本文へ

引越し先の環境について

レス4
(トピ主 0
🐧
ひろ
話題
この度、新興住宅の近くに住んでましたが、道路族がうるさく引っ越すことに決めました!
次の場所では、新興住宅の近くはさけようとおもいます。
少々音に敏感にもなってしまいました。
道路沿いの物件であれば道路族はいないと思いますが、車の音などがうるさいですか?

また音に敏感な私に注意点などあればアドバイス頂けると幸いです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

慣れました

🙂
みゆき
私はT字の上のーの部分に建つマンションの6階に住んでいます。 車の往来は激しく夜中・早朝以外は物凄くうるさいですが、慣れました。 道路に面している窓は全て二重サッシで、閉めればほとんど気になりません。 また窓を開ける季節でも、いまやBGMのようです。 違法駐車など全くないし(出来ない)、子供も遊べないし井戸端会議も出来ないので、前に住んでいたマンションよりある意味快適です。

古い住宅地は子供が居ない

🐱
閑静
>車の音などがうるさいですか? トピ主は、自動車が通る道路に立って、一年中聞こえる走行音を我慢できるか考えたら良い。 自動車の走行音を煩いと感じるのが普通です。 だから「煩いのは当たり前です」のレスが続くでしょう。 >また音に敏感な私に注意点などあればアドバイス頂けると幸いです。 何ともいえません。 敏感の程度を誰も正確に察することができない。 昔の新興住宅地で、30年を経過した住宅地なら、すでに子供は居ません。 住民も60歳前後でしょう。 静かに暮らしています。 空き家が幾つもあるので改築して住んだら快適です。

許容できる音とは何か?

041
不倶戴天
エンジン関係の音がダメなら、道路事情の悪い田舎を選べばよろしいのでは?しかしそこなら、昆虫や野生動物の発する音に悩まされる公算大ですよね。 完全無欠の無音環境を求めるのは、地球上では困難です。己れにとって許容できない音を回避し、許容できる音を甘受するなら、最適地を容易に発見できると思います。

どの程度の静寂をお求めですか?

041
チェルノイブリ
道路族とは一般的な言葉ですか? それから日本のどの街でのことなのか? どの位遠くまで引っ越せるのか? どの程度の音なら許せるのか?深夜の靴音も我慢ならないのか? あまりにも抽象的すぎると思います。 過疎に悩んでいる地方の農村部へ行けば、お望みの静寂に満ちた環境で過ごせると思いますよ。 漁村は波音があるし、川の傍はせせらぎ音がある、田んぼの傍もダメです。カエルの季節は大合唱が始まります。 いかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧