本文へ

アピールチャンスうまく使うには?

レス2
(トピ主 0
🙂
lesson
恋愛
 30代女性です。よろしくお願いします。
 気になる人にうまくアピールするにはどうしたらいいか、と思いトピしました。今度四日間同じ職場にいることになったのです。以前に話しかけてきて私に少し興味あるのかな、と思い始めた頃に周りにいじられたことで人前でお話しなくなっていたのですが視線を感じることがありました。最近会った時には私の隣にいた人には話していたが私が挨拶すると会釈はするものの目も合わせてくれませんでした。これは興味はない、ということなのかな?
 彼がまだ私に対して関心はあるのかどうかを知る方法はありませんか?
 良いアドバイスお願いします。

ランキング

レス

あら・・

🙂
momo
>彼がまだ私に対して関心はあるのかどうかを知る方法はありませんか? ちょっと話しかけただけで「私に関心があるのね!!興味あるんだ!!」ってなる(笑)? おめでたすぎじゃないですか~? 誰とだって人として話しかける事くらいあるので・・・ 彼がまだ私に対してって・・ まだって・・自分に関心がある事が前提になってるし(笑) たった1回話しかけられただけで・・ 彼が自分にまだ関心があるかどうか~じゃなくて、あなたが彼に関心があるんだから頑張ればいいだけなんじゃないの~? 脈ありかどうか確かめたいって・・ まだ好きも嫌いも何もないと思って、自分アピールすれば。

関心があるかどうか、本人にきくのが一番でしょう。

041
幸ひ住むと人のいふ
しかしいきなりきくのができないなら、初日に夕食に誘ったらいいでしょう。 それもできにくいなら仕事中に会話して仲良くなって、3日目に誘いましょう。 4日目だと後がない。「今日は用事が」といわれたら翌日はもうありません。 まあ、仲良くなってしまえば、後日あらためて誘ったって問題はないんだけど。 とにかく機会をとらえて関心の有無をききましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧