本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • コンサートチケット…譲ってと言われて…

コンサートチケット…譲ってと言われて…

レス248
(トピ主 5
YES
ひと
某アーティストのコンサートへ行きます。
ところが、一緒に行くはずの友人に急用が出来てしまったため、友人の分のチケットが余ってしまいました。
その経緯を何気に知り合いA子さん(私と同年代の女性)が知って
「わぁ!そのコンサート、行ってみたかったの!もし良かったら行っても良いですか?」との事。更に「代金はお幾ら?早めにお渡ししたいので!」と申し出てくださったので本当に助かりました。

昨日A子さんから電話があり…内容を聞いて驚きました。
「そのコンサート、主人に話したらね、主人がどうしても行きたいって言い出しちゃって!なので、あなたの分のチケットも譲ってくれないかしら?私も本当は主人と行きたいしね!」とアッケラカンと言われてしまいました。
そのコンサートですが…ファンクラブで抽選になってしまった程で一般発売はしません。私にとってもどうしても行きたいコンサートです。
なので、A子さんには申し訳ないけどチケットは譲れない旨、丁重にお話ししてお断りしました。しかし!側で一部始終を聞いていたと見られるご主人が電話を代わって「あなたはFCに入ってて、いつも行ってるのだから、今回くらいは譲ってくれても良いんじゃないの~?」とヘラヘラした感じで言われてしまい愕然。
A子さんのご主人とも面識がありますが…まさか、そんな態度に出られるとは本当に驚きました。勿論、「それは無理です。」とお断りしました。

今日、ショッピングセンターで偶然A子さん夫婦に会いましたが…かなり素っ気無い感じでした。更にご主人から「ケチだよねぇ~普通、譲るでしょ?」と言われてしまいモヤモヤしてます。
今後もA子さんと顔を合わせる都合もあるので…戸惑ってます。

ランキング

レス

無視無視!!

041
通りすがり
誰が聞いても非常識なのはあちら側。 気にしないで無視を貫いて!

疎遠

041
あかり
そんな人たち友達でもない。旦那も旦那ですね。 呆れます。

テキトーに

🎶
ぽんた
会員本人が居ないと入れないと言えばいいです。 余った分も別人に譲って(最悪、会場譲渡で良いじゃん)、ややこしい人とは関わらないようにしましょう。

気にしないで

🐱
かな
相手が悪いだけであなたはなにも悪くないです。 応援しか出来ないけど頑張って下さいね

毅然として断る+周囲に困ったと相談

041
おけぴ愛用者
A夫婦、ひどい言動ですね。 今まで通り毅然として断り続けスルーし、A夫婦へは疎遠決定でいいでしょう。 このままではAに話を捻じ曲げられてトピ主さんが悪者にされてしまいますので、先手を打って周囲に「Aさん夫婦にこんなひどい事をしつこく言われて傷つき困っている」と相談し根回ししておきましょう。 まさか行けなくなったご友人さんがAに一件を知らせたのではないですよね?

何その夫婦!?

041
かな
図々しいにも程がある! 主様ケチじゃないよ!普通、譲らないでしょ!!!! FCだって抽選だし取るの大変なのに! A子さんとは今後もお付き合いがあるのですね…では 「今回は私も行きたいのでお断りしてしまいましたが、次回のコンサートの時お声掛けしますね。抽選なので確実に手に入る訳ではないですが…」 と言っておくといいかも。 …でもA子夫婦ってチケット取ってあげてもキャンセルとかしそうですよねー…。

非常識な人の言う事は無視!

🐱
雪猫
Aさん夫婦最低ですね!! Aさんも、そんなに大好きなアーティストなら 自分もファンクラブにはいってチケットを取ればいいのに! 譲ったチケットを取り返すのは無理そうですね 下手に「お金返すから、チケット返して」なんていったら 料金上乗せしてきそうですよね 今回は気持ち的に「大損」した気分ではないでしょうか? Aさんの科白をオウム返ししてみますか? 「チケット返して!私もAさんと行くより、本当は主人or彼氏と行きたかったからね」って 今後、もうそんな人とは絶縁ですよ! 何か言われても無視無視!

そんな図々しい「普通」なんて

🐱
うに
大人社会ではあり得ません。 疎遠、一択でしょう。 コンサート当日は嫌な想いせずに 楽しめるといいですね。

あはは

🙂
まる
素っ気無くされたんなら素っ気無くしてればいいじゃん。 何か問題でも?

困りますよね

🙂
かっちゃん
ひどいですね!!FC入ってても取れないチケットは沢山あるのに… 私ならその旦那さんに「そうですね。でも1年に1回の楽しみですから~良かったらFC入ると良いですよ」ってあくまで笑顔で伝えます。 その方の事は気にしなくて良いですよ。

もやもやするなら譲る?

🙂
匿名
嫌でしょ?なら仕方ないよ。自分が悪くないと思うなら堂々としてなさい。つけこまれるよ? 譲らないのも、譲ってほしいのも、お互いの価値観の違いだからね。 「ああ、こういう考え方する夫妻なんだ、今度は関わらないようにしよう」でいいんじゃないですか? それにしても「ケチだねぇ」と言われたら、「そうです。ケチなんです。ケチな私とは行きたくないでしょうから、A子さんにチケットお譲りするのはやめますね。ご自分たちで取れとれた時にでも行って下さい」とか言える強さが欲しいね(笑)

普通、譲らないでしょ

041
日向
誰がどう考えても、A子さん夫婦がおかしいです。 誰に何を言われても、トピ主さんは間違っていませんから。 あちらが素っ気ない対応でも、こちらが大人の振る舞いで。

図々しい夫婦

041
ハイジ
貴方も言わなきゃ良かったのに(笑) まぁ…どう思われようが貴方のチケットだから渡さなくて良いと思います。今後はお付き合いをしない事。世の中にはアホな夫婦はたくさんいます。

ファンクラブに入ればいいのに!

💍
レッド・ベリル
こうした人は、よくいますね~ 自分では、ファンクラブに入っていないが、そうしたチケットは欲しい。 ファンクラブの僅かな経費が惜しいのでしょう。 はっきりと断って、便利な人にならなくて良かったです。 また遭ったら、 「チケットが欲しかったら、あなたもファンクラブに入りましょう」 と言ってやりましょう。

いやぁ・・

🙂
pomo
凄い男がいたもんだ。 呆れますね。図々しくて。 ファンクラブに入ってるのは、それだけ好きだからだよ!!! 何にも入ってない一般人がエラそうに・・ ありえないですね。ケチなのはどっちだ! Aと顔を合せても、べつに我関せずでいいのでは? なにかするとしたら・・ 「あんたの亭主最低だな(笑)」と心の中で思う事くらいでしょうか・・ もちろん「あんたも最低だが・・」とその夫婦を鼻で笑ってやりましょう。

何故に?

🙂
ひるあんどん
男性です。 >>・・・と言われてしまいモヤモヤしてます。 モヤモヤ? >>今後もA子さんと顔を合わせる都合もあるので…戸惑ってます。 戸惑う? 何故そんなに弱気と言うか相手の顔色を伺わないといけないのですか?私なら「あなたの分のチケットも譲ってくれないかしら?」なんて言われた時点で、「コイツはダメだ」と人間関係を(表向きには切れなくても)切り捨てますけどね。 切り捨てた相手のことを考慮する必要なんてあります? もし普段付きあいている仲間の一人なら、その話を周りにもしてみて反応を伺いますけどね。A子に同情するなら、そんな奴らからはサッサと離れるだけです。 節度とか道徳とかが通じない「動物並み」の人相手にアレコレ悩んでも無意味ですし時間の無駄です。 A子の夫?論外でしょ。 交際する相手は選ばないとだめですよ。単にホモサピエンスって言う括りだけで選んではダメです。人並み程度の思考・配慮が出来る人だけにしましょう。

え・・・

🙂
ひな
そんなの、ケチだって言われた時点で 「そうなんです。私ってケチなんです。そんな失礼なこと言う人に譲りたくないんで、A子さんも申し訳ないですけど、今回のことは無かったことに」と言ってお断りします。 そのチケット代が無駄になったとしても、A子さん夫婦には絶対に譲りたくありません。

レスします

😡
ゆか
何その夫婦!あり得ない。素っ気なくて結構、主さんもテキトーにあしらっちゃえば良いんですよ。必要以上に関わらない方が身のためです。どう考えたって非常識なのはその夫婦ですから!久々にイラッとしました(笑)

そんな失礼な人がいるんですね・・・

🙂
あめり
トピ主様がお気の毒でなりません。 本当に気分悪いですよね。 即!疎遠にすべき相手ですが、都合上顔を合わせることがあるのですね。 今後は予防線をはって 何を頼まれても聞かれても 断りましょう。 それにしても・・・・、 A子さんご夫婦、お揃いで 面の皮が厚くて 非常識。 お似合いですわ~~ トピ主様、お気持ちは晴れないとは思いますが、 恥ずかし過ぎる夫婦、と心の中で嘲笑なさって、コンサートは楽しんできてくださいね。

図々しいよねぇ。

😠
MIRIN
私なら、あなたのご主人て図々しいよねぇ。普通そんなこと言わないよねぇ。とヘラヘラした感じで言っちゃいますが、それは、できないですもんね 笑。 堂々としてていいですよ。 それからA夫妻は図々しい。とインプットして、今後の付き合い方に気をつけましょう。 表面的、必要最低限の付き合いで十分でしょう。 正直、FCなんて、コンサート行きたいがために、入っているものなのに、コンサートに行けなかったら、意味ないじゃん。そんなに行きたいなら、FC入れよ。って話ですよね!

今後は最低限の付き合いで

😣
キキララ
ほんまに厚かましく非常識な夫婦。 モヤモヤするの当たり前です。 そんな非常識な夫婦、今後、最低限のおつきあいで いいですよ。

超似た者夫婦

🐤
お春
あまりにも、ひどい夫婦と驚き、即レスしています。 結論からしたら、そんな態度気にしないで下さい。 明らかにその夫婦に問題ありですよ。 まあ、そんな図々しい人がいるんだと、呆れてしまいました。

おかしい、それはおかしい。

🙂
かるがも
トピ主さんがファンクラブに入っているから取れたチケットでしょ? それなのに旦那と行きたいから2枚とも譲れって、どう考えてもおかしいでしょ。 だいたい急用ができて断ったのに、旦那とだったら都合つけるのかいっ!って話ですよね。 行きたかったらファンクラブ入ればいいのに。 でも今は素っ気なくてもそのうちに懐いてきますよ、次にコンサートがあったらしらっとしてチケット取ってって言ってくるでしょうね。

レスします

😠
ちょり
A子夫妻! 私なら疎遠決定! 仕事関係での知人なら仕事のみの会話はしなければいいし。 本当に行きたいのなら、あなた方もFC入ったら?と言うね! 人気公演なFC入ってても取れないしね。 今後付き合いはやめましょう。 そして、周りに何を言い回るかわからないから 共通の友人には早めに相談して、ガードしておくべきです。

なんだその、旦那は?!

😒
m
もう夫婦共々絶縁で良いですよ。 何のためにファンクラブに入ってると 思ってんの?! どーしてファンクラブの恩恵を タカろうとするような奴に与えなきゃいけないの? そもそも、トピ主さんは誘ってもないですからね。 恩も義理もないのですからムシでオッケーです! 本当に非常識で失礼な夫婦ですね。  おまけにわざわざ会ったときにまたグチグチ。 最低な男ですし、言わせてるヨメもヨメだ。 トピ主さんの好意を無駄にする駄目夫婦です。 もう顔を合わせても親しく話す必要も ありません。 本当に他人事ながら腹が立つ! 図々しいのは奴らですから、トピ主さんは 相手にしなくて良いですよ~。 お疲れ様でした!

何なんですかね

🐷
マンガベイ
嫌な思いをされましたね。「私も主人と行きたい」なんて普通言えますか? 定価で譲るのも腹が立つ。チケットを1枚だけ譲るでも今の対応をされるのだったら 今後仲良くなんて無理でしょ。 私なら 「ごめんなさい。Aさんと一緒に行くと楽しめそうにないので別の方と行くことにしました。」なり「別の方が『プレミアチケットね。3倍代金払うわ。』と言ってくれたのでその方と行きます。」と言い、Aさんとの話はなかった事にします。 もうこんな夫婦とは絶縁でもいいでしょ。 たとえ2枚分のチケット代払うことになってもその方が全然気が楽。

ないない!

😠
フンガー
何その夫婦!図々しい! トピ主さん、疎遠でいいですよ! 周りに言いふらしても良いです。 ありえない。 好きなアーティストのコンサートのチケットって、そんな簡単に譲れるわけありませんよ!

非常識な人達

🐱
しまねこ
腹が立ちますね。 厚かましい人達です。 返してもらってもいいくらいです。 しつこければ、A子さんにファンクラブの案内なりお渡しになられればどうでしょうか。

譲らない

041
CBA
本当に行きたいなら、自分でFC入るよう伝えましょう。 好きで何回でも行きたいからFC入ってるのだから、寧ろ普通は譲りませんよ、とニッコリと教えましょう☆

謎展開な人、多いですね。

🙂
何言ってんだ?
わー私だったら絶対に譲らない。 言葉が悪くて申し訳ないですが、 Aさん夫婦、頭ちゃんと機能してる? という訳でFC会員しか取れないような いわばプレミアムチケット。 自分が行かないで人に譲るとかあり得ない。 ええ、あり得ませんよ! あちらがどういう態度だろうと おかしいのはA夫婦だと思うので、 主さんは大丈夫。でんっと構えていてください。 しかし本当に謎展開ですね。 くわばらくわばら。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧