本文へ

お金がないという彼との将来

レス10
(トピ主 0
😑
ぬか
恋愛
付き合って3年の彼がいます。 最初の頃は隠れて借金をしていたようなのですが、今はもう無いようです。 結婚の話がちらほら出たのですが、お金がないから出来ないと何度か言われ私が疲れてその話をすることをやめてしまいました。 今はまだ好きなので付き合ってはいますが、先が見えなくて不安に感じています。 いつかはプロポーズしてくれるのかなと思いつつも、本当はお金がないというのはたてまえで、ただ覚悟がないだけでは? とも思っています。 結婚は勢いとも言われますが、実際どうなのでしょうか。 私から彼に、色々聞いてもいいのでしょうか。

ランキング

レス

気がないだけだと思う

041
おばさん
結婚する気がないのではなくて トピ主さん、 [あなたと]結婚する気がないだけだと思います だけど自分が悪者にならないように 「お金がない」という事で、トピ主さん彼に愛想を付かして離れることを期待しているようなきがします

両方だと思いますよ。

🐧
エンドー
お金も無いし、結婚する気も無い。 それに借金はもう無いと思います・・って実際分からないでしょう?彼の給料明細、カード明細、銀行口座内の支出を主さんがチェック出来る訳でもありませんしね。 事実を見る勇気が必要でしょうね。それに貯金が一切無い上にまだ借金があるとしたら結婚なんて出来ませんからね。別れを覚悟して正直に話してもらうしかないでしょうね。

やめておきなさい

😑
hhh
借金するような人間は。 何回でもしますよ。 勢いで結婚して、勢いで離婚する人も多いですよ・・・

その男の結婚相手は

🐧
さくらんぼ
トピ主さんでは無いよ。 本当に好意があるならアクションをおこしているハズだから。 トピ主さんが結婚したいなら相手は、その男ではないよ。 お別れして次に行きなさい。 多分に隠れて借金しているよ。見込みは無いよ。

情報がなさすぎ

😑
それどういう関係?
彼は働いているのか、働いているのならなぜそんなにお金がないのか、何に使っているのか等何も情報が書かれていないので何とも言いようがありません >私から彼に、色々聞いてもいいのでしょうか これはもしかするとトピ主さん自身彼の事をよく知らないという事ですか? もしそうならそんな状態で結婚の話など出るのでしょうか 「聞いてもいいのか」なんていう関係で結婚云々ておかしくないですか? ていうか本当に付き合ってるんですかお二人は

お金がない=言い訳=覚悟がない

😠
じいじい
 結局は、二人で苦労していく覚悟がないだけです。養っていく覚悟などいりません。二人で苦労していく覚悟さえあれば結婚など簡単なのです。私はそれで26歳で結婚しました。  ただし苦労していく覚悟だけで結婚できるのは、20代ですね。  歳を取ると、打算だらけですから。

言葉を濁すようなら別れた方がいいですよ

😣
はーこ
私は夫と交際中、二股とかいろいろあったのですが、結婚してから、いつから結婚を考えていたのか訊いたら、最初からと言われました。 また二人の娘に婚約者がいますが、やはり最初から結婚を考えてお付き合いされたように見えます。 だから「待ってくれ」と言われないなら、サヨナラした方がいいですよ。

ためしてみる

🙂
きさらぎ
「私の貯蓄があるから、あなたに貯蓄が無くたって関係無いよ!」 って言って反応見てみたらどうですか? その反応を見て決断するのはあなたですけど。

結婚する気がないだけ

041
うさぎ
結婚の話が出たのではなくトピ主さんから出したということでしょか。 その結果は男性がお金がないことを理由にお断りをした。 これ以上でもこれ以下でもありません。 先が見えないのではなく、先はないのが分かりませんか? その彼がトピ主さんとのお付き合い自体をどう考えているのか不明ですが結婚はするつもりはないようです。 恐らく、お金がないということがたてまえなのは事実だと思いますが、その前に結婚するつもりがないことが前提です。 結婚をするつもりがないのでトピ主さんとは結婚の話をする気もない。 その後付けの理由にお金がないことをもってきていると感じます。 ご自分の都合のよい希望的観測だけでこの先を進めてもお考え通りになることはありません。

全て無いんだろうね

041
imagine
お金は無いし、結婚の覚悟も無い。 もっとも結婚とは覚悟がいるほど悲壮なことなのか?という疑問はありますがね。 男にとって結婚は墓場だなんて言う輩もいるけどそれは少数意見であって、本来嬉しい楽しいもんですよ。 そして当然ながら勢いも無い。 お二人の歳がわかりませんが、若いほどラブラブ大好きっ! 結婚しよっ! て良い意味での勢いは3年も付き合って失せてしまったのでしょうか。 トピ主さんの思いの強さはあっても、彼は完全に意気消沈してるって感じですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧