本文へ

教えてください

レス5
(トピ主 0
😨
original
恋愛
20歳の時に結婚し、すぐに子供に恵まれましたが転職続きの夫と借金生活を立て直そう!と23歳で離婚しました。
離婚時、夫は無職だった為、慰謝料、養育費は取り決めませんでした。半年後、必ず迎えに来ると手紙がありましたが
それからは連絡は一切ありませんでした。娘が中学の時に100万円送られてきましたがそれ以降連絡も取れず、大変なんだろうと思い、1人で子育をしてきました。
最近、知ったのですが離婚から2.3年後に再婚し、家も建て、20歳の子供も居るそうです。大病を患い、連絡した私に病気が本当か、急に連絡なんて対等じゃない。などと言われ子供も私も居ないものと思ってください。と電話を切りました。
子供を育ててきた事に後悔はありませんが、高校しか卒業させられず、ろくな貯蓄も残せない私には
恨めしいやら腹立たしい気持ちです。
私は責任感のない相手だったんだと思い納得できますが、1人残される娘を思うと不憫でなりません。

ランキング

レス

下を向いては駄目です。

閻魔
自分で決めた離婚ですよね。離婚した効果は有ったんでしょうか?後悔しているんでしょうか? 離職を続ける亭主が嫌だったんですよね、じゃあ今がどうなっても結果でしかないですから後悔 しても仕方ないのではないですか。お子さんを高校しか行かせられなかったと言いますが高校まで 卒業させれば十分立派じゃないですか。その上を目指すのであれば本人にやる気が有れば奨学金 でもなんでも受けて行く事だってできるんですから。主様はここまで全力で走ってきたのです 後悔などせず今からの人生を充実させるよう前を見るべきですよ。

そうですね

041
コンシェルジュ
娘さんには相続権がありますので、一度娘さんを連れて会いに行ったらいかがですか。 再婚相手は娘さんがいることを聞いていないかもしれません。 親としての責務だと思います。

夫婦は・・

🙂
チャン
あなたと結婚した時、元旦那さんはお幾つくらいだったんですか?若気の過ちと言うか、元旦那さんはあなたと離婚したからこそ、心を入れ替えて、立ち直ったと言うか、立ち直れたんじゃないですか。 別れてから、あなたに100万円送ってきたのなら、まだ良い方だとも思います。 在り来たりのことを言うようですが、何て言っても夫婦は離婚してしまったらもう他人ですし、他人の人生です。あなたはあなたで幸せになってください。

落ち着いて

🐤
ぱう
全て決断したのはご自身ではないですか。 子どもに残すべきものを交渉しなかったのも 順調じゃない相手と結婚したのも 離婚後の連絡を放置したのも。 子どもからすれば、そういうことじゃないかと思います。 きついようですが、トピ主さんとは上手くいかなかったけど その父親はその家庭ではきちんと役割を果たしてるのでしょう。 今更思い知らせたとしても、 娘さんが親のすることに余計惨めな気持ちになるのではないでしょうか。

そりゃまあね

🙂
タコ子
元ご主人も特に連絡をしてこなかったでしょうけど、トピ主さんも連絡しようと思えば出来るのに しなかったんですね。 で、自分が病気になったらいきなり連絡ってそりゃ相手だって不愉快ですよね。 トピ主さんだったら可哀想にって思って助けてあげてたんですかね? それとも病気で困っているので親権を渡したいと言う話ですか? まあ面会もしていないのではお子さんのほうが困りますね。 なんにせよトピ主さんが自分で選んできた道ですよね。仕方がないですね。 今からでも再婚してお金に困らない生活くらいは出来ますよ。 お子さんも安心するでしょう。 成人して働いているなら別々に暮らした方がお子さんも結婚しやすいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧