本文へ

連絡を無視していたら

レス12
(トピ主 0
🙂
恋愛
21歳の女です。
2つ下の男性から時々連絡が来ていたのですが、
どうも受け付けない所があって、返信を迷っているうちに結果的に無視していました。

その受け付けない所というのは
・「(私の名前)さーん」「こんにちはー」という返信に困るような一言だけを送ってくる
・明日は忙しいから返信できない、と言っているのに「それでもLINEは送ります~」と返してくる
・私の事は根掘り葉掘り訊いてくるのに自分の話は一言で終わらせる
・仕事をしている筈なのにいつも返信が異常に早い
・「他の人には僕とLINEしてること秘密ですよ!」という意図の分からない一言
…という感じです。

また、私に彼氏ができたのも、その男性からの連絡を無視していた理由の一つです。

何度か無視しているうちに、男性から
「××(彼氏)は色んな女とっかえひっかえですよ~」「もう僕は知りませんけど~」というLINEが来ました。
文面見る感じ、怒っている様子です。
確かに無視していたのは私が悪いですが、いきなりこんなことを言われても恨み節のように感じてしまいます。
ただ、彼氏はどちらかと言うとチャラいタイプで、最近は連絡も取れておらず不安になっていたのも事実です。

皆様はどう思われますか?

ランキング

レス

しっかりしなさいね

🙂
辛口おじさん
>皆様はどう思われますか? 後で、みなさんに同じこと書かれると思いますが、 何に対して答えたら良いのでしょう? あなたが、そんな風だから、かかわって来る男の子達も「似たレベル」なのです。 「その受け付けない所」とか「チャラいタイプ」とか言っても あなたの、その相談の仕方も似たり寄ったりなのですよ。 まだ若いのです、しっかりと自分を磨き、しっかりした人達と関わって行ってください。

どう思われますか?

041
ままりんこ
って言われても、それは主様次第なんじゃない? 人のコトは無視してるのに、自分が無視されると不安になるってね。 主様がその男性にしていたことと同じことを彼がしているだけ。 恐らくフェードアウトになると思いますね。

無視で良い

🐤
ぴっこら
本来無視は失礼と思いますが、このちょっと妙なやり取りの相手だと、 返信して更に盛大にかぶせてきたら面倒なので、返信はしなくていいと思います。 彼のことはトピ主さんの問題なので、この相手には関わらせないほうか良いです。 なんとなく面倒そうな気がします。

無視のままで良いかと。

🐱
ロンドン
その男性なんだか粘着質で気持ち悪いですね。ブロックした方が良いと思いますよ。 彼氏に関しては主さんもチャラいタイプだと分かっていて交際しているのでしょうから、そこは主さん次第だと思います。

どう思うって…

041
黒旋風
その年下男は面倒な奴だと思いますし トピ主の彼は単なる遊びな感じ?(笑) それ以外は何とも思わないですね… ま、年下男はトピ主に好意を持っていたとは思います。

意志を強く・・

🙂
チャン
あなたの彼はお幾つくらいかは、わかりませんが、その年下の男は19歳ですよね。 ちゃらいことを言ったらお互い様のような気がしないでもありませんね。そして、 あなたも彼氏がチャラいことは認める、そして、年下の男の人に言われば影響されてる・・ あなた次第ですが、まだお若いんですし、色んな経験をして人生勉強してください。うろうろしないで、結果はどうあれ、自分の強い意志を持って行動することです。人間の心理って、何でも言われて結びつければそう言われていたなっと言うように思ってしまいます。

返信しない

041
通りすがり
問題の男性はストーカー気質があるように思えます。ブロックはせずに、受信はしておきましょう。ただし、LINEを開いて読むこともしないように(内容はLINE受信時に出るポップアップでわかる) 既読無視をするから、相手もしつこく送ってくるのでしょう。既読が付かなければ、状況も変わってくると思います。 ポップアップで内容を見た時、脅迫めいた内容になってきたら、警察に相談して下さい。

かまってちゃんな男

🙂
インドカレー
そんなどうしようもない男に何言われてもいちいち真に受けないこと なんとしてでも貴方の気を引こうとしている&モテそうな貴女の彼氏に対する 僻み根性から言ってるんだろうし、気にとめる価値もないよそんなの。 そして彼氏の事が好きなら雑音に惑わされず彼氏だけを見てあげてください。 ただ無視はよくなかったね。 きっぱりと「もう連絡しないで下さい」とでも告げてブロックなりして 対処した方がよかったね。相手も気持ち悪いし臭いものに蓋したくなる心理はよく分かるけど

ネガティブキャンペーンをやられているかも。

041
意地悪おじさん
その年下君は自分の男友だちの間で、「唯は男好き」とのネガティブキャンペーンをしていなければよろしいのですが。

正直な感想

🙂
匿名
変な男しか寄ってこないのね

みんなダメ~!!

おばさん
その粘着質の男も、チャラい彼氏もみな貴女がひきつけたのよ。 他人に意見など聞いてないで貴女自身が目を覚ましてしっかりしなさい。

どちらも叩ききる

🐧
さくらんぼ
トピ主さんに問題ありの印象です。 不思議な事に自分とよく似た男性を呼び寄せるのですよ。 まずトピ主さんが行き当たりばったりの生き方を変えて日々を全力で生きる必要ありです。 トピ主さんが人間を磨けば、もっとマシな男性と付き合えるのでは。 その、どちらも変だよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧