本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 「言うことが私の愛だ!」~友達と彼氏が犬猿の仲

「言うことが私の愛だ!」~友達と彼氏が犬猿の仲

レス9
(トピ主 2
😑
ねぎま
ひと
はじめまして。ご相談をさせていただきたいねぎま(31歳・女性)と申します。
トピを開いていただき、有難う御座います。皆様のご意見いただけると幸いです。

もう10年以上の付き合いのあるA子(31歳)が私の彼氏を嫌っていることに少々辟易しています。
私とA子は別の会社ではありますが、年齢も一緒、お酒が大好き、年齢的に独身仲間ということもあり、良く呑みに行っています。先週、もう一人仲が良いB子を交えて焼き鳥屋さんに行きました。
その際、A子が付き合って1年の彼氏(A彼)と結婚の話が出ており、遠方に行くかもしれない、という話が出て、それぞれの恋愛トークをしていました。
すると、次第にA子が酔ったのか、私の彼氏の文句を言い続け、B子が反論すると、A子が号泣する事件が起きてしまいました。

文章能力もないので、以下簡単に箇条書きに致します。

1私の彼氏(38歳・私と同棲2年目)はバツイチで、前妻側にお子さんがいますが、それが気に食わない。ねぎま(私)を幸せにできない。
2ルックスが嫌い(お洒落じゃない。不潔な気がする)
3ノリが悪い(人見知り気味)
4A子をハブきたがる(※これに関しましては詳細を記載致します)

B子が端々に諌めるとタイトルのことを言いました。

B子が即座に返事をせずにいると「まぁでも、あんまり言っても責任とれないからさ」と言いつつ、基本的に1~4と似たような内容を繰り返し、B子にも同意を求めました。
(A子、B子共にそれぞれ彼氏に会ったことがあります)

それに対しB子が「私はねぎまが良くて付き合っているのだから、構わない。そんなことを言うのは失礼だ」と言うと、唖然とした顔をし泣き出してしまいました。

私は正直「めんどくさい」と思いました。混んでいる店内でしたし、なんとかA子を落ち着かせて解散しました。

(すみませんが続きます)

ランキング

レス

良い友達だなあ。。。

🙂
とまと
子どもがいるのに離婚して。 あげくのはてに7歳も年下の女性と同棲ですか。 40代の私(既婚者)には この男のずるさが手にとるようにわかります。 若い女を騙すのって 本当に簡単なのよね。 あなたのお友だちが正しいです。 身近に似た例で 不幸になったケースを知っているのかも。 あるいはモラルは 経験知の低い女性が身を守る知恵でもあるんですよね。 ま あなたももう30代だからね。好きにすれば。 やめといた方がいいけどね。そんな男。 あなたが結婚にも子供にも 一生関心ないと言い切れるならいいんじゃないの。

ええ

041
黒旋風
続き前ですが、既にA子が面倒臭いだけ、という結論に達しています(笑) 思い切ってA子が実はトピ主を好き(同性愛)って話なら、分かり易い。 けど、そんなんありえないでしょうし。 そうすると、単純に他人の人生まで自分の思う通りにならないと気が済まない 自己愛に満ちた人間…という事になります。 これがホント面倒なんですよ。 友人としては付き合い続けてもいいけど、キチンとトピ主から 私の考えで付き合っているから、彼の事は放っておいて。と キッパリ言うしかないと思いますよ?

B子が正しい

🙂
まもん
A子が異常 干渉しすぎ 不倫でよからぬ恋だの 未成年で世間知らずならともかく 30代なら自分の判断と責任で動けるでしょう バツイチを隠してたわけでもない A子の許可などいらない話です。 A子は人との距離感がわからないのかなと思います 自分の考えを押し付けて気に入らなければ泣く 正直、結婚後そんな様子だと結婚後も夫婦で諍いが絶えない家庭になると思います。 Aにいちいち言われなくても、トピ主さんはバツイチのデメリット一番わかって付き合ってるでしょうし 覚悟がなきゃ別れてるでしょう Aから謝罪が無ければ、当たり障りなく付き合って 結婚後遠方にいったら疎遠にするのが一番かも。

続き 1

😑
ねぎま トピ主
翌日A子からB子含むグループLINEにて、「昨日は酔って泣いちゃってごめんね」というメッセージが来て、とりあえず大丈夫だよ~スタンプだけで返答しました。 そこからA子からは連絡がありませんでしたが、先日LINEで12月に忘年会をしようという連絡が来ました。 A子、B子共に元々趣味のサークルで出会ったので、その後輩たちを含む10名程で考えているとのことで「ねぎまは絶対来てほしいから、ねぎまの予定に合わせる」とのメッセージ。 うーん。と思いつつ、12月の初旬であれば調整する旨を伝えると、早速シフトで働いている子もいる中、日程を決定してくれました。 A子は明るく、面白い子で、後輩にもマメに連絡をとっているので幹事的な業務は非常に優秀です。 その日、B子からも連絡があり、お茶をしないかということだったので仕事の後に逢いました。B子も先日の焼き鳥の乱(?)の件で、私がモヤモヤしているのを察して連絡をくれたようで、正直に忘年会が憂鬱な旨を伝えました。 (続きます)

続き 2

😑
ねぎま トピ主
B子も今付き合っている彼氏(B彼)とA子が会った時に「遊んでいてチャラそう」と言われたことに不満を持っていたようで、一度忘年会の前にA子と合って話をした方がいいのではないか、と言いました。 (ちなみに焼き鳥の乱の際にB子にも飛び火して、「私はB彼だって不満がある!」と言われていました) 普段会わない後輩たちも来るので、きっと近況や付き合っている人の話になる。ねぎまの話になった時、A子が今回のような感じで後輩に言い出す可能性があるし、そうしたらまたねぎまは不愉快な気持ちになる。今後仲良くやっていくなら話し合いをしてもいいのでは?LINEでごめんとは言っていたが、おそらく本質的なことは理解していない。 との意見でした。 私の気持ちとしては、 「いちいち彼氏のことに文句をつけないで放っておいてほしい」なのですが、これってイチイチ言わないと分らないでしょうか? B子の意見のように、言ってやりたい、みたいな気持ちもなくもないのですが、私は気が強いところがあり、たぶんA子が泣いてごめん。と言っても、理詰めしてしまうかもしれません。 (続きます)

マイナスである事は事実

🙂
いいじゃない
養育費払ってるんですよね? いずれどこかで不満に感じたり、揉める可能性がないとは限らないし。 友人は本当にトピ主さんに幸せになって欲しいだけなんですよ。 言うだけなら言わせておけば良いじゃない。 実際に彼に嫌がらせしてるわけでもないでしょう? 将来の事を真剣に考える良い機会になったのでは?

トピ主レス2まで読みました

🙂
ふ~ん
 B子さんも心配性ですね。後輩が来るからその前に話し合い・・・ですか。 相手は謝ったんだし話し合いはいらないと思います。  もし謝罪が形だけなら話を蒸し返すでしょうけど2度目は受け入れない。それだけのことです。  続きが有るようですが、A子さんB子さんどちらも心配性で世話焼き。面倒くさいです。

続きすぎて

🙂
みほ
もう読まないと思いますがとりあえず読んだところまでで。 女の勘であるんですよね、この彼気に入らないなーって。 なんか胡散臭いというか、疑問に思うところがおおい。  友達として一回は大丈夫か聞いてみる。 でも本人は聞く耳持たないからもう何も言わない。 でも心の中でずっとうまくいかない気がしてる。 数年後やっぱり幸せにはなっていない。 というケースを痛いほど見てきました。 いい旦那さんだなーとか彼氏さんだなーと思ったケースは大体うまくいってる。(現時点では) お友達なりに思うところがあるんだろうね。 でもトピ主さんが彼しかいないって思うなら、私はどんな結末を迎えても彼についていきたいからもう何も言わないでほしい。何かあっても自分のことだから。もしそれでも嫌ならもう3人(彼氏と)で会うのは辞めたほうがいいかもね。 と言えばいい。 ただ女友達の助言は心の片隅に居れていても損はないと思う。

普通に考えれば

シリウス
「余計なお世話」なのですが・・・・。 彼の離婚理由をトピ主さんは知っていますか?彼が有責なら正直に言うはずもないと思いますが、不倫、モラハラ、DV、ギャンブル・・・といった可能性もありますね。 A子さんが彼を気に入らないのは、正確な直観から来ているのかもしれません。 それか、単に好みの問題なのか・・・その辺は何とも判断が付きかねますが、少なくとももう一度、A子さんと話し合ってみた方がいいような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧