文面に書かれていないことが沢山有るとか?本当はもっと良い所も沢山あって離れたくないとかですか? ん~と、一体どっちなんでしょ? そんだけ悪いとこばかり言えるなら、離婚以外の選択はないんじゃないの?て思うけど?

ケンカの状況が分からないけど、

041
おっさんか炭素
男性も女性も”あ、もう駄目だ”とスイッチが入っちゃうともうダメですね。 あとは粛々と浮気の慰謝料などの離婚を視野に入れた手続きに入った方が良いです。 主様だって愛情が憎しみに変わってるじゃないですか。 このまま元の暮らしなんてできないと思いますよ。 割り切って離婚して次に行った方が良いですよ。 あ、その浮気相手にも慰謝料請求を忘れずに。 この手の浮気離婚だと多くは旦那さんが独り(浮気相手に振られる)になるケースが多いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧