本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スチームクリーナーをお持ちの方、使い心地を教えてください。

スチームクリーナーをお持ちの方、使い心地を教えてください。

レス2
(トピ主 0
🙂
まみこ
話題
まもなく大掃除の時期ですね。

以前から気になっていた「スチームクリーナー」の購入を迷っています。
100℃のスチームで油汚れが簡単に落ちるとかなにかと魅力な売り文句は聞きますが、実際の使い心地を教えていただきたいです。

また、こういう使い方をすると便利、購入したけど不便だったなど、いろいろ感想をお聞かせいただけたら幸いです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

強力過ぎて

🙂
ひなこ
際限なく掃除する羽目になります。 コンロのごとくに当てるとみるみる汚れが取れます。 こんなもんでいいか、と止めても、後から水分が落ちてたまります。 それを拭き取ったり…。 でもとっても綺麗になりますよ。 冷めてしまうと取れにくいので綿手袋に厚めとゴム手をして 蒸気をあてたところをすぐ拭き取っています。 鉄は熱いうちに打て、でなく 汚れは熱いうちに取れ!です。 カーペットの部分汚れの掃除にも便利です。 叩きながら当てると綺麗になります。 ハウスクリーニングを呼ぶくらいなら十分元取れます。

3年前に衝動買い

🙂
飽子
いいと思いますよ。 でも年末の大掃除には向かないかな? TVの宣伝画像ほどスピーディーに汚れは落ちません。 ゆっくりしっかり蒸気をあてていく感じです。 だからざっと掃除をしてみて、残っているガンコな汚れ部分のみでの使用が効率的かと思います。 が、ついつい全部スチームクリーナーでやりたくなります(笑) その結果、年末の準備が全く追いつかず、半泣きになりました・・・ 確かに指の届き難い隅の方とかには便利です。 実は、自分が衝動買いしたくせに、今、使っているのは主人だけです。 車のアルミホイールやフロントグリルなど、細かいところの掃除に便利なんだそうです。 それに換気扇の掃除は主人の担当なので・・・ もし、主人が使わなかったら、物置の肥やしになっていたと思います。 そう、パン焼き器や美顔器と同じ運命だったかな?とほほ。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧