30数件以上居住するマンションに住んでいるものですが、管理人の事で書き込みをさせていただきます。現在の管理人は2代目の方で4-5年になります。一代目の方は通路側の窓のお掃除まで個々にしてくださり、管理のお仕事ってその他こまごまと、あるのにもかかわらず大変なお仕事だと思っていました。7年位務めて下さったが年齢のため退職。
現在2代目の管理人の事ですが、1年位前にゴミを出しに行った折マンションのゴミ置き場の中で管理人さんが沢山のゴミの中から一つのゴミ袋を開けているところを見ました その時はゴミの「缶とかビン類」選別かなと思い過ごしました。
その後1.2度やはりゴミ置き場の中で何かを探しているような事もありました。
つい先日ゴミ出しに行ってみたら、管理人さんがゴミ集積場から、密封された一つのゴミ袋を持って管理人室に向かって行こうとしたときに、何時ものように私から朝の挨拶をし、管理人さん一瞬驚いた感じでした。返事は口ごもったような声で背を丸くして管理人室にゴミ袋を持って入って行くのを見ました。
不思議でいまだにスッキリしなくて書き込みをさせていただきました。ちなみにカメラが4台設置しておりエレベータはもちろんです。玄関前とエントランス週に2度ほどエレベータのカーペットのお掃除が済めば殆どモニターの有る管理に室にいます。