本文へ

家の前に犬のフン

レス10
(トピ主 1
😠
巨峰
話題
お目汚し失礼します。 今朝、家の前に犬のフンがありました。家人の話によると、散歩に出掛ける際(朝5時ごろ)にはあったそうです。 場所が家の前だけに、我が家で掃除するしか無いのですが、マナーの悪さに立腹し、掃除するのも癪です。 何か止めさせる良い案は無いでしょうか。 家人に寄ると、年数回のことらしく、そのためにカメラを設置するのも馬鹿馬鹿しい気もします。

ランキング

レス

うんうん

🐱
うんちく
運がついたと思って諦めるしかないです。 非常識な人は危ないです。 散歩コースが変われば運気も違ってくるでしょう。 それまではふうんで処理しましょう。

同じく・・・。

🐶
ワン
この間、家の前にもあったそうです。主人が通勤の時気づいたみたいです。 私は、気づかなかったのですが、しばらくして雨で流されたかなー? 今・市によっては、プレートを配っている所もあるみたいですよ。それに並んでペットボトルに水を入れて、チェーンをしている地域を何軒か見かけました。 お住まいの市で配布しているか?どうか問い合わせてみてはどうですか?

貼り紙します

🎁
pepe
ペットのフン、オシッコ止めて!! って書いてますよ、玄関に。だいぶん効果はあります、が 見てないとフンされて「片付けてくださいね」 と言っても残ってます.怒 この場合は仕方なく自分で片付けますが。。。

レスします。

🐶
しー。
お手間ですが、犬は嗅覚が鋭いので、クレゾール消毒液をギリギリまで薄めて定期的に撒いておくと良いと思います。 マナーの悪い飼い主、不愉快ですよね。

貼り紙 あるいは看板

💔
さえ
役所などに相談すると プレートもらえませんか? 道路に貼るタイプのシールもあります。 角にある家 植栽が道路に面しているお宅はその場所に(道路)黄色い文字入りシール貼ってますよ。 自分で買うのも 腹が立ちますから、一度役所にそういったものがないか聞いてみてください。 意思表示をすることです。 私も犬飼いですが 家の植栽の前にでっかい(多分大型犬)落とし物が定期的にあります。 でも一度も飼い主&犬を見たことが無いのです。 きっと大勢の飼い主がいない時間帯を見計らって散歩に来ているんだと思います。

こちらでは毎日です。

🙂
Kahei IC
都の北東に位置する某区です。ほぼ毎日、道は犬・猫の糞だらけです。隣の区の都立○元公園にいった時も草原まで糞だらけでした。 改善する妙案があったらぜひ教えてほしいです。

そのまま放置すれば良い

🐶
しばわんこ
年に数回なら、 費用を掛けて下手な小細工をするよりも、そのまま放置して、 愛犬家のマナーの現状を沢山の人達に見せてアピールした方が 効果的だと思います。

トピ主です

🐶
巨峰 トピ主
お忙しい中レスありがとうございます。 うんちく様>ふうんと思って片付けようと思います。ありがとうございました。 ワン様>プレート、ペットボトル、良いアイデアですね!役所のほうに聞いてみます。ありがとうございます。 pepe様>pepe様もお困りだったのですね。張り紙で効果があったのは良かったですね。ほんとに迷惑ですものね。教えていただき、ありがとうございました。 しー。様>犬の嗅覚に訴えるのは考えつきませんでした!近寄られない良い方法だと思います。 後で掃除する手間を考えたら、手間では無いです。 アドバイス感謝致します。

迷惑ですね~

🐶
ナイアガラ
我が家の前の道路にもよくフンが放置され、車が踏んでしまってこびりつきとても不快な思いをしています。 また我が家の塀におしっこをさせる不届き者、門の前でおしっこさせている中年女性を捕まえて注意下こともありますが、非常識な飼い主が多すぎて対応がしきれません。 我が家では犬が嫌うスプレーと言うものを購入しました。定期的に撒いておけば嗅覚のいい犬は近寄らなくなります。ホームセンターなどで売っています。 この対策で塀や門ではおしっこをしなくなりましたが、今度は道路の真ん中あたりにするようになりました。いたちごっこです。 飼い主のモラルの問題ですね。

貼り紙しました

😨
ふむ
年に数回あるかないかですが、 朝、出社したら、会社の入り口のところに犬の糞。 その日帰るときに、 「○○日の夜~朝にここで中型以上(糞の大きさから想像)の犬に糞をさせた方、ここでさせないでください」 と、外を歩く人みんなに見えるように、地面に大きく貼り紙をしました。 こうしておけば、そこに立ち止まることもできません。 その日以降はありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧