本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • あなたが最近"少しだけ"頑張ったことはなんですか?

あなたが最近"少しだけ"頑張ったことはなんですか?

レス12
(トピ主 0
😉
シマリス
ひと
頑張ったこと。 とても多くの努力や色々なものを費やした"頑張ったこと"なら、周りも認めてくれたり、自分自身もすっきりすることかと思います。 でも、"少しだけ頑張ったこと"を「頑張った」と口にすると周りにとやかく言われたり、そもそも頑張った自覚がなかったり。 自分の少しだけ頑張ったことを思い出して、自分を労い活力を生むトピックになるといいな。 キッチン周りの掃除をいつもよりこだわった、主人のお弁当のおかずを一品増やした、冬用掛け布団を家族全員分洗って干してふかふかにした、いつもはエスカレーターやエレベーターでもひたすら階段だけ使ってみた、苦手な人と顔を合わせなければならない会をなんなく乗り切った、資格試験に向けて勉強時間を長めにとった。 やって当たり前のこと、誰しもがやっていることだって、頑張った、と感じてもいいんだと思います。それに甘えて他のことを投げ出すわけでもなく、「私は頑張った、次も頑張ろう」そうやってエネルギーにできるのなら。 私は、失恋して落ち込んでいる私の片想い相手を励ますことを頑張りました(笑)

ランキング

レス

アイロン

🐱
にゃんこ
形態安定に甘えることマックでしたが、ここ半年あまりアイロンをパリッとかけています。 とくにシャツ、Yシャツ、ハンカチはかけています。 それでも疲れてフラフラなんていう時は、パンパンと広げて洗濯後に干せば、なんとか外出に適応できる形態安定に感謝しまくりますが。気をとり直して今日は出来なくても、週末にと、まとめておいてアイロンをかけ、パリッとしたのを、家族もわたしも何故か、気持ちいいねと着ています。 最近限定で、いつまで続くか自分でもわかりません。

節約できた

🙂
海賊の妻
少し頑張ったのは節約です。 家族3人。老人家庭です。食が細く気難しい年寄家庭で美味しい物を出し続けるのは至難の業です。その結果、ひと月の食費が9万円と言うできる限り出せる上限になりました。 この所少し虚しくなり、何を出しても手を付けられなかったり捨てる連続で悲しくも有りました。いっそのこと節約しようと決意し、三か月になります。ひと月多い時で3万円の貯金が出来ました。 いち早く気付いたのは母で「なかなかよろしい」の声がかかりました。この所の捨てるおかずに心を痛めていたとのこと。 量も減らしました。 貧乏すき焼き。これは豚肉の一番安いので作ります。かに玉風ツナ玉。端切れの生ハムで作ったサラダ。結構おいしいですよ。 このままいくと通帳がホクホクです。 下流老人にならないように、ちょっとの頑張りで行きたいと思います。

いいね。

ネコこまち
シマリスさん、頑張りましたね。エラいですよ。 こういうトピ大好きなんですが、残念な事に今書けるコトが無い… 私もちょっぴり頑張った事を書いてみたいので、また参加します。

頑張ったこと。

🙂
おもち
年末に向かうこの時期に、素敵なトピですね。ありがとうございます。 私がここ一年頑張った事! ・毎日娘のお弁当を作るとき、冷品をほとんど使わず頑張った。 ・嫌いな同僚に、笑顔で接する事ができるようになるまで心を強くできた。 ・ガスコンロをまめに綺麗にした。 ・できるだけ階段を使うようにした。 くだらないし小さな事だけど、頑張ったね私!えらいぞ。 こんな事ぐらいじゃあ誰も言ってくれないので自分に言ってあげます(笑)

頑張りました

mako
久しぶりの同窓会、聞き役に徹しようと頑張りました。 帰宅後、やや悶々としましたが、友人の元気な姿に感無量と思う事にしました。

昨日

🎶
みどり
ホットヨガしてみたこと。 あんなに汗をかいたのは初めての経験でした。 やってみてよかった、続けたいと思います。

草むしり

🙂
おいも
7か月の赤ん坊がいますが、産まれてから放置ぎみだった庭の草むしりを頑張りました。 抱っこひもで抱っこしながら、一日1時間だけ3日続けてやったら、背中や腰が痛くなりましたが・・・。 草ボウボウの庭を見てはストレス感じていたのが、完璧ではないけども、少しスッキリしたことで、庭を見て気持ちが良くなりました。 家族は誰も気づいてませんが、自分に満足です。

素敵なトピね、まぜて

💋
ハマチ
トピ主さん、頑張って失恋して落ち込んでいる自分の片思い相手を慰めたんですね。(えらい!) なかなかできる事ではありません。 若いトピ主さんの清らかで健気な話のあとで、殺伐として申し訳ないのですが‥ 最近私は、私という妻がいながら、他の女性をちやほやするバカ夫を叱るのを頑張りました。 怒りが加速して止まらなくなり、あれもこれも言いだして、大変な剣幕になりました。 凄く疲れました。 これからは頑張って、理性を失わずトピ主さんのようなピュアな優しい心で接しなくてはです。 長年の内に、あやうく結婚するほど好きな人だったこと(大恋愛)を忘れそうになっていました。 塩分控えめにして、上がりかけた血圧を標準値に戻しました。 今日は台所をはやめにかたずけて、ベランダの排水溝の掃除しました。 春夏用のカーテン洗い、秋冬用のカーテンを取り付けました。

2度目です。

ネコこまち
先日『今書けるコトがない。』と書き込んだ者です。 今日はあります! このところずっと嫌だなと感じていた、ある人間関係から フェードアウトを決めました。 捨て台詞にバシッと何か嫌味な一言でも言おうか…とも思いましたが 我ながら大人の対応で去れました。 私頑張りました。

最近、妊娠したので

🙂
REI
・インスタント、冷凍食品をできるだけやめて、ちゃんと作るようにしている。1日3回食事をとる。 ・夜は12時までには寝る。早起きする。(昼まで寝ない・・。) ・マイナス思考がでたら、プラスに切り替える。(極力考えたり、悩まないようにする) こんな普通のことすら当たり前にできなかったズボラな私。 地味なことですががんばってます。今後も普通の人になれるようにがんばります。(笑)

有給を取得

🙂
花子
今日頑張って、有給休暇を取得しました。 生真面目で休んではいけないというものが気持ちの中にあり 休暇をとれませんでした。 自分がいなくても会社はまわりますよね。 大きな一歩です。

いひひ・・・

💔
なお
モラハラ夫にモラハラをやり返してやっています。 まあ、今までヤツのやらかしたあれやこれやに比べれば本当にたいした事じゃないですけれど。 実際のヤツは気が小さいだけの卑怯者ですから、今やヤツより態度のでかい私にごますってきます。あ~気持ち悪! そろそろ離婚に向けて頑張るか!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧