本文へ

辞めた会社の取引先の人との会食

レス2
(トピ主 0
041
アン
仕事
夏に辞職しました。 その時の取引先の方から、忘年会と称した会食のお誘いがありました。 おそらく私とその方(男性)だけだと思います。 行くべきでしょうか。 その方とは在席した時も話しが合い、一度2人で 飲みに行きました。 私は行く事には特に嫌な気持ちはないのですが、 なんとなく、私の事を気に入ってくれてる雰囲気です。 相手の方は独身65歳くらい、私はアラフォー独身で、 私は全くそういった気持ちはありません。 のこのこ行くのも良くない気がして… もう連絡自体しない方が良いのでしょうか。でも連絡を止めるのも 悪い気がします。 皆さんの意見を聞かせてください。

ランキング

レス

ノンアルコールのみ、ランチで済ませる。

041
ウォークマン
お互いに時間の都合はつけやすいのだから、忘年会兼昼食会でも構わないはずです。 相手がアルコール付きのディナーにこだわるなら、お断りしましょう。

気が無いなら、断る。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 >連絡を止めるのも悪い気がします。 お気持ちはよく判ります。 特に悪くもなかったこれまでの縁なのですから。 でも主様は退職された。 もうこの縁も、終わりを迎えた。 主様に全く気が無いなら、断るべきかと思います。 丁寧に、でも「これからもよろしく」のような 次があるような表現を避けて、 お断りの連絡を入れましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧