本文へ

両親が恥ずかしくて縁を切りたい

レス2
(トピ主 0
😨
ペコ
ひと
こんばんは。最近、自分の親が恥ずかしく思えてきました。聞いてください。 父は私が幼い頃に、上司と馬が合わずに転職し今は契約社員として働いています。2人兄弟で弟がいるのですが、今後の事を考えないで自分勝手に転職した結果、今の経済状況(私が学費が払えなくて退学になりそうなくらい)があるんだと思うと自分勝手な父に対して疑問を感じます。 母は何かと考え方がズレていて、死んだペットの写真をLINEのアイコンにしたり、いきなり爆発したように芯のない不満をぶちまけたり。更年期もあるのか、鬱の傾向が見られます。 とにかく両親共に自分とお金が第一で自分勝手という印象があります。その両親に育てられ、私自身もそんな感じの人間になっていました。その場の空気が読めなかったり、お金に確執したり、他人に対する愛情がわからなかったり。 もちろん今まで育ててきてくれた事に感謝はしていますが、幼い頃に親から言われた「金食い虫」という一言がいまでも忘れられません。そんな両親と疎遠になりたいのですが、皆さんはこの両親をどう思いますか?

ランキング

レス

よくあることだよ

😨
なきむし
あなたは繊細な心の持ち主なんですね。 でも、昭和の親ってみんなそんな感じです。 「金食い虫」「役立たず」「産まなきゃ良かった」 結構荒々しい言葉を子どもに言ってました。 「いままでいくらお前に使ったと思ってるんだ」 お金持ちの家庭の子どもでも言われてました。 これは、家庭の中でお金の話を子どもにしない という強い意志が親にないと連鎖します。 トピ主家族はそんなに酷い親だと私は感じないよ。 気にしないで適当にあしらって下さい。 縁をきるとかはちょっと大人気ないかも。

家を出ましょう

041
マキ
学費って、高校?大学?行きたいなら、自分で卒業後に返済できる貸与型の奨学金や教育ローンがありますよ。 もしあなたが未成年ならば、保証人は親になって貰えるので、それをクリアしたら家を出たら?縁を切るには、まず自分が自立しないといけないですからね。 中退して働き始めたら、より早く縁を切れるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧