本文へ

背中から、糸が出ています・・。

レス1
(トピ主 0
🙂
コアラ
ヘルス
開いていただきありがとうございます。早速、本題に入らせていただきます。

先日、背中のイボ(大きくなったほくろ)を皮膚科で切除しました。
麻酔をして、ほんの10分足らずで終わりました。

消毒に数日通い、治療は終了しました。

その後、傷口はあまり触らないようにしていたのですが、何かちくちくしたものが背中から出ています。
抜糸も済ませた後なので薄皮でも剥けたかと思っていたのですが、それにしては固くいつまでもなくなりません。

夫に毛抜きで引っ張ってもらったのですが、どうやら奥の肉がひっぱられている気がします。

皮膚科を受診しましたら、やはり毛抜きのようなもので引っ張られ、すごく痛かったです。心持、少し腫れてきました・・。
結局は「担当の先生じゃないと分からないから、○曜日に来て下さい」と380円ほど支払いをして帰宅し、改めて後日受診する予定です。

その先生の話では「内側の糸が出ていたらメスで切って処置すると思う」とのこと・・。

こんな場合、再度メスで切って手術してもらう費用はこちらで負担するものでしょうか?何となく腑に落ちません。手術費用は、1万円くらいです。

触るとちくちくとしていて気になるので、そのままにしておくのもイボがあったときとあまり変わらない気がして手術を受けた意味が感じられません。

糸ならば、先生の切り残しだから病院で負担してもらうわけにはいかないでしょうか?
詳しい方が見てくださるといいのですが、対処法を教えていただけると助かります。

本当に、小さな話でお恥ずかしいのですが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

切り残しじゃなくて

💔
さえぐさ
内側を縫った糸だから引っ張っちゃだめですよー 内側に使った糸の終わり部分が、肉に押し出されて出てきたんでしょうね。 私も術後出てきましたけど(数ミリ)、そのままにしておいたら消えましたよ。 内側の糸は 溶ける糸だと聞きました。 ちくちく痛いのならカットして貰うのだろうと思いますが、切り残しじゃない(執刀医の落ち度)から、医療費はかかると思います。 医療機関側のミスであっても費用は発生する場合が多いと思いますが。 内側の糸が出てくるのは ミスとは個人的には思いません。 納得できないようなら医者に相談したらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧