本文へ

やる気スイッチ

レス2
(トピ主 0
ドド
ひと
小中高の時、とくに体育の時間ですが 一生懸命やっていても周りから 手を抜いてるでしょ 本気でやりなよ と言われてきました。 先生にまで、本気で走れ!やり直し! と言われた事がちょこちょこありました。 社会に出たら出たで 私がした仕事を上司がしたという報告にされていました。 近所の人にゴミ出しの時間の件で疑われました。 私ではないのですが、ゴミが散乱していたため 私が片付けました。 いくら頑張っても、 一生懸命にやっても無意味に思えます。 真面目にするのが馬鹿らしくなり 仕事を辞めました。 皆さんはやりがい等をどういう風に作っていますか? やる気はどうすれば出ますか?

ランキング

レス

最近は歌で

🐴
ふくみみ
私は星野源さんの歌が好きで、最近は星野さんの歌に、 「ちょっとだけ大事ながあればいいよ」 「神様はしらないけどちょっといいことあるよ」 (正確な歌詞ではありません) みたいな意味の曲『日常』がありまして、それでむなしい仕事をしていても心慰められます。 ネット環境があれば聞くことが出来ますので、関心がありましたらどうぞ。 いいですよ、星野さんの歌。 (他にもこの世はどうせ地獄だけど前に進もう、の歌もあり『地獄でなぜ悪い』)

言えばいいのに

🙂
おっちゃん
真面目にやっているのにそうは取ってもらえない。人に業績を横取りされる。おかしいですよね。 おかしいとは言わなかったのですか。仕事を辞めてしまっても、笑うのはあなたの業績を横取りした上司だけじゃないかと思います。 今からでも、おかしいことはきちんとおかしいと、ちゃんと声を上げて行かないと、ずっと同じことが続くような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧