本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • あるママに会うとその夜に必ず非通知の電話が入ります

あるママに会うとその夜に必ず非通知の電話が入ります

レス169
(トピ主 8
😭
riaru
ひと
本当に悩んでいます。聞いて下さい。仮にそのママをAさんとしておきましょうか。Aさんは社交的で友達も多く地域の役員や学校関係の役員なども積極的に引き受けているような方です。私もここで暮らして3年ほど経ちますがAさんにはとても好感を持っていました。ところがこちらに引越して来てから不定期なのですが夜になると非通知で無言電話が入るようになり気味の悪い思いをしています。電話は少ない時で月1~2回、多い時で5~6回もあり、時間が全く同じなのです。毎回午後11時13分と記録に残っているのです。これは同じ人間がやっているのか、何人かが一緒になってやっているのか…としか思えないのです。そんな時、ふと規則的なことに気がついたのですが、Aさんと会うと必ず電話が入っているのです。これが100%そうなのです。人を疑ってはいけないのでしょうが、あまりにもピッタリなので怖くなってしまいました。しかし人気者のAさんと付き合い方を変えると周囲から反感や顰蹙をかうのは私でしょう・・・。こんな時、皆さんならどうしますか?昨日も1対1で銀行で会ってしまい「あら~riaruさん!」と声をかけられて5分ほどの立ち話の末、別れたのですが夜の午後11時13分に非通知の無言電話が入りました。言葉に気を付けて話したのですがね・・・。

ランキング

レス

世間話をして非通知の電話があるのよ~と

🙂
班長
言ってみる。 そして旦那が怒って調査会社に依頼しようとしているのよ。大げさよね~あはは と演技してみては? あくまで自然な流れで話してね

受話器外しておけば?

🙂
かおり
時間がそれだけはっきりしてるなら家電なら受話器を外しておく、 携帯なら電源を切っておくとかしてみたらどうでしょうか。 とりあえずは非通知の電話には出ないようにしましょう。 もしAさんならそのうちにわかりやすいリアクションが出るかもよ。

携帯?家の固定電話?

041
わかめ
非通知の電話ですよね? 非通知は着信しない設定にできるでしょ? 携帯も家の電話も、どっちもできるはずですよ? 何故やらないの??? 主さんの書き方だと、明らかにAさんの仕業だと思いますが、自衛ができるのに何言ってんの?と思います。

携帯なくしたことにしてプリペイド携帯の番号を教える

🙂
確認しよう
プリペイド携帯の番号をその人にしか教えないので電話がかかって来たら確定します。確定したら、信用できる人に話をして根回ししておく。 事実を突きつけるとこの手の人は嘘を言いまくって 貶めるのが得意です。 私なら周囲を味方につけてから、本人に聞きます。 何か気分を害するような事しちゃったのなら謝りたいのですがと。 面倒見が良い人って、実は陰険で嫌な面も持っている事多いんですよね。 常に周囲の人にちやほやされていないと心が安定しない 自分に自信がない人。 トピ主さんの何かをねたんでいるのかなと思いますが その人が持っていない何か、持っていませんか? それか、私はこんなに努力しているのに この人は努力なしに手に入れて!むきーーって 妬まれてないかなあ。

無言電話中にその人に夫の電話でかけてみたら?

🙂
電話かけてみたら
非通知にして夫の電話でかけてみてはいかがでしょう? 話し中ならほぼ確定。 陰険な人がいますね。 非通知は拒否設定にしておきましょう。

非通知だと繋がらない設定

💔
さえ
うちは固定電話は 非通知だとベルもならない、繋がらない設定にしてます。 携帯は非通知なら絶対に出ません。 設定後は 誰にも何も言わないほうがいいです。 黙って様子を観察しましょう。

バレないとでも思ってるのかな?

🙂
スター
ためしに、次かかってきたら「あらAさん!どうしました?こんな時間だからビックリしちゃった~」って言ってみたらどうでしょう? 後日、「いたずら電話の犯人にされた!」とか言われたら「無言電話がかかってくること誰にも話してないから電話かけてきた人にしか分からないはずなのに~」と言ってやればいいんです! 要はあなた(Aさん)がかけてきてること分かってるんだぞ!というアピールをすればよいのです!

気持ち悪いですね

😑
50母
そのAさんかどうかはわかりませんが 本当に不愉快ですね。 我が家の電話は非通知拒否設定で 番号を表示してお掛け直し下さいとアナウンスが流れます コール音も鳴らないので気付きません 時々、着信を確認するとかかってきたことかわかるのですが。 あまり気にしないことです。

11:12に非通知電話したら?

🐧
よよよ
Aさんに会った日は、11:12にAさんに非通知電話してみる。 Aさんに会った日は、11:00-11:30で携帯の電源を切る。 Aさんに会った日は、11:12にAさんにフレンドリーなメールを送ってみる。 非通知は着信拒否設定する。 電話番号を変える。 このくらいかな??

話し中にしておく

🐧
水玉
Aさんに会ってしまった日の23時13分前後は、 時報か天気予報でも聞いて、話し中にしてみては? だからって無言電話がなくなるとは思いませんが、 電話をかけている人はきっとトピ主さんを怖がらせようと思って、 時間まで厳守(!?)して電話をかけているわけですよ。 その時間に繋がらない(=恐怖の着信履歴を残せない)となると、どうなるんでしょう。 キィィー!となって、その時間を過ぎてもかけ続けてくるでしょうか。 そして苛々しすぎて自爆して、次にトピ主さんに会ったとき、おかしな嫌味でも言ってしまい、ボロを出すかもしれませんよ。 ……ということに期待して、私なら時報を聞いてみます。 (さすがにそんな時間に電話で話してくれる友達はおりません) それにしても怖いですね。 新しい展開があったら、ぜひ教えていただきたいです。

対策

🐱
さち
Aさんのいる所で、Aさんに聞こえるように、Aさん以外の信用できる人に、 『時々ウチに無言電話があるんだけど、結構続いてて気持ち悪いから、今度調べてもらおうと思ってるの。電話会社のちょっと偉い人に知り合いがいるから相談したのよ。そしたら調べられるって言うから…ただ、簡単ではないし最近開発された物で、警察の方と協力関係があってのプロジェクトらしくてまだ公には出来ないらしいんだけどね。テストでやってくれるって言うから頼んだのよ。』 と、Aさんに聞こえよがしに言いましょう。 それで無言電話が無くなったら、Aさんが犯人ですね。 ただ、話した人が主さんにとって、本当に信頼できる人でないと、容疑者が二人になると言うリスクありです。 犯人がAさんだったら、話した友だちには、 『あ、アレね、知り合いの冗談だったんですって。ひどいと思わない?(笑)』 と誤魔化すか、 『Aさんったらね、~~』 と本当の事を話すかはあなた次第。

レス

🙂
匿名
電話って、携帯ですか?家電話ですか?家電話なら、番号表示しない電話からは受け付けない設定にしては? 携帯ってそういう契約できたっけな・・・。できるなら、私ならやりますね。 悩んでいてもしょうがないことを考えていても先には進まないでしょう。 それならできることからやっては?あきらかに誰かがやってる嫌がらせなんだから。

電話のある日にしか、Aさんと会わないのですか?

🙂
nao
「電話は少ない時で月1~2回、多い時で5~6回」って、ぴったり、その頻度でしかAさんと会わないのですか? Aさんと会っても、電話がない日もあるのでしょうか? それによっても、違ってきますよ。 極端な話、トピ主はご主人と毎日会っている(一緒に暮らしていれば当然ですよね)。したがって、電話のある日は、必ずご主人と会っている。「あまりにもピッタリなので怖くなってしまいました」として、ご主人との生活スタイルを変えるのですか? で、「ぴったり合う」と気づいた「ある時」とは、いったい何か月前の話なんですか? まさか、「半月前」(つまり、数回)じゃないでしょうね。 そもそも、それだけで「Aさんと犯人扱い」とは、あまりにも短慮すぎで・・・ 「人を疑ってはいけないのでしょうが」とあるので、「人気者のAさんと仲良く話している第三者が嫌がらせで」ではなく、「Aさんを疑っている」のでしょう? 呆れます・・・

出るんだ…。

😑
tea
非通知の「無言電話」って非通知なのに出るんですか? そこにビックリ! 非通知の着信拒否できると思いますけど。 固定電話も、オプションなどで、NTTは(他業者は不明)が200円ぐらいです。

彼女に 何気なく相談

041
はい、
この際、彼女に 直接言うのでなく相談という かたちで、言われたらいかがですか?定期的に無言電話有り、気持ち悪いの、どうしたらいい?て相談するふりです。彼女の対応を見て下さい。後は、着信拒否にする事です。後は、普通にしていればいいのでは。

受話機とらなければいい

🙂
MK
非通知表示がでるということはトピ主さんの電話number displayと思いますが、 非通知ならとらなければいいだけと思いますが。 当方も非通知や0120、登録していない番号からのものは一切、無視です。 受話器とらなければそのAさんとやらを疑う必要もなく、思い煩う必要もないと思いますが。 同じ人物からの無言電話とすれば、例えば異性なら声が聞きたいなどの動機は考えられますが、 それ以外には嫌がらせぐらいしか思いつかないですね。 当方にも月に数回は非通知の電話がありますが、一切無視なので思い煩うこともないです。

非通知は着信拒否

🐷
ゆみり
その方かもしれないしそうでないかもしれない。非通知では確認しようがありません。 非通知は着信拒否設定で気にしないようにするのが一番です。夜11時過ぎなんて、緊急でなければ誰だろうと嫌がらせでしかない。なんでまともに受けるのでしょうか。不思議…

非通知電話は・・・

🙂
tororo
着信拒否設定にすることをお勧めします。 あまりあれこれ、考えないで。 本当にその方かどうかはわかりませんよ。 非通知は受信しないようにするだけで、 悩むことはありません。お勧めします。 非通知でかかってくる電話勧誘とか、撃退もかねていいですよ。

カマかける

🙂
わたしはママ
毎回その電話がかかる度に、掛け直す。 そのAさんにです。 「お電話いただきましたか?すみません出られなくて」と。 わたしじゃないですよ、ときっと言うでしょう。 「あら、おかしいわ、表示が。。。」 非通知じゃないんですか? と言われたら大当たり!絶対にその人です。

かけかえす

蝶子
あなたも非通知にして、すぐ折り返しAさんにかけるんですよ。 Aさんが無実ならただのいたずら電話だと思うだろうし、 犯人ならばれたと分かるでしょう。

誰かしりたいですか?

041
くるぺっこ
今日はかかってくると大体わかるのですよね? 怪しい人の携帯と家の電話番号はわかりますか? 多分携帯電話からだと思いますので、イタズラ電話がかかってきたら切らずにそのまま、他の電話で片っ端から怪しい人物にかけまくってください。 話し中の人物が犯人です。しかし、偶然話し中もあるので2回ぐらいは一応証拠固めしたいですけどね。 とりあえず私ならAさんからかけてみます。ワン切りでいいんですよ。 犯人が別で、かけなおしてきたら間違えてしまった、ごめんでOK。怪しまれません。 もしAさんの疑いが強い場合は無言でも、「Aさんですか?」と聞いてみましょう。びっくりしてイタズラはやめるでしょう。

気にしない

041
あずき
非通知だと呼び出し音がならないようにしてらっしゃるんですよね? そして翌日記録を確かめると非通知で電話が入っていたという状況かと思います。 これって我が家と全く同じ設定で、家もたまにこういう非通知電話が入ってます。 が、全く気にしません。毎日チェックもしません、いや全然しません。 だからあんまり「この人に会った日だわ。」なんてわかってません(笑 もし性格的にこの状況がいやなら、一回設定を変えて ガーンと電話に出てはどうですか? 「どちら様でしょう?」ってかなり強くご主人に出てもらってみてはどうですか?

悩む必要なし

🐱
Nana
非通知拒否すればいいです。 調べればやり方はわかります。携帯も家の電話も設定できますよー

気持ち悪いですね

🐶
うさぎ丸☆
これからは Aさんと会った日の午後11時12分から14分まで家族と通話していれば無言電話を受けないで済みますよ。 Aさんなのか 全く関係ない人なのか、とにかく無言電話は気持ちが悪いですね。何かしか当たり障りのない理由をつけて そ~~~っと自分の存在や気配を薄くして Aさんに忘れてもらえるといいですね。

それは故障です

🐱
電話関係者より
いつも同じ時間に電話が鳴るのは、電話機か接続している機器の誤作動ですよ。電話線と接続しているものを交換してみましょう。レンタルなら無料で対応できます。 それでも発生するようなら、契約している電話会社に交換機側で非通知の着信拒否の設定をしてもらいましょう。電話機で拒否設定できる場合もありますし。 人間関係に悩む必要全くないと思います。

Aさんに会った夜

041
ちょこ
もし自分だったら 日中Aさんに会った夜は11時から電話前にわくわくしながら待機して、鳴ったとたん受話器取って 「あらAさんっ!こんばんは」 って呼びかけてみます。 本当にAさんだとしたらですが めちゃくちゃビックリされますよね。 「番号非通知にし忘れちゃったのかしら!!」って。 その後もはたして11:13の着信はあるのか???かける方としては、かけるにしてもやめるにしてもかなり悩んじゃうでしょう。 想像すると笑える!

非通知を受信しない。

🐤
ふふみ
時間が決まっているなら、彼女と会った日は、その時間帯だけ非通知の受信を許可しない設定にしたら良いです。しばらく続けてみて下さい。

真相やいかに!?

🙂
ほっこり
いやいや、面白がっているように とられたらすみません。 ですが、真相が知りたいじゃないですか。 もしかしたら非通知は着信拒否にした方が 良いのかもしれませんがそれじゃあ なんかうやむやでスッキリしない。 Aさんかどうかはわかりませんが いつかどうでもよくなって忘れていた時に ババンと発覚するような気がします。 究明する方法ありませんかねー?

時間がわかってるなら

041
nanami
11時~12時まで電波切っておいたら? 深夜にそうそう連絡ないでしょ。

さくっと対処しましょう

🐤
ゆめ
NTTにはナンバーリクエストというサービスがあるそうですよ。 ナンバーディスプレイの契約があれば可能なようです。 非通知設定の相手には、「あなたの電話番号を通知しておかけ直しください」という音声が流れるそうです。 犯人がAさんだとしたら、身元がばれるような真似はしなさそうですから、これだけで撃退できるのではないでしょうか。 他の電話会社は分かりませんけど、問い合わせれば何かしらの対処法があるのではないでしょうか。 実害は無言電話だけなのですから、あれこれ考えても良いことないですよ。 不安にさせたり悩ませたりすることが目的なのでしょうから、それこそ相手の思うつぼです。 さくっと対処して忘れるが吉ですよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧