本文へ

彼氏との連絡

レス1
(トピ主 0
😣
ぴょんきち
恋愛
私は付き合って1年の彼氏がいます。 当初、毎日ラインで連絡を取り合っていたのですが、喧嘩する時はいつもラインで、私自身ストレスもが、まっていたのですが、やめることが出来ずずるずるとラインを続けていました。 つい1ヶ月前、またいつものように喧嘩になり、もう連絡取るのをやめるということになりました。今まで何回かこのやりとりはあったのですかその時は私自身もかなりいらっとしていて、連絡を辞めました。 私が彼にかなり依存してしまっていたので、正直苦しいのもありました。彼と仲直りしてから連絡しないのは寂しいと伝えたのですが、「でも自分を変えるなら環境から変えないとだよ。俺も連絡取れないのは寂しいけど一緒に我慢しないとかなと思う。」と言われ、1ヶ月間用件以外の連絡はしていません。 最近でこそ慣れてきたものはありますが、やはりどこかさみしさはあります。会う頻度はなにかない限り毎週末一緒に過ごしています。お恥ずかしいことですが、24になって初めてお付き合いをしてるので、連絡が来なくなりさみしくなったときどうしていいかわりません。なにかアドバイスをお願いしたいです…。

ランキング

レス

え?彼氏なんでしょう?

041
どうだろう
連絡手段と言えば連絡手段なんですけど、LINEでケンカって??よくわからない文章すぎですよ。会ってる時はケンカは無いの? 別れたわけではないのでしょう?LINEはやめるけど交際は続いていて、デートしたりはしているって事ですか? 寂しくなったら電話でもすれば?彼氏なんでしょう?「声が聞きたくなった」でいいじゃないですか。LINEじゃないとダメな決まりでもあるんですかね。初めての交際って言っても考えすぎ・構えすぎですよ。男友達の最上級が彼氏、と言う認識でいいと思います。結婚して無いんだし、あなたの家族ではない、よそのお家の息子さんなのですから。 LINEどうこうより人とコミュニケーション取れてますか?色々大丈夫なの?この人って感想ですが。何が言いたいかわからないよ。 人との距離感て難しいですけど、LINEごときで喧嘩するなら別れればいいです。でも、一緒にいる時は平気なら問題ないですよ。メールも電話ももちろんLINEも連絡手段の一つ、一緒にいる時が一番大事なんですけど。 彼氏だろうが友達だろうが、連絡したけりゃすればいいじゃない?それだけの事ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧