こんにちは
自分で振った(状況的には振られた)元カレと復縁したいです。
共通の友人を通じて知り合った29歳の元カレ(アジアの国の人)に猛アタックされ、7月に交際開始しましたが、先週喧嘩で別れました。
国際遠距離でお互いの言語が分からない為、つたない英語でのやりとりでした。
彼は周りから本当に彼女のことが好きなんだねと言われるほど私のことを考えてくれる優しい彼氏でした。
お互いキャリアプランや居住地、未来のこと、結婚の話も何度もしてきました。
別れた理由は
1. 私の性格が強くよく喧嘩になり彼が疲れた
2. 軽々しく「別れよう」と言ってしまった
私が「人の話を聞かずに上から目線で話す人とは結婚できない」と別れを切り出し彼も「お前の言うとおり俺はいい相手ではない、俺にとってすらお前は(性格が)強すぎる、お前の青春を無駄にしたくない」と受け入れました。
図に乗って傲慢になっていた部分があったと思い反省しています。
翌日彼と話しましたが「俺と二度付き合える人はいない、別れるという言葉は俺にとって深刻な意味を持つ、今すぐは戻れないしいつになるかも分からない」と言われました。
「今までありがとう」的な挨拶をしたら、これからも友達としてはいつでも連絡くれ、と優しく言ってくれました。
そして付き合ってたときと同じく甥っ子の写真を送ってきたりしました。
なんて切り替えの早い人なんだろう、もう吹っ切れて完全に友達?と寂しくなりました。
あれからLINEはありませんが、変わらず私のFBの全投稿にいいね!をしてくれます。私からはしません。
今(10月末)から冷却期間を取り1月に軽く新年挨拶をしようと考えています。
友達に戻り一からやり直そうと思います。
復縁するにはどうすれば…
皆様のご経験やご意見を頂けますでしょうか。