本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ママ友と主人の親しさに違和感が拭えません

ママ友と主人の親しさに違和感が拭えません

レス567
(トピ主 7
🙂
クレマチス
ひと
トピを開いて下さり有難う御座います。友人たちにこんな事を相談すると尾ひれ葉ひれで話が面白半分に流布される恐れが あるので、ここで苦しい胸の内を吐き出させて下さい。 私は、最近に同じ幼稚園に子供を通わせている方(Aさん)と知り合いになり、とても気が合って親密な仲になりました。 子供たちも自然と仲良しになり、お互いの家に子供連れで行き来しています。 Aさんは、3年前に離婚され、今は女手一つで子供さんを育てています。シングルということだけで詳しい事情は聞いていません。 ただ、仕事をしている様には見えないので、どうして生活しているのか尋ねたことがあります。 私は全く不案内ですが、Aさんはディ・トレーダーで株式投資をしているそうです。学卒後、証券会社に就職し、そこで別れたご主人さんと 知り合ったそうです。実は、私の主人も趣味で株をやっており、その事を話すと一度お会いと言われました。 主人にAさんの事を話すと、株には様々な処からの情報が役立つ、私も会いたいと快諾しました。その時は、お互いに株の情報交換などをするのだろう とさして気にも留めませんでした。 ところが、近頃は主人が帰宅したか、夕食は済ませたかの電話が入り、子供を連れて夜の8時すぎに頻繁に訪ねてくるようになりました。私は株なんか 何の興味もないので、別室で我が子とAさんの子の相手をしていますが、時々、応接間から主人とAさんの楽しそうな笑い声が聞こえてくるのです。 よく知りませんが、株の話で笑うことなどないと思います。恐らく株は口実でAさんは主人個人に関心があって会いにきているのかもと不安になります。 そして、いつもこちらから押しかけてばかりで申し訳ない、ご主人さんも我が家に来てくださいと誘われたというのです。私は興味ないと返事すると 主人は一人で行く。いいのでしょうか?

ランキング

レス

親密な仲?

041
ママ友と親密な仲ってどんな仲ですか? そもそもママ友と親密な付き合いはするもんじゃないですよ。 ママ友とは腹六分、腹五分の付き合いがいいのに親密になるなんて 信じられません。 あなたの夫もシングルマザーと仲良くできていい気分だと思いますが すぐそのママ友と離れないとえらいことになりますよ。 そのうち二人でこっそり会うようになるんでしょうね。 乗っ取られないように気をつけてください。

主さんも

🐧
なぎさ
一緒に行かないと大変なことになりますよ。 ご主人は乗り気なようですし。 でも、家じゃなくてもそのうち外で会うこともできるだろうし、 しばらく監視しておいたほうがよさそう。 盗られちゃいますよ。ご主人を。

いいわけない。

041
おいる
Aさんは下心があるに決まっています。あなたが嫌がれば嫌がるほど面白い。あなたは家族で幸せそうだけど、ご主人の気を引いて、あなたをハラハラさせることで、女としては私のほうが勝ってるのよ、と見せつけたい気持ちがあるに決まっています。 そもそも夕飯時にしょっちゅうやってくるなんて非常識。そりゃあ、あちらは旦那もおらず暇でしょうけれど。まして、独身の女性の家にご主人一人で出かけていくなんておかしいです。年寄り夫婦でもそういうことで三角関係になったりするのに、まだ若いあなたたちであればなおさらおかしいです。 ご主人に、こういうふうに家族の中に他人が入ってくるのは落ち着かなくて嫌、っていうべきですね。女として張り合ってるのを見せるのは無様ですから、家族の時間を壊されたくない、と言ったほうがいいですね。

おかしいでしょ

💔
さえ
あなたが紹介したんだから 興味が無くても同室にいるべきですよ。 相手の家に行くのも ご主人一人っておかしいでしょ。 妻が行かないと言ったら普通の既婚者なら、疑われるような行為はしてはいけないとおもい、行かないのがまともです。 どうみたっておかしいよ。 あなたもおかしい。 興味が無くても紹介したのはあなたなのだから 一緒に行きなさい。 いつも一緒にいなさい。

だめだめだめー!

🐴
ウーロン飯
主さ~ん…もし友達からそっくりそのままの相談されたらなんてアドバイスする?亭主に限って間違いはないと信じていて、もし本気になられたらどーするの?

うーん

🙂
ひな
頻繁にってどのくらいですか? 週に1回以上ならお断りしてはどうですか??? 家族の時間が少なくなるという理由で。 もちろん、ご主人が向こうに行くなんて言語同断です。 情報交換なんて、月に1回すればいいでしょう ちょっと、ご主人にも釘を刺したほうがいいですよ

家にあげなきゃいいのに

🙂
はっち
悪いけど夜間は遠慮して欲しいと言えばいいだけ。

だめに決まってる

🙂
らんらん
女一人の家に訪れるって、常識なしにもほどがある。 誘うほうも、のっかるほうも。 家族の団らんもぶち壊しですよね。 「夜の行き来は、迷惑です。家族団らんがなくなります。」とはっきり言いましょう。 だって、本当のことでしょう? Aさんは、常識がないですし、旦那さんも調子に乗ってるんじゃないですよ!

よくないでしょ。

😑
蜉蝣
その女、泥棒猫。 貴女の夫を狙ってる。 夫も目新しい女に興味津々。 危険な状況ですね。 家庭を守る為、貴女は夫と女を監視して少しでも危ない予感がしたら疎遠にする位しないとダメですよ。 災いの種は早めに摘み取りましょう。 一旦火がついたら男女間は進むのが早いですよ。

呑気に構えている場合ではありません。

041
匿名
旦那さんに、はっきり言ってやりましょう。 あちらの家に誘われたら、貴方一人で行くことは非常識でしょ?と。 昔、私の友人の父親が(そこそこの資産家)奥さんより若いバツイチの生保レディーと別宅生活を始めてしまった方がいました。 最初は奥さんの知り合いだったようです。 営業職の女性は仕事がら人の心を掴むことが上手な方が多いのです。男女が逆でも人間て興味や価値観が同じで、向こうが営業上、話を合わせてくれていたとしても、勝手にこの人とは気が合うななんて思ってしまう場合がありますよね。 貴女の家に、夜訪ねてくることも別の部屋で二人きりで話すことも不自然ですよ。貴女が、そんなことを許していることもおかしいです。今の内に対策を練らないと大変なことになりますよ。こういう女性は男女の仲になった場合、貴女が責めても、貴女の旦那から誘われたと言うだけですよ。水際で被害を防ぎましょうね。

トピ主さんの脇があまかった

🐧
さくらんぼ
これからは一つ一つの判断に注意が必要です。 近い将来に離婚話が飛び出す可能性はあるよね。 トピ主の不用意な発言は時限爆弾になったよね。 いかなる結果もパンドラの箱を開けたのはトピ主さんですから。

ご主人一人で行く、、はダメです

🙂
匿名
誘惑されますよ。 絶対にあなたも一緒にいくべきです!!

こら

🐱
Nana
何やってる。 行くならあなたも興味がなかろうが旦那について来なさい。 牽制しないとヤバいことになります。 いや、もうヤバいかも。

株式投資は笑いのネタの宝庫です

🙂
トレード大好き
トピ主さんもトレードしてみてはいかがでしょうか。 私は間にブランクはありますがトレード歴20余年の経験者です。 トレードは奥が深くそれはそれは楽しい世界です。ご主人が証券会社でお勤めだったAさんと話が弾むのは何の不思議もありません。 トピ主さんはトレードに興味が無いそうですが、取引に興味がないだけでなく政治経済に興味が無いのではありませんか? 実際に取引に臨むには、取引ツールの知識と政治経済の知識が必要です。 ご主人とAさんはお互いの知識と経験を話題に楽しくお話ししているのです。 また、ご主人から見ればAさんは専業トレーダーとして生計を立てている憧れの存在です。 尊敬の目で見ているだけでなく、Aさんに教えを請いたいと思っているはずです。 トピ主さんは、ご主人とAさんの仲を怪しむ暇があったら今すぐトレードの勉強を始めてください。 トレードしてる人間から見ると、してない人って魅力無いんですよ。世事に疎い人って印象です。 これから先、長い人生ご主人と楽しく生きて行きたいのでしたらご主人が熱心に取り組んでいることに 興味を持ち理解を示して差し上げることが夫婦円満の秘訣かと思います。

みんなおかしい

😡
いなぽん
そのシンママもおかしいけど1人で行くって言う旦那さんもおかしい。あからさまに旦那さん目当ての訪問を許すトピ主さん、あなたもどうかしてるわ。不倫の末離婚になったとして、向こうは慰謝料を払える経済力もあるし、あまりダメージなさそう。一番困るのはトピ主さんとお子さんでは? もう手遅れかもしれませんがビシッと釘を刺さないとね。

失敗しましたね

🙂
りんこ
トピ主さん、失敗しましたね。 シングルマザーさんとご主人の関係で悩むトピ、小町では定番ですよ。 ご主人もご主人です。お子さんがいるとはいえ、独身の女性の家に既婚男性が一人で訪ねる、疑うなって方が無理です。 行くときは子連れ夫婦で行きましょう。子供が寝る時間になっても、あなただけが連れて帰るとかはやめましょう。 私なら周りのママ友に相談するけどなあ。噂が広まることは織り込み済みで。先に不倫防御するために外堀を埋めときます。世間の目は厳しいのよ!!ってことが大きくなる前にわかってもらいますよ。

勇気を出して意見を言う

😡
おこめ
なぜスパっとそれは嫌だと意思表示しないのかと不思議に思います。 私なら絶対嫌だとはっきり旦那にもそのママ友(知人に降格でいいんじゃないですか?)にも 言いますよ。 そのママ友には「人の旦那に粉かけるような真似されて気分悪い、 自宅に誘うなんて気持ち悪い!!」とはっきり伝え、 速攻回りのママさん達に根回しします。←ここ重要 普通のママ友は、よその旦那と個室で二人きりにはならないですよ、 だってそんなん気を遣うじゃないですか。これってかなり普通ですよ? 普通の感覚なら、ママ友であるあなたが相手宅に行くのを断ったら、 旦那単体で来るのなんて当然断りますよ。 変な噂がたつし、自分自身も怖いって、普通の人はそう考えます。 その人は普通の人じゃないです。 あなたの感覚は一般的かつ、ごく普通なのです。 判断を悩んでるようなので、普通を連呼してみました。 あなたも隙があると思います。 シングルの女に自分の旦那と接点持たせるなんて。 そんな人に旦那も株やってるとか言ったら紹介して!になるに決まってるじゃないですか。 今度からはお口チャックです。

だめです!

💔
ちょこみんと
ご主人一人では行かせないで下さい。 取り返しのつかないことになるかもしれませんよ。

それは釘を刺しておいた方がよいです

😑
淀の水
あなたの夫とAさんが、真面目に株の話だけをしていても、 シングルマザーのお宅へ既婚男性が一人で訪ねていることを周りの人が目撃した時、 必ずよろしくない噂がたちます。 二人が潔癖でも世の中はそういうものなんです。 夫にその旨釘を刺しておきましょう。 そして、どうしても彼女と話したいならば、あなた方の家へ来てもらうか、 (あなたはあまり気分がよくないでしょうが、管理できる分ずっとマシ) ファミレスなど公の場所で会うようにしてもらってください。 ……ひょっとしたら、すでにあなた方の知らない所でデマが飛び交っているかもしれませんよ。  

1人では行かせない。

😡
なな
Aさんの家に旦那さん1人で行くなんて、どこで誰に見られてるか分かりませんよ。 今だって見られているかもしれませんが、トピ主さんが在宅なので、Aさんはトピ主さんに会いにいってるんだと思われているから噂も立たないし、何も変に思われないだけ。 逆だとダメです。 同じ幼稚園の他の保護者に見られ、不倫だの略奪だの噂が立ち、尾ひれまでつくなんていうことがありえますよ。 話の内容は全然違うのですが、真実とは全く違う噂が立ち、尾ひれまでつくというのは私の友達が経験しており、私も目の当たりにしましたよ。 そうなったら、旦那さんとそのAさんは自業自得でも、トピ主さんはいい迷惑ですよ。 旦那さんに、上記内容を話し、あなたの趣味でこっちに被害がくるのは冗談じゃない。 話したければ今までどおり、うちに来てもらって。 と言いましょう。

仕方ないかも、

041
NOW
 極めて酷な、且つ厳しいレスになります。「いいのでしょうか?」よい訳ないでしょうに。賢い女性は、自分の恋人・夫を絶対に他の女性などには紹介しないといいますよ。まして独身の女性には尚更です。  でも、貴女は独身のAさんと夫の仲立ちを結局したではないですか。貴女の本心では、そんなに大事な夫ではなかったのでしょうね。大事な夫なら、独身の成熟した女性にわざわざ紹介する筈がないですもの。  自分で夫とAさんの仲を取り持っておきながら、今更二人の仲が心配などと言っても、もう手遅れですよ。自分で愛のキューピット役をしたのだから、諦める以外無いと思いますよ。  本当に酷ないい方になり、申し訳ありませんが、Aさんと貴女の夫、株という共通の趣味を持っています。本来出合うべき二人だったのかも知れません。  これを教訓に、本当に自分の大事なものは、他人には見せびらかさない事を、肝に銘じて生きる事です。今回、夫の気持ちががAさんに移っても、自分がしでかしたこと諦める事です。賢い女性になって下さい。

株友達か

🙂
かもめ
私もデイトレしてます。が、ママ友の中で株主優待目当てに株を持つ人はいても、トレードで利益を得ている人が少ないです。そのため話せる相手は貴重だなと思います。 ただ、別室でってのはあまりにも配慮がないんじゃないでしょうかね。旦那さんにせめて同じ部屋で話して、って頼んでみては。(パソコンが別室なのが想像できるけど)でも趣味が違う話を目の前でされたら、それはそれで腹立つかもしれないしな…・ あと、売り買い時を間違えた、情報があてにならないなどのエピソードで笑うこととか、あるかなぁ…むちゃくちゃ笑える!って株エピソード、あったら聞きたいです(証券会社の話ならおもしろいのありそうだけど)。

ご主人だけ行くのも

😑
julia13
めっちゃ変では?株のことなら、あなたにメールしてもらってあなたがそれをご主人に転送・・・ではダメなの?自分抜きで夫とママ友・・・何もなくてもモヤっとしますから、夫があちらへ出入りしたらご近所さんやほかのママ友から詮索されるよ。

気をつけて!

😡
株子
シンママとわかっているママ友を旦那に会わせるなんて、何を考えているの?相手がシンママなら、それなりの距離感を持って付き合わないと!夜、旦那がいる時間帯に家にあげるなんて、おバカさんです。 すぐに、手を打たないと大変なことになると思いますよ。Aさん、下心ありありですよ。自分の家でトピ主夫と二人きりになったら、、、クロですね。とりあえず、旦那さんを一人で行かせて、30分後にトピ主もA家に行ってみるとか?「やっぱり、来ちゃった!」みたいにね。二人が嫌ーな顔したら、間違いないです。 とにもかくにも、気をつけて!

興味なくてもついていく

041
小さなカブ
>株の話で笑うことなどない いえ、けっこうありますよ。 しかし、シングルマザーのご家庭に夜中に既婚男性が単身訪ねていくのは、下手をすると近所の噂になりかねないので、阻止した方がいいでしょう。 興味なくても、お子さんつれて一緒にいくほうがいいと思います。 そして、別室でなく、トピ主さんとお子さんが同席している場所で話していただく。 本当は今までも応接間で二人きりにしちゃいけなかったんですよ。 トピ主さんとお子さんもAさんと一緒にいないと。 興味あるなし関係ないです。 同じ部屋の中で見張っててください。 ご主人の信用のためにも。

怪しすぎます…。

😨
L
いくら共通の話題があるとはいえ、夜に人の旦那の元に来るなんておかしいですし 旦那もAの家に行くだなんておかしいです。 Aには「友人で疑う訳ではないけれど、うちの主人と会う時は私の家限定で」と言いましょう。 また、用事がある場合は私を通じてとくぎを刺しましょう。 やはりシンママですから、用心しておいて良いと思いますよ。 あなたは妻なのですから、そのくらいの事を言う権利はあります。

経緯はまあ仕方ない。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 >いいのでしょうか? いいとは思いません。 でも最早ご主人とママ友は、主様を排しても友人関係。 所詮男と女。先へ進む可能性も到底排除出来ない。 この間に、割って入ることは難しいのではないでしょうか。 なんだか杏里の「悲しみが止まらない」が バックグラウンドで流れそうですが。 出来ることとしては、 ご主人を抑える。 それに尽きます。 彼女側に何か行動を起こすのは得策ではない。 ご主人を何とかしましょう。 ご主人を主様の方に改めて向けさせる。 何が有効かはご主人の性格にもよるでしょうが、 ご主人にズバリ直言するか、 遠まわしにオブラートに包んで忠告するか、 何も言わずに「私は何でも知っている」オーラでご主人をけん制するか、 とにかく妻の魅力全開でご主人の気を引くか。 手段はいくつもあります。 ご主人に有効そうな手立てで、彼を止めましょう。 ただ、直言まではいいですが、詰め寄るのは止めましょう。 五分五分どころではなく、相当な率で ご主人が離れていってしまいます。 あまり感情的にならないのが肝要です。

またシンママか

041
うどん
あなたバカじゃないの? なんでシッターまでやって旦那に女あてがってんの? これまでのトピにもあるけど、シンママは特に要注意なんですよ。父性に飢えてるんだから。 さっさとその女に迷惑だから2度とうちに来るな、夫に関わるな!!と言いなさい。 勿論子ども共々疎遠です。 他にも友達いるでしょ? 既に夫は1人で行ったの?少なくとも、メアドとか交換してるね。 旦那の携帯とPCチェックを。

浅はかすぎる・・・

🙂
ぼたにかる
トピ主さん、いくら興味無いからって、女性が来ているのにベビーシッターまで引き受けて夫と女性を2人きりにしてあげるなんて、浅はかすぎます。 株だけじゃなくて夫にも興味が無いの? 女性と2人きりにして気にならないの? 女性にしてみれば、趣味が合い話が楽しい男性と、邪魔者も子供もいない状態で2人きりの楽しい時間を満喫できる、絶対に手放したくない至福の時だと思いますけど。 私も株やってますけど、楽しいです。 株に限らず趣味の話は楽しいと思いますけど。 それに延々と株の話だけしてるわけないじゃないですか。雑談も交えながらでしょう。 夫にしても、妻と違うタイプの女性は刺激的で楽しいでしょう。 トピ主さん、緩すぎです。 みすみす夫を女性と遊ばせるなんて。男と女ですよ。大丈夫? 彼女がいるときは夫のそばから離れちゃダメだよ。 夫の傍、妻の位置は絶対譲っちゃダメ。

線引きが出来ない男性は、

041
てっ。
いつの間にか恋する。 もう会わないでと、ご主人に言うと 「やましいことにはならない。」と むきになって否定するでしょう。 回りはみんな恋愛感情が 入っているとわかるのに、 当の本人だけに自覚なしの 典型ですね。 賢い人なら、そもそも妻の友達と いくら趣味が合っても、本人と 話したいなんて言いません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧