本文へ

恋人の友達関係について。

レス1
(トピ主 0
😣
さつき
恋愛
初めてなので失礼ありましたら申し訳ありません。 今付き合っている彼は婚約はしてませんが『結婚したら』なんか頻繁に話すようになっています。 先日デートした時に『○○に行きたいね』と話していました。そしたら今日彼からラインで○○の写メが大量に送られてきました。(話してから一週間たっていません。) 一緒に行きたかったのに。友達と行ったのかな?と思い、すごいね。など返していたのですがそのうち女の子複数と彼で行ってたことがわかりました。その女の子たちは彼のサークル仲間だったのですが、女の子と一緒に出かけるのはやめて、せめて事前にいってほしいと言ったらサークルつきあいの『仲間』だからその辺割り切ってほしいと言われました。ちなみに○○はサークル活動とは一切関係ありません。 彼は○○の話してたことを忘れてると思うのですが私の心が狭いでしょうか。

ランキング

レス

譲れない最低限の価値観

🐱
蒼猫
私には最低限譲れない価値観があります。 なので付き合う前に情報を引き出し違えば付き合いません。 分からなかったとして付き合ったとしても付き合ってる最中に分かれば別れます。 私はお金の価値観・異性の価値観・人間力を見ます。 結婚って生活だからお金の価値観は当然だし、人間関係で異性に関わらずに生きていくのは無理ですがでもその中で自分と違う価値観だと揉める原因が増えます。 それに私は嫉妬しますし、私は別れた恋人は友達とは思えないので「元カレ・元カノは友達」とか言える人とは合いません。 根本の最低限譲れない価値観が合うと、理解力も増えるし些細な価値観の違いも”些細な”価値観として捉える事が出来喧嘩になりにくい。 主さんが嫉妬するなら、同じ嫉妬する人で、束縛しない人と付き合うべきだと思いますよ。 人間力の中に私は思いやりというものが入るんですけど、思いやりの度合いが違うのも難しいと思うんですよね。 自分は良いけどお前はダメ、なんて言う人は論外ですね。 主さんも本当に幸せな生活を考えるなら、結婚は現実の生活なので現実的に譲れない価値観が合うかどうかの基準を作る事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧