本文へ

気持ち悪い父親

レス8
(トピ主 1
😑
グ~
ひと
よくFBで家族も友達も混合されている方がいますが、凄いなと思います。 友達には家族を、家族には友達との関係性が丸見えです。 私は家族は友達としていません。記事も友達以外公開していないのですが、友達承認していない人にも私が何に「いいね」したのかが分かるらしく。 父親が私が「いいね」した友達の軌跡を辿っているらしく、誤って友達にリクエストを送ってしまったらしいです。友達から連絡がありました。 休みの日、どこにも出掛けず1日テレビかパソコンの前。 何をしてるのかと思えば、私の「いいね」確認して友達を辿ってる父。 気持ち悪くありませんか? ブロックしました。 私の考えすぎですかね?

ランキング

レス

そりゃ、気持ち悪いわ!

😢
めい
みんな虫がつかないか心配してみてんのかもしんないね。

気持ちはわかります

🐷
お母さん世代
お気持ちはわかります。 うちも社会人と大学生の娘が2人いまし、私もかつてはムスメだったこともあり、気持ちはわかります。 主様はおいくつですか? 社会人なら、もちろん実家を出て自立なさってるんですよね? 学生なら、バイトを頑張ってスネなんかかじってはいないんでしょうね。 それならどんな感情を持とうが、SNSをブロックしようがお好きになされたらいい でももしご実家にいらっしゃる身なら、それは少しばかり偉そう?かも? お父様の行動は確か気持ち悪いと思うかも知れませんが、それは単純にあなたを心配する気持ちからではないですか。 実際についてきたり、その友人関係や行動に口を出すわけでなのなら見て見ぬふりをする位の気持ちは持ってあげましょうよ。 実家にいらっしゃる、もしくは学生と言うならお父様はスポンサーなのですから、そのスポンサーを不安にさせない!と言うことは当たり前の事です。 それが無理!というなら、早めに実家を出て自立する事ですね。 そうすれば対等の立場で、やめて!と言っていいと思います。 スネはかじりたい、でもほんの些細な干渉も嫌だ!は通らないのではないでしょうか?

SNSからいったん手を引く

🙂
百舌
お友達に事情を話してしばらくお休みし、 実家を出てからまた始めればいいのです。 もちろん家族には絶対内緒。

大丈夫・・・?

🙂
とくめい
>私の考えすぎですかね? トピ主さんは特に何も考えていないと思いますが・・・。 スポンサーの例を出していらっしゃる方がいましたが、私は違うと思います。 普通に考えて、親子の関係はお金に置き換えられるものではありませんし、また 置き換えるべきものでもありません。 お金を頼っていないから、お金の関係がないなら、親だろうが何だろうが 何を言われる筋合いもないとことになってしまいます。 それは他人同士の間柄で成り立つ関係性であって、親子間関係にあてはめ られると背筋が寒くなります。 最近こういう論調を見る度に日本って大丈夫?と思ってしまいますね。 お父さんは貴女が心配なだけでしょう。 嫌ならFBを見るのは止めて、素直に言えばよろしい。 不在中に部屋の中を覗き見るようなものだよ、と言えばお父さんも分かる はずですよ。 まあ私なら部屋を覗かれても「プライバシーは尊重してくれ」と注意するで しょうが、“気持ち悪い”とまでは思わないでしょうけどね。

3歳の娘がいますが・・・

🙂
娘が可愛くて仕方ありません、まだ3歳ですが今から孫のことを考えてしまったりして妻からあきれられます。 私もきっとあなたのお父さんと同じように娘のことを調べてしまいます。もちろん娘は信用していますがそれでもしてしまうでしょう。心配というのもありますが、、、子離れがきちんとできないとそうなってしまうのかもしれませんね。 母親がいつまでも息子に干渉してしまうのと似ているのかもしれませんね。 答えになってなくて申し訳ありません、けどねあなたに関心がなければお父さんもそんなことをしないと思います。

ああ いるいる

😝
トートバック
父親からしたら、普段何も接点の無い娘が 何をしているのか? こっそり気になっているのでしょう。 父親からしたら、共通の話題 も無いし、一緒に出かける なんて事も 無いし・・・娘とコミュニケーションのとり方が分からず、 の行動でしょうね。 不器用な父親って事で、ブロックしてそのまま放置でいいですよ。

レスします。

😑
グ~ トピ主
この追加トピをみて驚かれる方も多いでしょう。 わたくし、39歳です。 もちろん、高校卒業後上京してずっと独り暮らしです。 1日パソコンしている状況は母からの愚痴です。どこにも出掛けず大丈夫なのか?と。 因みに友達リクエストを送信したのは、知ってか知らずか私の元カレにです。 うんざり。 兄が嫁とうまくいかず離婚騒動(嫁の浮気)になった時も、兄に証拠残す為に嫁の携帯のメール内容を送ってくるように指示し、兄も馬鹿なのか嫁の証拠メールを写メして親に送っていました。 私が実家に帰省した時に、たまたまパソコンを借りた際デスクトップのフォルダを開くと、嫁の証拠メールが大量にあってゾッとしました。 うちの家族変なんです。 その父親の価値観が気持ち悪くてしようがありません!!

僕も娘がかわいくてしかたない父親ですが、

🐤
とん37
追加レスみて仰天しました。 まさかの中年女性。 てっきり高校生かと思ってました。 ただ、お兄様の話は保護欲の現れかなと思います。 兄嫁さん浮気してたんでしょ? だったらしょうがないじゃないですか。 それは主様に対してもそうであってほしいですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧