私の家族は母子家庭で、母(50歳)、私(23歳)、妹(19歳)の3人暮しでした。
母が離婚してから9年間、3人で暮らしてきたのですが、私が母と意見が合わず大喧嘩してしまい、今年の五月に実家をでて祖母の家に移り住むようになりました。
その頃は海外に行ったり、県外にバイトしに行ったりしたのですが、どれも続かずバイトを始めては辞めの繰り返しで、自信をなくしてしまいました。そこで母に相談し、もう一度3人で住みたいと言ったのですが、母は今一緒に住むとまた喧嘩になりそうと言い、一緒に住まわせてくれません。
また、妹のことを私はずっと子供だと思って馬鹿にしていたのですが、私よりしっかりしており、母とも仲良くやっているため妹は私のことを疎ましく思っていると思います。その為、今私が家に戻っても居場所がないだろうなと感じています。
私はこのままではまずいと思い、街の小さなお菓子工場の正社員の仕事を探してきたのですが、母と妹に相談したところ「あんたにはその仕事は絶対続かない」と言われてしまい、私も気にしなければいいのですが真に受けてしまい続かないかもしれない...と弱気になっています。
続きます