本文へ

骨まで食べられる魚

レス4
(トピ主 0
🐷
豆腐の角
話題
調理の仕方が特殊なようですが、干物でも骨まで食べられるものがあると聞きネットで調べてみました。

魚好きの親戚にお歳暮として送ろうかと思うのですが、自分は食べたことがありません。

味や食感など食べられた方の感想をぜひお聞きしたいと思います。お年寄り向けに考えています。

どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

はいはい

041
まか
まる○っと ですか?美味しいです。頭から食べられて味は普通のおいしい焼き魚です。ただやっぱりやいただけの魚とは硬さが違うので、私は普通のがいいですね。忙しい朝のご飯ならいいかも。

お歳暮用なら

041
レンホー災
鮎の干物がよろしくってよ、 他にはサヨリやししゃも、ヤツメウナギ、イワシの丸干し、小さいカレイなんかも骨ごとバリバリ食べられます。 生干しでなく強く干してあれば大抵の魚は骨まで美味しく頂けますよ、

そのう…

041
ケッケ
たぶんご質問の製品はレスにある「まるとっと」の事だと思いますが、そのう、 昔、庶民が食べていた安い干物は、炙って頭から骨ごと食べてましたよ。 メザシやデベラカレイ(デビラカレイ)とか。 私が小さい頃、うち、貧乏で、晩ご飯も肉や普通の魚があまり食べられず、メザシやデベラばっか食べてました。 アジだって、今は考えられないようなカッチコチに干した小さいのを頭からかじってた。 「干物「でも」骨ごと食べられる」 というと、干物は骨ごとは食べられないというのが前提のようでなんだか気になりまして。

サバ缶

🙂
おでん
缶詰にしたお魚は骨まで見事に柔らかいです。 たとえば「サバの水煮缶」は、 栄養価も高く自由に味付けできるし、 何より保存食。 高齢者には重宝していただけると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧