本文へ

ヘンなオジサン対策(ちょっと駄?)

レス2
(トピ主 1
041
ポン太
ひと
この数ヶ月で気づいた事なのですが、 夜中の11時頃、よ~く年配男性のわざとする感じの大きなセキ払いが外から響いて聞こえます。またか、とよく思います。 なんだか自然と出ちゃったセキというより…無理やり大きな音を出したくて不自然にするセキという感じで「ウォッホ~ン!ゴッホゴホ!!」を4~5回繰り返して行きます。 しかも、道すがらというより、なにやらわざと我が家に向かって…っていうかんじでこちらにやたら響いて聞こえます。なんだか威嚇されてるような? なんか、恨みでもあるの?なんて思うくらいわざとらしい感ありありです。 主人は早く寝ちゃうほうで、その時間は寝てるからわからないと思います。 私は気味が悪いし、何だろうなんて外を見てみる気もしません。 で、お知恵を聞かせて頂きたくて…。 みなさんなら、そういう現象をどう解決しようとされるでしょうか?またはどんな気持ちの持ち方でスルーされるでしょうか?

ランキング

レス

タンが絡んでる

🙂
猿吉
トピ主さんのお住まいの環境が判りませんが、多分家の外に出て煙草を吸っている人かと思います。 通りすがりの人でしょうか? だと、ちょっと判りませんが…。 ちなみに、私の家(戸建)の向かいの老人男性は玄関の前で煙草を吸いながら こちらに向かって同じように咳をしています。 正直言って鬱陶しいですし気分が悪いです。 対策…、無いです。 我慢してます。

猿吉さんありがとうございます

041
ポン太 トピ主
タバコ吸いながら歩いている人がタンが絡んで咳き込む… そうかもしれないですね。 タンが絡んだ場合、タンを押し出すためにやっぱり聞くとわざとみたいに聞こえる大袈裟なセキになりやすいかもしれません。 まあ、それにしても、時間が時間だったり…聞こえる方はなんだか気分が悪かったりしますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧