本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • マリッジブルーと仕事のことで参ってます。

マリッジブルーと仕事のことで参ってます。

レス2
(トピ主 0
😢
キキララ
話題
11月22日いい夫婦の日に入籍予定のものです。 プロポーズされたのが7月中旬。 4年目の交際記念日にプロポーズされ ずっと結婚に憧れていたので凄く幸せでした。 ですが最近マリッジブルーなのか 凄く結婚したくない気持ちでいっぱいです。 プロポーズされてつぎの日には お互いの親に挨拶をし新居を探し 10月の初めから彼と2人暮らしが 始まりました。 彼は長男でいずれかは実家に行かないと いけないのですがお義母さんが優しい人で いきなり入るのも大変だろうから まずはアパートで2人で暮らして 何年後かにおいでといってくれました。 そして同棲生活が始まろうとした時。 彼のおじいさんが挨拶においでと いっていたらしく彼の家によく遊びに 行かせていただいた時によくして もらえたので挨拶に行かないと失礼だな と思い彼と一緒にいきました。 そして結婚してこの家に入ったら お願いしますと言ったら 今までの優しいおじいさんではなく 厳しいおじいさんになってました。 祝福の言葉がもらえると思っていたので 凄く自信が一気になくなりました。

ランキング

レス

ならば

🙂
ななし
おじいさんが天国に旅立ってから同居すればいいのでは? もしくは施設に入ってからとか。 彼の祖父でしょ? そんなに先のことではないですよ。 それまでは夫婦二人(か子供と)楽しく暮らしましょう。

同居は地獄よ。あなたの人格が壊れます。今の不安はその前兆。

🙂
おば
>何年後かにおいでといってくれました。 え~結婚して何年か後にはもう同居ですか。 同居は地獄ですよ。 上手くいくのは奇跡です。 稀に、うまくいっているなんていう人がいるが どこまでが本当かは分かりませんよ。 若いうちから同居なんて、苦労だけの最低の結婚。嫁扱いされて、家の中では一番下(げ)の扱いですよ。 そんな結婚は止めたら? 主さんが今感じている「嫌~な」気配は これからの主さんの同居人生に起こる事の前兆。 人格を破壊されますよ。心療内科に行く人も。 昔の我慢強い女性でも、同居だけは絶対に嫌がった。 そして親世代が結婚する時代には、「家付き、カー付き、ババア抜き」と 普通に世間で言われていた。 同居の苦しさを、実際に体験した女性達は知っていたから。 親世代で、若いうちから同居~なんて、ほとんど滅多にあり得ないくらいの最低条件だったのに。 いかに大変かは体験しないと分からないのよね。 今の女性はそういう苦しい人生を 「恋愛結婚」という隠れ蓑で、男性と男性家族から同居を強いられるんですね。気の毒すぎるが、自らそこに飛び込むのも愚か。売られていく子牛のよう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧