本文へ

友達との関係について。

レス2
(トピ主 1
🙂
花子
ひと
悩んでいます。
もう無理して付き合う必要ないんじゃないかと。
母親が言うぐらいです。
理由は書くと長くなるので省略しますが、もう分かち合えないなと思うぐらいです。
ひどいことされたという訳ではなく、彼女の言動と行動、自分勝手で周りのことを考えられない常識の無さが嫌です。

けど共通の友人が多く、完全には切れそうにないです。
なので上辺だけの付き合いでいいと私は思っています。
彼女はそれは嘘をついてることになる!みんなに説明する。
私は切られる覚悟は出来てる!と。
2人の問題だから私は周りを巻き込みたくない、嘘ついてる訳やなく、この関係が私たちの今の距離感やと思うのですが‥‥

共通の友人(男性)に泣きながらLINEをしたそうで、そのことを彼から聞き、今泣いてみっともないからまた落ち着いたら話すと言われたから連絡はしてないけどと言われ、さらに嫌な気持ちになりました。

何で言ったの?と彼女を問い詰めたら、そこまで思いつめさせて、言いたくなかったのに嫌なこと言わせて、けど苦しかった、私だって辛いと言われました。
どうすれば自分も彼女も楽になるんでしょう。

ランキング

レス

距離が欲しいですね

🐤
ゆん
おいくつか分からないですが、若い方でしょうか? 相手の方は距離感の分からない人なのかなと思いました。 全部が全部完璧に嘘偽りなく、みんな同じくらい仲良くいられないと嫌!という感じでしょうか。 大人になればなるほど、そんな付き合いは存在しないと分かる筈ですが、20代後半になっても職場でそのような人がいる事がありました。 相手のテリトリーに土足で入ってしまうので、友達はほとんどいないようでした。 2人の問題だから周りを巻き込みたくない、この関係が今の私達の距離感だという事はお話しましたか? もし話しても納得していないようなら、 その考え方で皆が気を遣うし、正直に皆に話したいというのはある意味自己満足ということを 伝えてもいいかもしれません。 誰がケンカしたからグループを外れる、みんなはその人に話しかけづらくなるという環境は、実際は支配的な感じすらすると思います。 トピ主さんはそれが嫌なんですよね。 同じグループにいるから絶対に行動をいつも共にしなくてはいけない訳ではない。Aがやりたいならやりたい人同士で集まればいいし、Bが好きなら好き同士で語り合えばいい。 その事が伝わればいいですね。

トピ主です。

😢
花子 トピ主
レスありがとうございます。 私の気持ちをすごく理解して頂き、少し気持ちが楽になりました。 電話で話した時に嘘をついてる訳ではなく、これが今の私達の関係じゃない?と伝えたんですが、彼女の中では過去の思い出が強いみたいで。 彼女とは中2から友達で、その時からの思い出もどうでもよくなったんと? 今思い返すと、20越えてからいい思い出ってないんですよね。 子どもの頃はなんとも思わなかった事が大人になってからわかるようになった、お互い様やと思うのですが。 彼女は彼氏と別れたらショックで着信拒否をする癖があり、私も2回ほどされました。 寂しくなった頃にごめん会いたいと言われるんです。 そういう所も私は嫌やと伝えたら、みんなにしてたよ!って。 そういう問題じゃないんですが、、。 ごめんやけど私はもう上辺だけ、今は好きじゃないと伝えたら、私がどう思うかは私の自由やから!と電話は終わりました。 ややこしくならない事を祈ってます。 ちなみに年齢は20代後半です。 大人になって友達のことで悩むのは本当にしんどいです、仕事の事も考えたりしてる中なのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧