はじめまして。ご相談をさせていただきたいねぎま(31歳・女性)と申します。
トピを開いていただき、有難う御座います。皆様のご意見いただけると幸いです。
もう10年以上の付き合いのあるA子(31歳)が私の彼氏を嫌っていることに少々辟易しています。
私とA子は別の会社ではありますが、年齢も一緒、お酒が大好き、年齢的に独身仲間ということもあり、良く呑みに行っています。先週、もう一人仲が良いB子を交えて焼き鳥屋さんに行きました。
その際、A子が付き合って1年の彼氏(A彼)と結婚の話が出ており、遠方に行くかもしれない、という話が出て、それぞれの恋愛トークをしていました。
すると、次第にA子が酔ったのか、私の彼氏の文句を言い続け、B子が反論すると、A子が号泣する事件が起きてしまいました。
文章能力もないので、以下簡単に箇条書きに致します。
1私の彼氏(38歳・私と同棲2年目)はバツイチで、前妻側にお子さんがいますが、それが気に食わない。ねぎま(私)を幸せにできない。
2ルックスが嫌い(お洒落じゃない。不潔な気がする)
3ノリが悪い(人見知り気味)
4A子をハブきたがる(※これに関しましては詳細を記載致します)
B子が端々に諌めるとタイトルのことを言いました。
B子が即座に返事をせずにいると「まぁでも、あんまり言っても責任とれないからさ」と言いつつ、基本的に1~4と似たような内容を繰り返し、B子にも同意を求めました。
(A子、B子共にそれぞれ彼氏に会ったことがあります)
それに対しB子が「私はねぎまが良くて付き合っているのだから、構わない。そんなことを言うのは失礼だ」と言うと、唖然とした顔をし泣き出してしまいました。
私は正直「めんどくさい」と思いました。混んでいる店内でしたし、なんとかA子を落ち着かせて解散しました。
(すみませんが続きます)