本文へ

彼と一ヶ月距離を置くことにしました。

レス5
(トピ主 0
🙂
ネルマエ
恋愛
こんにちは。
彼と付き合って1年になりました。
私にも問題は色々あるのですが、とある些細なことがきっかけで、彼の事がどうでもよくなり(好きな感情が消滅し)ました。
なので、勝手ではありますが、彼にそうなった事情と会いたいという気持ちが今はないという事を告げて、一ヶ月という期限を自ら提案しました。
ほぼ毎週末会っていたので、これからの1ヶ月は有意義に使おうと思っています。
今まで誘った事のない人と食事に行ったり、やってみたかった習い事の体験をしたり、友達と買い物に行ったり…。
予定は、埋めようと思えばあっという間に1ヶ月先まで埋まりました。
予定だけみると、これまで送ってきた「1ヶ月」の中で一番充実しているのですが、彼と距離を置いている期間にこんなに楽しんでいいのでしょうか…?
距離を置く事を提案した時にも言われたのですが、今、好きという気持ちがなくなったのに、今後それが復活するの?と…。
こんなに楽しく過ごしてしまったら「なんだ。彼が居なくても楽しいじゃん…!」ということに気づいてしまいそうです。
私20歳、彼22歳。
互いに初めての恋人で色々と経験が足りません。
助言お願いします。

ランキング

レス

今すぐ別れましょう

🙂
インドカレー
楽しく過ごす事自体はとても良いと思います 何も疑う事なく幸せ、楽しいと言い切れるならそれに越したことはない ただ彼は貴女と違って、 不安や寂しさや辛い気持ちを抱えたまま1ヶ月過ごす事になるかもしれません 何があったかは知らないから断言はできませんけど 彼は貴女の事、今後の事ずっと考えてて自責の念にかられて過ごす1ヶ月かも知れません 貴女の中で気持ちは(彼がいなくても幸せで彼への好意がない) 決まりつつあるなら今すぐ答えを出してあげて 彼を呪縛から解放してあげて欲しいです。今の貴女の様に前向きになれる日が 1日も早く訪れるようにね。 今は好きじゃないとしても1度は付き合った相手ですから それくらいの優しさはもって欲しいな、と思いました。

彼に同意

🙂
百花
好きという気持ちがないのになぜキープしたのか不思議ですが 両者のために別れた方が良いと思います。彼も時間の無駄だし。 そりゃ好きでもない人と一緒にいるより 色んな友だちから刺激受けた方が楽しいに決まってます。 そろそろ、本当に一緒にいたい人を選んで付き合う年頃なのでは。 見つからないうちは友だち付き合いを充実させて楽しみましょう。

覆水盆に返らず

🙂
かかし
トピを3回読み返してわかったことは、 ・彼の責任ではないことがきっかけで、あなたの熱は冷めてしまった。 ・あなた自身は、自分は身勝手であると思っている。 ・彼がいない毎日はとても有意義で、彼がいなくても楽しいじゃん。 ・彼のほうは、もう元には戻らないだろう、と冷静に受け止めている。 ということです。 もう終わっていますよ(笑)。 彼のほうは、あなたを忘れて新しい彼女を見つけにかかっている、と思いますよ。 1ヶ月間はフェードアウトするには、ちょうど良い期間です。 今後は彼の邪魔をしないで、別々の道を歩くのが良いと思います。

何事も経験

041
imagine
>「なんだ。彼が居なくても楽しいじゃん…!」 きっとそういう気分になると思うよ。

そんな彼いらないって証拠、別れましょう

🙂
p
彼がいない一月のほうが充実していて楽しいなら、 今のあなたに、 彼は要らない。 すぐに別れましょう。 距離を置いても、置かなくても、結果は同じことです。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧