本文へ

さぁこれから娘と

レス6
(トピ主 0
🎶
あいあい
ひと
私は27歳の兼業主婦で1歳5ヵ月の娘がいます。

娘がとても愛おしくてたまりません。顔もかわいいので自慢です。

これから娘が大きくなるにつれてどんな遊びをしよう、どんなおしゃべりをしよう、
と日々考えています。

女のお子さんがいる方へ質問です。
遊びやおしゃべりでどんなことが楽しいOR楽しかったですか?

ランキング

レス

一人娘は29才

041
50代です
我が家の場合ですが・・・。 女の子は精神的に大人です。  5才過ぎれば、小さなオバサンのようでした。 幼稚園で友達に聞いてきた、男女の三角関係を説明してくれたり・・・。 小学生時代は「結局男は女の子を顔で選ぶのよね!」と言ってみたり。 でも口数が多かったため、中学・高校は娘の口の利き方で、今の精神状態が分かりましたよ。 なので、出来るだけ日常の会話は心掛けて下さい。 返事が返って来なくても、話し掛けてあげて下さいね。 今、娘は自宅通勤の社会人29才です。 ここ10年近く年1回、娘と二人で旅行に行っています(夫は留守番)。 もう一生行くことないと思っていたヨーロッパ旅行も行きましたし、 海外・国内問わず行っています。 色々な親子関係がある世の中で いい関係が出来たかな・・・と、満足しています。

女の子最高・・

😭
たいよ
女の子の醍醐味は やっぱりおしゃべりでしょうか? あと、もう少し大きくなったら 一緒にクッキーを作ったり お手伝いもしたがるので 楽しくしてましたね・・ ままごと遊び感覚なんでしょうね・・ 人形遊び お店やさんごっこも付き合いましたね・・かなりしつこいですが・・ あと 可愛い服を着たがったり プリンセスのような格好をして 魔法のバトンを振ったりしてましたね・・ 可愛いですよ・ 中学に入ると 生意気になりますが また高校くらいで戻ってきますよ。そのあとは 一緒に外食したり 買い物に行ったり 彼の話をしてきたり・・  やっぱり女の子はいいですよ・・

娘を育てる喜びは格別のものがあります

🐧
20代の娘2人を持つ者です。 兄弟をはじめ、母を除いて男ばかりの中で育った私にとって、娘の誕生はとても大きい喜びでした。 ですから、一般的に手の掛かるといわれる乳児の頃も全く苦とも思わず、日々成長する娘を見つめて過ぎた日々でした。 トピ主さんのお嬢さんの時期は、いよいよ可愛い服が着られるようになる頃ですね。 春色のワンピースや夏の麦わら帽子、冬のコートなど、サイズが小さいがゆえに本当に可愛いものです。 学校に入るとお友達との関係が濃くなってくるので、幼児期よりは一緒に過ごす時間も減りますが、 そこを超えて大学に入ると、今度は大人に近づいてきた娘とのお喋りが楽しくなってきますよ。 ファッションにしても、単なるおしゃれを超えて、場面にふさわしいものかどうかの相談を受ける事が出てきます。 そんな時は、母娘3人であれこれ忌憚なく意見を言って選ぶのも楽しみの一つです。 我が家はお陰さまで心身の健康にも恵まれ、これまで大きなトラブルとも無縁で来られたので 順調なケースだった事もありますが、とにかく娘が幸せを運んで来た事は間違いのない事実でした。 そんな幸せを下さった神様に感謝しています。

おまかせください。

🐱
まるまる
女の子いいですよ。 どこでもいっしょに行きます。 大学生になってからは、某アイドルのライブに一緒に参戦しています。 道中は娘の付き添いというふりをしていますが、実は私の方が大好きなんです。 これからも、旅行、買い物も一緒に行きたいです。 結婚してしまったら、少し変わるかも知れませんが、子育てはまた手伝えると思います。

一人娘がいます

🙂
女の子ママ
女の子・・・本当に可愛いです。(男の子ママさん、ごめんなさいですが・・・) もう結婚して今年30歳の娘。 私自身、女の子が欲しかったので、生まれた瞬間の産声で『女の子だ~』と感激。 小さい時からお洋服選びや髪型も楽しませてもらえました。(笑 大切な一人娘として、それはそれは手もお金も掛けました。 娘は大人になると、『一番の親友』であり姉妹のような感じもあり、 結婚すると、主婦同士・・・本当にかけがえのない存在です。 我が家とは近居なので、ランチもよく行きます。 『恋ばな』も出来ますよ(笑 トピ主さん、お嬢様が健やかにお育ちになられますように、 素敵なママでいらしてくださいね。

まずは

041
匿名
お医者さんごっこだったかしら♪ 患者はもちろん、ワタクシで。 ブスブス注射を刺されたり、結構ハードだったけど楽しかったわ。 折り紙もいいわね、お絵かきは?粘土もテンション上がって凄かったわ。 幼稚園に行きだすと「アルプスいちまんじゃく」とか「ミカンの花」の手遊びね。 トランプもそろそろ覚えてくるし、年のせいかワタクシ、神経衰弱が全然合わなくて「ママのせいで終わらない」とか言われて泣きそうだったわ・・・。 小学校になるとお洋服選びで、ひと悶着。でも最後には趣味が合っちゃうから楽しかったわよ。 今?今ではパパのダメ出しを母娘でやってるわ。パパに聞こえないようにね♪ 娘はいいわよ~。大事にしてあげてね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧