本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 国際遠距離の元カレと復縁希望…見てもらえますか?(26歳女)

国際遠距離の元カレと復縁希望…見てもらえますか?(26歳女)

レス7
(トピ主 0
😨
フクエン希望かな
恋愛
こんにちは
自分で振った(状況的には振られた)元カレと復縁したいです。

共通の友人を通じて知り合った29歳の元カレ(アジアの国の人)に猛アタックされ、7月に交際開始しましたが、先週喧嘩で別れました。
国際遠距離でお互いの言語が分からない為、つたない英語でのやりとりでした。

彼は周りから本当に彼女のことが好きなんだねと言われるほど私のことを考えてくれる優しい彼氏でした。
お互いキャリアプランや居住地、未来のこと、結婚の話も何度もしてきました。

別れた理由は
1. 私の性格が強くよく喧嘩になり彼が疲れた
2. 軽々しく「別れよう」と言ってしまった

私が「人の話を聞かずに上から目線で話す人とは結婚できない」と別れを切り出し彼も「お前の言うとおり俺はいい相手ではない、俺にとってすらお前は(性格が)強すぎる、お前の青春を無駄にしたくない」と受け入れました。

図に乗って傲慢になっていた部分があったと思い反省しています。

翌日彼と話しましたが「俺と二度付き合える人はいない、別れるという言葉は俺にとって深刻な意味を持つ、今すぐは戻れないしいつになるかも分からない」と言われました。
「今までありがとう」的な挨拶をしたら、これからも友達としてはいつでも連絡くれ、と優しく言ってくれました。
そして付き合ってたときと同じく甥っ子の写真を送ってきたりしました。

なんて切り替えの早い人なんだろう、もう吹っ切れて完全に友達?と寂しくなりました。
あれからLINEはありませんが、変わらず私のFBの全投稿にいいね!をしてくれます。私からはしません。

今(10月末)から冷却期間を取り1月に軽く新年挨拶をしようと考えています。
友達に戻り一からやり直そうと思います。

復縁するにはどうすれば…
皆様のご経験やご意見を頂けますでしょうか。

ランキング

レス

復縁したいなら

🙂
kaze
復縁したいなら、 冷却期間なんておかずに、 すぐ本心を連絡したらいかがですか? 何故冷却期間が必要なのでしょう? まだ迷っているなら 1月でもいいでしょうけど・・・。

逃した魚はおおきいのでしょう

041
miki
しょせん、お互いたどたどしい英語のやりとりでは、結局わかりあえずうまくいきませんよ。また付き合い始めたとして結婚にいたっても、子供をそだてる場所とか、実家との関係とか、仕事のことで国際結婚には至難がつきものです。、、という私は国際結婚10年目の海外で子育て中、、。長くなるので詳細はいいませんが、もう一度、人生やりなおすなら、国際結婚はしません。別れたいまがいいチャンス、、付き合いなおすにしても、将来のこと具体的によくかんがえてからきめたほうがいいですよ。

復縁しない

041
匿名
復縁しない方がお互いのためでしょう。結婚するほどの縁があるとも思えません。赤の他人、あるいはそれに近い友人知人になるのが正解だと思います。 別れた方がいいと決断できた彼の方が大人ですよ。 あなたはまだ、夢見る少女のようですが、全く現実的ではないです。 自分の身近で、リアルに深く関われる誰かを探しましょう。いいかげんご自身が大人になるべきです。

こんなのはいかが

041
モカマターリ
トピ主さん、日本語もおかしくないですか? >自分で振った(状況的には振られた) うん?!で、どっちなんだか…(笑 >俺にとってすらお前は(性格が)強すぎる んんん?俺にとってすら??? なんじゃこりゃ…。 >「今までありがとう」的な挨拶をしたら え。復縁したいのになぜそんなこと言うの? 昨日は自分が言い過ぎてしまった、と謝らなかったのはなぜ? 元彼さんがどの国の方かは分からないですが、ひとまずその方の国の言葉を完璧に話せるようになってみてはいかがでしょうか。 それで、あなたとやり直したくてあなたの国の言葉を習得したよ! と告白するのはいかがでしょうか。 >変わらず私のFBの全投稿にいいね!をしてくれます。私からはしません。 復縁したいのになぜ「私からはしません」なんでしょうか。 そっけなくしていたらそのうち友達とすら思われなくなっちゃいませんか。 言ってる事とやってる事がちぐはぐなのも気になりますが、まずは言葉をなんとかした方が良いと思います。 どうも、ただでさえトピ主さんの日本語も怪しい気がします…。 相手に誤解されないように分かりやすい会話を!

彼の言うとおりにしたほうが・・・。

🙂
あき
厳しい状況です。復縁は難しいでしょう。 今後貴女が彼にしてあげられることが何かあるんですか? 距離をとったほうがいいですし、もうその距離が とれているのですから今のままでいいです。 いいねボタンも返さなくていいです。 こういうトピックではいつものように「彼が貴女をキープしている」 という見当違いな囃し立てがあるものですが、あなたが態度を 軟化させるとそういう人たちの思う壺にハマります。 彼にも幸せになってもらうためにも無視する気構えでいいですよ。

無理だと思う。

😨
まーく
失礼ですけど質問者さん、自分勝手ですね。軽々しく別れたいなんて言いますかね、ちょっと理解できない。この文からは、彼の方が幾分と大人に見えますね。質問者さんは幼稚ですよ。自分で振ったんじゃないの?彼は本当に、あなたのことを愛していたんでしょう。ただ、質問者さんが、自分を好きで居てくれる彼に対して甘えすぎたんでは?家族でもない限り、相手に期待しすぎて我が儘に振る舞ったら、そりゃいつか愛想つかされますよ。 そんな状態でも、あなたの元カレはとても優しい人じゃないですか。いつになるか分からないっていうのは、あなたに対しての気遣いでは? 元カレの切り替えが早いのが、答えですかね。元カレの中ではあなたと戻る気は更々ないんでしょうね。 いくら親しくなっても、相手に対しての思いやりを忘れたら、あとは時間の問題ですよ。 諦めましょう。来年からまたやり直すって、本気ですか?その間に元カレは別の場所で、新たな出会いがあると思います。 とにかく相手の男性は、あなたと恋愛関係に発展することは頭にないんだと思います。

無謀・・

🐱
ロンドン
国際遠距離恋愛、交際期間約3ヶ月、つたいない英語での会話・・もうこの時点でほぼほぼ無理な相手でしょう。 結婚について何度も話し合ったとありますが、実際あなた達が会ったのは何回ですか?そんな数回しか会ってない人と結婚の話って・・。しかもつたない英語で? お付き合いの実質内容とトークがかけ離れ過ぎてますし、ケンカでお別れという部分もそれを象徴してますよね。お互いにとって海外の知り合い程度しかないのですからそりゃそうなりますよ。 26歳と言えばそろそろ結婚を考えて付き合うと思いますので今からわざわざややこしそうな彼を選びますか?という感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧