本文へ

姉と疎遠になること

レス1
(トピ主 0
🙂
ひと
トピを開いていただきありがとうございます。 当方、51歳女性です。 実家から離れて暮らしていますが、偶然にも姉のご主人の勤務先が私の住んでいる市内で、姉ともよく会える状況です。 父が高齢で施設に入っているので、姉と私の夫で実家のある市に車で2時間半ぐらいかけて会いに行ったりもします。 けれど、父もいずれは亡くなるでしょうし、姉は子どもが大学に行く来年頃には実家のある市のご主人の実家でご両親と同居の予定です。 姉と私は仲が良く、私が転勤で東京に行っていた3年間を除いて、ずっと近くに住んでいました。 姉が実家に帰ると、ほとんど会う機会がなくなります。 寂しくてしょうがありません。 高齢になって、遠方にいる兄弟と頻繁に会っている方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

母と叔母は仲良しですよ

041
匿名
仕事を定年を過ぎても続けていましたが昨年には二人共 現役から引退しました それまでも二人で温泉や旅行に行っていましたが、今でも姉妹で出掛けたり互いの家に泊まりに行ったりと相変わらず仲良しです 子供の頃は年の差もあってか今ほど仲良く出掛けたりする間柄ではなかったようなので不思議なものだと思います 母は独り暮らし、叔母は家族と住んでいますがそれが叶うのも叔母の家族が快く送り出してくれる、受け入れてくれるからだと思うと感謝の気持ちしかありません 母親同士が仲が良いからなのか、従姉妹同士もとても仲良くさせて頂いていてお互い家に泊まり合う関係でもあります 母親はもう少し独りの生活を楽しんだ後は我が家で同居する予定でいるので、今後は叔母家族が我が家へ泊まりに来てくれるようになるのではないかと思います それもこれも文句ひとつ言わずにその場を楽しんでくれる主人のお陰ですね 互いの家に泊まり合わなくても旅先で現地集合・現地解散も楽しいと思いますよ トピ主さんも寂しがるのではなく、違う形で楽しんでくださいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧