初めての投稿で、乱文失礼します
小学生3年生の息子のことでご相談したく投稿しました。
息子が1年生から仲良くしているお友達(Aくん)が、先日お母さんの留守の隙にこっそりお金を持ち出して、
5000円の銃のおもちゃ?を買ったそうです。
電池を入れるものでおもちゃのBB弾よりは格段に危険なもののようです。
息子はお友達から自分のお小遣いと聞いたようですが、Aくんのお母さんのお金をこっそり持ち出したかもしれません。(以前そのようなことがあったとお母様に聞いたことがあります)
見慣れないものがあればAくんのお母さんも気付くだろうと思っていたのですが、
今日私の息子が「Aくんがお母さんに銃があるとバレるから、強いカードとBくんと交換したんだって~
Aって冴えてるよね~」と言っていました(うちの息子は少しズレています‥。)
この件をAくんのお母さんに伝えるかどうかで悩んでいます。
Aくんも息子を信用して話したのだろうし、息子もまさか私がAくんのお母さんに伝えないだろうと
思っています。その信頼関係を崩すことも心配しています。
もし逆の立場だったら教えて欲しいと思う一方、Aくんのお母さんとは行事で少し話す程度の関係なので、
言い出せずにいます。
私はどうしたらいいでしょうか?
よろしくお願いします
ちなみにBくんのお家はわりと放任なので、見慣れないものがあっても気づかないと思います。