本文へ

別れ

レス10
(トピ主 0
😢
メロンパンナ
恋愛
半年前に別れた彼氏とやり直したいです。 彼氏とは長く付き合っていたのですが、 別れてから一切連絡がとれません。 メールや、LINEで別れるのに納得がいきません 直接あいにいくのはやっぱりだめでしょうか。

ランキング

レス

だめでしょう

041
うなぎのベッド
別れて半年。相手にはもう新しい女性がいるかもしれません。 そうでなくとも、半年も連絡を無視されているんだから、もう脈はないことを理解しましょう。 メールやLINEでなくとも、あなたは別れ自体が納得いっていないのでしょう? 私はまだ好きなのに・・・ってことですよね。 あいにくですが、恋愛は一方の気持ちがなくなったらそこで終わりです。 あなたが納得するかは関係ありません。 納得できないなら、その気持ちはあなた自身で昇華していくべきもので、相手に復縁を迫ったところで迷惑がられるだけです。 連絡を取らないことで、彼はやり直す気は一切ないのをわかってあげましょうよ。 あなたのそういうしつこい性格がわかっていたから、無視しているんですよ。 これでいきなり会いに行ったら、ストーカー扱いされますよ。

メロンパンナさんは何を求めているのですか?

💔
しいぼる
あいにいってもいいのですが、その前にメロンパンナさんは今後どうしたいのかはっきりさせておいた方がいいです。 やり直したいと考えているようですが、彼はどうでしょうか? 一切連絡を取りたくない現状で、突然あいにいって、 「来てくれてありがとう!もう一度やり直そう!」 と彼が言うと思いますか? 言わないでしょう。 だって彼は連絡すら取りたくないんですから。 彼にあいにいってできることはせいぜい別れの理由を聞くことくらい。 でも、それだって全然意味ない。 だって理由を聞いたら、メロンパンナさんはこう言うに決まってます。 「絶対直すから、もう一度やり直したい!」 だからきっと彼は本当の理由は言いません。 泣きじゃくるメロンパンナさん。 困る彼。 あいにいってもろくなことありませんよ。 と書いている私は自然消滅推進派です。 別れる理由なんてなんだっていいんですよ。 要は冷めちゃったからおしまい。 それだけです。 お互いに冷めないように頑張り続ける努力を半年前にしていなかった。 だから今こうなんです。 素直に反省して受け入れましょう。

だめでしょう

041
ばと
別れる方法やら、やり直したいとか、言ってることも矛盾してるし 相手からはただ怖いだけです。

うーん・・

🐤
パナマ
彼宅に行ってみたら女性と住んでいるとかあるんじゃないですか? やり直したい!と思っているのは主さんだけだろうと思いますよ。 まぁでも現実を見るまで諦めがつかないのなら行って今以上に落ち込むの覚悟でやってみたら?とは思いますが・・。 期待とは裏腹な状況で終わりそうな気がしますけどね。

忘れる

🙂
ギャン
半年も経ったのならもう見込みないでしょう、そんな不実な男のことは忘れることです。どうしても、あなたの気が済まないのなら、一度、こっそり遠くから眺めることは出来ませんか。

トピ主さんは何歳ですか?

🙂
アラフィフ
まあ、別れて半年も過ぎて音沙汰ないなら、新しい彼女ができているかもしれませんが。 トピ主さんがまだお若いなら(その境目についての判断はお任せします)、何でもありでしょう。 自分で考えて、黙って諦めるも良し、突撃して手酷くフラれるも良し。 全ては未来のトピ主さんの魅力のモトになるはずです。

行ったほうがいいのでは?

😣
かんちゃん
合えないかもしれないけど。 だって、このままじゃ つらいのでしょう?  もしも、彼にイヤな顔をされても しょうがないと覚悟のうえで行ってください。 くれぐれも感情的になりすぎないように。

思い出まで失うよ。

🐶
半グレおばば
彼氏としては、後腐れなく終わった話だと認識していると思いますよ。 交際期間の長さで絆が強いと感じるのは、女性特有の感覚だと思います。 ドロドロに拗れて、二人の思い出にまでミソがついて汚れてしまうのは悲しいですよね。 時が経ち、これで良かったのだと思えるときが必ず来ますから、彼氏との思い出は大切にしまって新しいことを始めましょう。 この先、一日を大切に生きて、歳をとったときの自分から褒めてもらえるように前を向いて歩きましょうね。

しつこいし傷つくよ

041
cele
あちらはメールやラインで終わりにしているのに 今更会ってなにがしたいの。 すべての連絡経路を絶った人が直接会いに来たら怖いよ。 すごい形相で立ち去られるのがオチ。 次に行きましょう。

うん

041
雲水
単なる彼氏・彼女の関係の二人が別れる場合、相手の納得・同意は必要ありません。好きだから付き合う、どちらかが嫌いになったら別れる、ただそれだけの事です。貴女も次の彼氏を見つける行動に移った方がいいですよ。吉田兼好さんも言っているではないですか、この世は流れる水の如しと。同じ状態は永遠には続きません。出合いと別れは交互にやってきます。同じ出合いは二度とありませんよ。次へ貴女も進みましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧