本文へ

脈あり?

レス11
(トピ主 0
🙂
たけぽん
恋愛
27の女です
知り合いで5つ年下の男性がいます
弟みたいな存在で、やんちゃな彼がとても好きで可愛く思っていたのですが、最近接し方が変な感じになりました

・俺が女で話すのは私しかいない発言
・わざとぶつかってきて、骨折したとか痛いとか笑ってふざける
・どうでもいいこと(新しい服を買ったとか親の趣味とか)を話してくる
・たまに心配してくれたり、なんか手伝ってくれたりする
・話してるときは必ず目が合う

正直私も期待してしまっています
まあただの友達として見てるか、姉的存在である可能性が大きいと思いますが、脈はあるのでしょうか...?
ちなみに彼の性格は、気分屋でぶっきらぼう
基本的に人嫌いで特に女性は嫌いみたいです

ランキング

レス

姉的存在から恋愛になることもある

💰
クマコ
まぁ、あなたが結婚に焦っていないのなら、有りだと思います。 脈があるかなしかでいえば、無くもないってところでしょう。

呆れました

041
コンシェルジュ
彼は高校生レベルの子供です。 それに気づかず本気で悩むとは呆れました。 しばらくは会わず連絡をとらず、放っておきなさい。 結婚相手を探しているのなら、婚活すべきです。

わからないけど

🐷
まる
相手が思わせぶりなら主さんも思わせぶりで返してみれば? あれ?あいつ俺が好きなん?て相手に思わせてドキドキさせてみては? 脈ありに悩むなんか時間のムダ、それより気になる存在にさせてあげましょうよ♪

これだけではなんとも…

🙂
ふふふ
女性は嫌いなのに、トピ主さんとは話す。 つまり、女性として扱われていない可能性もあります。 話しているときに目が合うのは当然です。話しているんだから。 高校生の甘酸っぱい恋愛を思い出しました。 もう少し決定的な何かがないと、脈があるかないか分かりません。 ただ、トピ主さんももう27歳。 もっと攻めてもいいと思いますよ。

彼は年齢も人としても、若いネ。

🐤
世話やき
彼は、22歳ですよね、なんとなく行動も、人としての振舞いにも、落ち着きが感じられないのですが、主さんはどのように思いますか 今、たまに会って二人で遊びに出かけるのは楽しいでしょう。どれくらいの期間のお付き合いなのでしょうね。 でも(脈)とは恋愛から結婚相手として付き合っていけるのか?ですよね。結婚生活60年、いろいろあるでしょうね。 二人で働いて家計、マンションのローン、賃貸?、クルマも、、子育て、その彼と力を合わせて乗り切れますか? 男はいくらかの経済力と家族を守り3年、5年、10年先を見据えてみましょう その彼は、たまたま近くに居た知り合いの男であって、単なる遊び相手としてはいいのでしょうが・・結婚相手としてみるのはどうでしょう。 二人して家族を家庭を築いていく自信の程は、、もう少し付き合うか、別れるか、なるべく早く結論をだしましょう。 もう少し貴女さんに相応しい人が居るようにも思うのですが。

何とも言えない

😑
まゆか
私なら気分屋な人とは付き合う気にはならないな。そもそも、弟的な目で見ているんじゃないの?向こうも、お姉ちゃんみたいに構ってくれる貴女が好きなのでは?好きなら告白すれば?何をためらっているの? 彼が貴女のことが好きかなんて、彼にしか分からないと思いますけど。 思いきってコクりましょう!!

いや・・

🙂
titi
それは普通に女友達とかでにでも言う言葉だよ。 >俺が女で話すのは私しかいない発言 事実を言ってるだけ。ただそれだけ。 仲良い事は彼も認めてますが、それが恋愛感情とは限らない。 >わざとぶつかってきて、骨折したとか痛いとか笑ってふざける ・どうでもいいこと(新しい服を買ったとか親の趣味とか)を話してくる ・たまに心配してくれたり、なんか手伝ってくれたりする はい、普通に仲良い人ならやる事でしょ。 女同士でもある事ですよね(笑) そりゃ仲良いですから、ふざけたりするし、どうでも良い世間話をするに決まってます。 いつも小難しい話ばかりしてるのが普通だと? いやいや、一緒にいる時間が長ければ長いほど、どうでも良い話は増えて当然です。 友達だから心配や手助けします。話してる時目があう。はい、友達だって目が合います。 仲は良いですが、恋愛対象かどうかは分かりません。 むしろそれだけ仲良いのに彼の方から告白すらない方が不思議です。 って事は、恋愛対象じゃなく仲良くしてるだけなのでは? ま、そこから発展する可能性ももちろんありますが・・ 脈あり?と思う判断材料が弱すぎます

ありません、

🐴
うま
というより今後数年間でなくなります。 今は憧れのお姉さんです。 若い男性が少し年上の女性にあこがれる時期なのかもしれません。 男性が年を重ねていくとその感情はなくなります。 もしお付き合いができても彼が結婚を意識しだすには数年かかります。 22歳の男性が結婚を意識するにはあと5年から10年かかるでしょう。 その男性のことは分かりませんが、特にあまり女性とのお付き合い経験が多くない男性は少し話のしやすい年上の女性を好むことがあります。 ただし、多くの場合自分の成長とともにその感情はなくなります。 もちろん、そうではない男性もいます。 ただ、その場合には年上の女性であっても年下の女性のように扱うのではないでしょうか。 それが無さそうなので脈はないです。

まだ子供、成長中

041
くま
何とも言えない。けど。。 ただ、22歳ならこの先もっと成長するから考え方や女性の好みは大きく変わるよ。 特に女性に対する好みに変化がでるのはこの世代。 自分にも経験あるけど年上の女性に好意的な感情を持つ時期ってあるかもね。 想像するに、その男性が女性とまともに話せるのはトピ主さんだけだから絡んでくる。 言い方は良くないけど女性との関係を学習している状況なんじゃないかな。 その男性の女性嫌いはたぶん同年代の女性との思い出が良くないから。 でも、男性が年を取るのと同じで彼と同年代の女性も年を重ねて落ち着いた女性になってくる。今のトピ主さんのように。 その時にトピ主さんのもとから飛び立ってしまう可能性もあるよ。 だから、あんまり当てにはせず自分の恋愛と結婚についてはその男性抜きで考えたほうがいいんじゃないかな。 トピ主さんにとっては貴重な時間。 今後のことは分からないけど、時間を大事にするならこの男性は無い。 トピ主さんにはもっとふさわしい男性がいるんじゃないかな。

まだ学生気分なんじゃない?

🙂
うお座っぺ
誰に対してもそんな感じで甘えているのでしょう。 その中でも、『この人なら大丈夫!』って、 トピ主さんを認識しているのでは? そんなお子様と恋愛して楽しいかなぁ? そういう男性と付き合っても、恋愛ゴッコになりそうな感じ。 社会人としての認識も甘く、 付き合ったら自分も馬鹿になりそう。 とりあえず付き合える様な気はしますけどね。 お金と時間に余裕があるのなら、どうぞ。

コミニュケーション能力低過ぎ

😨
うみ
結婚を取り止めにするほど、婚約者の親に挨拶するのが嫌だったのですね。 そんな男は、一生一人で威張ってなさいって感じですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧