本文へ

Aさんっていったい・・・

レス9
(トピ主 0
041
ビーンズ
ひと
ママ友グループの中のAさんという人の気持ちがわかりません。
Aさんはボスみたいな感じ。みんなといると 私を無視です。
私が知らないランチの話などを 「楽しかったよねー!」とか
話します。そして最近 グループの一人のママに
「あんまりAさんを敵に回さないほうがいいよー 自慢とか
しないほうがいいよー」と言われて、驚いて 何のこと??
自慢なんてしてないよー、と話しました。
そしたらAさんは私の事を 引っ越してきて、いきなり新築、
旦那がいいとこに勤めている、など自慢する。
そして、あの旦那と私とは釣り合わない 結婚できるはずない
どう結婚したのか謎、あと、子供にピアノなんかやらせて
金持ちアピール、などと言っているそうです。

で、なぜAさんが色々知ってるかというと、今のこの地域には
私の親戚が昔から住んでいて、Aさんのお姑さんと、その
親戚が知り合いです。だから 私の情報は初めから 知ってました。
始め、家に招いた時に「お宅の旦那の会社って○なんだって?
大学は○なんでしょ?うわーすっごーい!」と言われたし
私は話していないし自慢もしてません。

そして、わからないのが、普段は私など知らんぷりなのに
夏休みや連休とか みんながいなくなると 1人で一日中
私の家に来ます。
そして〈旦那とは、どこでどう知り合ったのか、年収いくらか
家に帰る時間、趣味何?とか、浮気の兆候ない?とか
私の使ってる化粧品何?部屋見せてよ
このケーキ作り方 教えてよ、夕飯一緒に作らない?〉など
言ってくるんです。親しげに 女同士なんだから 話したって
平気じゃーん、とか言って。
夏休みの頃は、仲良くしてくれるのかなと思って
夕飯とか、バーベQ、ランチ作ったり等 しました。
なのに、何で?と思います。何で?というか
なんだろう?って。まるで2つの顔があるみたい。

ランキング

レス

恐ろしい人

🙂
ケーキ
>どこでどう知り合ったのか、年収いくらか 家に帰る時間、趣味何?とか、浮気の兆候ない?とか 私の使ってる化粧品何?部屋見せてよ このケーキ作り方 教えてよ、夕飯一緒に作らない? こんな質問をされて疑問に思うだけでまだお付き合いを続けているなんて トピ主さんていったい・・・と思わざるを得ません。 家に盗聴器が仕掛けられていても不思議じゃないですね。

まず実家の親に(お喋りでないのならですが)話します

あのー
その人物の事を外面が大変いいので録音したのを聴かせるのが手っ取り早いのですけど、実家の親が親戚に気を使っていたり力関係が有ったりした場合はややこしくなります。 まずは自分の親戚の(お父さんかお母さんどちらかの)知り合い繋がりの事から気を使わないと、ですね。 とりあえず、実家に帰ることがあったら、この事を話してみましょう。 外面が良い性悪というのは暴くのが難しいです。 もう自宅にはあげない事。 あちらはトピ主さんの事が気に入らないんですから、気を使う必要も無し。 あわよくば今自分の夫と、トピ主さんの旦那を取り換えたい気満々なんです。 だからもうお誘いしない事。 裏と表が激し過ぎる、ターゲット以外にはものすごく良い人を演じている、気に入らない人はこの町から追い出す気満々、気に入らないというだけで家庭内に不和を起こす気満々、だともう分かっているはずです件の人物の本当の姿を。 >Aさんのお姑さんと、その親戚が知り合いです お姑さんには頭が上がらないのではないでしょうかAさん。 親戚と普段から行き来しているような間柄なら、Aさんと姑さんの事を聞くと面白いかもしれません。

ボスは何でも知っている

041
コンシェルジュ
その地位を保つためには、諜報活動に力を入れなければなりません。 仕入れた情報を仲間(部下)にひけらかすことによって、尊敬されたいと思っているのです。 あなたはなぜ付き合うのですか? 付き合いをやめたら困ることがあるんですか? 距離を置けばいいと思いますけどね。

フレネミー

みずき
その人はフレネミーかも、気を付けた方がいい。 友達の顔をした敵、意味は調べてみてね。

えっ?お休みのたびに?

😝
トートバック
夏休みとか冬休みに毎日・・・ってまるで「放置子」みたいですね・・・ ひょっとして相手のお家は「夫婦関係うまく行っていないお家」 なのかしら?? 私ならたいした用事も無い人 お家に入れません。 お断りします。 キッパリとお断りして、親戚や姑さんにも 「毎日毎日 用事も無いのに訪問されて、迷惑している。 家の事情 根掘り葉掘り聞いてきて失礼極まりない。 どうにかしてほしい」って 姑さん頼ってみましょう。きっと姑さん同士で話し合いして 相手の方 軟禁してくれるかも??まぁ、どこにでもいますよね・・ スピーカーみたいに 近所の事は私なんでも知ってます。 な人・・・まぁ、周りはドン引き してるんですけど・・・ そのうち周りにだれもいなくなります。

ですから

🙂
もか
いい加減、Aさんとのお付き合いをやめたらどうですか? 問題があるたびに、 えー?なんのことー? そんなのびっくりー、 普通にやってることなのにー、 と繰り返す方が怖いわ。

もう驚き!

💢
さちよ
そのAさん…下品通り越して「無品」ですね。下品なら品を上げれば済むのですが「品」そのものが無いから本当に始末が悪い。 そういう図々しい曲者って案外居るんですよ。実際に私の職場にも居ますからねぇ~(苦笑) トピ主さんへ。親戚の人にシッカリと口止めしましょう。あのー様のレスが的を得てますよ。親戚の人はAさんのお姑さんと知り合いなんですよね?もし、Aさんがまた厚かましい態度を取ったら「お姑さんにご報告させて頂きますね~」と釘を刺すのも手ですよ。それと、ご自宅へあげては絶対に駄目です。適当にお断りする理由を言ってサッサと帰ってもらいましょう。Aさんの都合の良い人になっては一生つけ込まれますよ?!シッカリと防御しないと駄目です。 負けるな!トピ主さん!

怖いな~

🙂
凛子
情報収集と拡散。 私は何でも知ってるのよって、ママ友に自慢したい。 悪い意味の知識人。 こういうタイプの人って、拡散するときは「誰それさんから聞いたんだけど・・・」「誰それさんが言ってたよ~」って他人に責任転嫁する人が多いと思います。

Aさんが来そうな期間は親戚と親しいというA姑を自宅に招待

あのー
それもフェイントかける(A姑が真面な感覚の持ち主の場合の作戦ですが)。 Aがあがりこんで居間で自分の姑さんと鉢合せ。 どうでしょうか。 いま思いつきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧