本文へ

妻が浮気?

レス20
(トピ主 4
041
ミヒャエル
ひと
25歳、結婚2年目の同い年の妻がいます。

「いつもスマホをいじっている」「帰りが遅いことがある」「夜かまってくれない」などなど、ここ3ヶ月ぐらい妻の様子がおかしいので、この間妻の会社にいる友人にそれとなく聞いてみたところ、妻の同僚?上司?がずいぶんと妻に馴れ馴れしくしているので、そろそろ耳に入れようかと思っていたとのことです。

「うちのオクの反応は?」と聞いたところ、それがまあ、まんざらでもないとも言えなくもないそうで…。

妻のスマホはパスワードがかかっていて見ることができません。
調査会社の値段だけネットで調べましたが、目ン玉が飛び出そうになりました。

そこで今日、友人の勧めもあり、代休を取って(妻は出社)素人なりに少し家探しのようなことをしてみましたが、特にアヤしい形跡はありませんでした。

ただ、普段つけないのに知らない香水があったり、見たことがない小物類があったり。疑えばキリがないのですが。

さて、これからどうしたもんでしょうか。

ランキング

レス

そんなに疑わしい奥さんなんですか?

🙂
班長
まだ新婚さんですよね。 もう浮気の心配とは。

うちのオク??

041
オクタマ
なにそれ??としばらく考えてしまった。面白い言い回ししますね。 本人にズバリ聞いたら?

本気でどうにかしたいなら、

041
通りすがり
有休を数日間とり、奥さんには出張だと偽り、妻会社の前で張り込んで、素行調査(民間調査所を使いたくないんでしょ?) 張り込み中はトイレに行けないので、オムツは必須。かつらや帽子、衣類は新しいものを用意。女は意外と気づくので、奥さんの知らない衣類じゃないとバレる確率が高くなる。 本当に浮気しているなら、夫が出張中でも周囲には気を付けているので。 奥さんと上司が一緒にホテルに行った場合、ホテルに一緒に入った時と一緒に出てきたところを写真撮影。ビデオでもいいかと。 しっかり撮影した後、突撃するもよし。泳がせて証拠を集めるもよし。 社会的制裁をしたいなら、写真を証拠に上司と奥さんに慰謝料請求。ただし、上司に奥さんがいた場合、上司の奥さんからトピ主奥さんに慰謝料請求がいく。

どうするかな?

041
温湯
私の友人はパート先の上司と不倫をしています。 夫は単身赴任なのでうまくやっているみたいですが、刺激があり 毎日が楽しいと言っています。 しかし、子供もいるし離婚する気は全くなくただの遊びと言っています。 最近は不倫をする主婦が多いみたいなので疑わしいならしっかり 調べた方がいいと思いますが、万が一黒だった場合、離婚しますか? 知りたいような知りたくないような、難しいですね。

事実を確認

🐤
るる
トピ主さんが普段疑い深くないのにそう感じたのなら きちんと調べた方がいいと思います。 一度調べたなら次の変化(ものが増える、消える、変わる)に気づきやすいのでは。 手入れや入浴時間の長さ、ものが増えたり減ったりなど、 行動やその他で変化があった日の周辺や 遅くなった日の会社での様子をご友人に聞くなり協力をあおいでみては。 確定した場合どうするおつもりかわかりませんが、 話し合いでも証拠はあった方がいいと思うので カメラや録音は準備しておくといいと思います。 今子どもが出来るとややこしいので、つくるのは控えた方がいいかもしれません。

気にし過ぎでは?

041
あいな
まだ25歳ならお洒落もしたいだろ~し、新しいアクセサリーだって欲しいです。 それより、ご飯を作らなくなった、チョットお洒落な下着が増えた?!に着目した方が、良いですよ(ゴニョゴニョ)

子供は絶対につくらない

😨
さら
それだけは注意して下さい。もめた時にややこしくなるので。 それ以外は何も出来ないよ。泳がせるしかないかな。

女目線と男目線は違うから

🙂
aqaq
家探しご苦労様です。けど、女から見て「怪しい」と男からみて「怪しい」には違いがあると思います。 香水は好きな人なら新しい香水ぐらいあるだろうし、私も普段は付けませんが香水好きなので、気に入ったら買ってしまう可能性はあります。 小物類?具体的には?ただ、お仕事をされている奥様は身だしなみにも気をつかう奥様は多いです。たまたま見つけただけかもしれませんしね。 パンドラの箱を開ける勇気と精神力があるなら「携帯ロック解除」が一番だと思いますが・・・

へえ~

041
玲玲
奥さんの香水や小物、全部知ってるの?  すごーい。 奥さんのスマホ、見ようとしたの?  それはちょっと感心しませんねー。 「それがまあ、まんざらでもない」だって?  どんな悪友なの? ところで、浮気の証拠を押さえて、離婚・慰謝料請求するの? 離婚する気がないのなら、証拠を押さえても、かえって藪蛇じゃないの?

おとり捜査をする

🙂
匿名
調査会社に頼むのが高いならあなたご自身がおとり捜査に奥さんを追い込む。 まず、あなたが出張と嘘をついて家を留守にする。相手が動きやすいように週末を入れる。 なるべく早く奥さんに予定を知らせる。奥さんと相手がスケジュールを組みやすいように。 その間あなたはビジネスホテルに滞在。 あなたの知り合いに頼み会社が終わってからの奥さんの行動をチェックしてもらう。 週末は家の近辺に友達が張り込み、奥さんの外出先を突き止めてもうら。 大体このぐらいで奥さんの足跡がわかるはずです。 お友達へのお礼はあなたとその方の関係次第で決めればいいと思います。

そんなに気になるなら

😑
おっちゃん
ズバッと聞けばいいのに。奥さんのスマホを見るなんて、考えるだけでも、情けないでしょう。

若くして結婚したので

041
わかづま
遊び足りない、という欲求不満が潜在的にあってもおかしくない。 30歳近くまでは、まだまだ誘惑にノってしまう人も多い。 彼氏一途でそのまま結婚して、あとから「こじらせ」を発症する人も多い。 真面目な女性ほど毒牙にかかってしまいがちである。 スマホにパスワードって、怪しすぎる。 張り込み、頑張って。

怪しい

😠
ギアセカンド
浮気してるか一歩手前かはほぼ間違いないところでしょう。 どちらにしろ、あなたが離婚も構わない覚悟でのぞむのが良いでしょう。 幸い子供もいないし、十分に人生やり直すことの出来る年令です。 浮気する女は必ずまたやります。 一度やればハードルが低くなりますからね。 問いただしても良いですが、当分信用出来ないくらいのことは言っても良いでしょう。 それで離婚と言われたら、浮気は確定でしょうね。

ミヒャエルの1

041
ミヒャエル トピ主
早速のご返信ありがとうございます。 自分で言うのもなんですが、社会人になってああという間に結婚したので、まだ遊び足りないんでしょうか。でもそれはこっちも同じです。 妻に問いただしたらよい、という意見も戴いていますが、どうなんでしょうか。確証のないままかわされて深く潜航されてしまうのは厄介な気がします。 その前に妻とちゃんと話ができてないんですよね。なんか避けられているというか、なんと言うか。 友人曰く、その男とは仕事がらみで二人きりになることが多いそうで、仲が良いのか仕事なのかよく判んない、でも嫌がっている感じではないかも、と。 男はカテゴリー的には「仕事できる」クラスに属するそうですが、部下後輩にはモラハラっぽい感じで接し、上司とはうまく距離感が取れない系だそうで、しかも我々より10歳ぐらい年上だそう。妻も妻もだけど、おっさんももう少ししゃんとせいや、と思います。 明日友人と会います。なんでも、離婚経験のある先輩を連れてくるとのこと。話が大きくなるのは困るなあという感じですが、すでに手詰まり感が満載なので、うまい打開策が見つかれば良いのですけど。

我が部署にもいます。。。

🙂
桜散る
私の勤める会社では、 20代のパート女と30代の正社員男がW不倫してます。 両人とも結婚5年未満だと思われます。 誰もいない書庫で電気も付けないで2人が時間差で入り、 時間差で出てきたり、 パート主婦女が退社すると 時間差で女を追って、 営業の終わった暗い食堂でごにょごにょしていたり、 偶然その場所に行って見てしまった人が多数いるため 多くの社員がそのことを知っていますが、 当の二人は止めるつもりもないらしく、 毎日毎日、なんやかんやとくっついています。 はっきり言って、気持ち悪いです。 止めて欲しいので、トピ主さんははっきり釘を刺してください。 そして、いちゃいちゃしたいのなら、会社の外でしてください。 偶然その場に出くわした私の身にもなって欲しいものです。 なんの解決策も申し上げておりませんが、 応援します。 しかし、どこの職場でもあるんですね。。。

バッグの中身と、車内

😨
ハロウィン
妻が普段持ち歩いているバッグ。 妻が入浴中に調べて。 車に乗るなら、ダッシュボードとかも。

本当に不思議なことが。

🐱
不思議がるおじさん
こんばんは。 奥様のお勤め先に都合よく友人がいらして、よかったですね。しかも奥様の動向を観察できる部署に。しかもお若いから多忙な修行中だと思いますが、いくら友人の配偶者といえ、頼まれもしないのに観察して。 その割には相手は上司だか、同僚だか判らない? でも男女で一緒に仕事をしている? 同じ部署でウマがあって仲良い同僚もいるでしょうね。でも貴殿の友人曰く、通常の仲の良い同僚の関係ではないと。その理由は? 何をもって不倫だからと友人である貴殿に報告をしようとしたのでしょうか。トピックスだけ読んでもさっぱり判らない。小生には貴殿の紹介する出来事が、まったくイメージできないのですが、それは小生の社会経験がアラフィフにしては乏しすぎるからでしょうか。 妄想の挙句の果てに、ここに書き込んでいるのではないでしょうね。友人が奥様は火星人らしいと言えば、動揺してここに書き込むのでしょうか。

ミヒャエルの2

041
ミヒャエル トピ主
皆さま、いろいろアドバイス有難うございます。 友人と先輩、3人で食事しました。先輩は我々と同じサークルにいて、僕にとっては顔見知りという感じですが、友人は就活以来付合いがあるようです。 離婚騒ぎ以降げっそりと痩せてしまったそうで、あまりの変わりように驚きました。何か色々なものが削ぎ取られてしまったという感じです。 先輩の意見は、以下の通りです。 ・浮気の可能性は五分五分ではないか。もし浮気をしているとなると、もう妻は僕の知っている人間ではなくなっており、異星人に操られているぐらいに思わないといけない。だから、預貯金の残高確認を含めあらゆる事態を想定して動くこと。但し、香水や小物のことは自分は良く判らない。家探しすると痕跡が残って警戒される可能性もあるとのこと。 ・自分が紹介してもよいので、親兄弟からお金を借りてでも調査会社を雇うべき。写真ひとつとっても証拠能力が全く違う。お金を節約したかったら、日にちを決めて「おとり捜査」(先輩曰く“トラップ”)をするのは大変有効。 ・たかだか4ケタのパスワードなどどうにでもなる。スマホを見ることをためらってはいけない。

ミヒャエルの3

041
ミヒャエル トピ主
・毎日記録をつけること。妻に対する不満な点、不審な点などは箇条書きにして整理しておくこと。 ・一番大事なのは、想定される結果に対して自分なりに落としどころを決めておくこと。状況が流動的なら幾つかのパターンで対応方針を決めること。 そう言いながら、合間に豆腐や煮物(しか食べられないそうで…)をついばんでいる先輩の姿を見ると痛々しく感じられ、また、これから自分を待ち受けている事態の重さを思って、暗い気持ちになりました。 友人は妻と同じフロアですが部署が違うので、ハタで見た感じでは、確かに妻(&男)の部署は3ヶ月ぐらい前から大きな仕事が入って忙しそうだったのが一段落して、ここ2~3週間は残業している様子はないそう。 と言いつつ、今日の妻はつい先ほど帰ってきました。大学時代の友人たちと会っていたそうですが、一応記録につけることにします。

ミヒャエルの4

041
ミヒャエル トピ主
「不思議がるおじさん」さんから、質問を頂きました。 ・友人は私のインカレサークルのメンバー、妻は友人の大学の同期で就職先が一緒、僕と妻は友人が主催した内定者コンで知り合いました。なので、友人は今回の件で多少の責任を感じているようです。 ・男が同僚か上司か判らないのは、ちょっと珍しいそうなのですが、男に主任とか主務とか、係長といった肩書がついていないので、友人も判断がつかないからなのです(要するに上司からも同僚からも信用されていないからでしょ、というのが友人のコメントでした)。 ・前にも書きましたが、男はモラハラ気質のせいで部下や後輩にあまり好かれていないのですが、妻は、仕事以外でも(友人などの誘いを断って)男と二人で一緒にランチに出かけたりしているそうで、何か不自然な感じがするそうです。 身バレが怖いのでこのぐらいで勘弁してください。ただ、妻は火星人かどうかは判りませんが、異星人に操られているとでも考えよ、という先輩の一言はしっくりきました。 親には心配をかけられないので、兄にお金を借りて、調査会社に依頼することを考えています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧