本文へ

先輩が陰口を言う

レス6
(トピ主 0
😣
みー
仕事
職場の先輩が裏表のある人です。表向きは 誰に対しても すごく優しい人に見えます。でも 陰では さんざん 人のことをバカにしています。上司に対しても 同僚に対してもそうです。私も きっと陰で いろいろ言われているのだと思います。いちばん困るのは 職場で合う人ごとに 悪口を言っているように見えることです。もちろん、毎回 私の悪口を言ってるわけではないと思います。でも、たとえ、他の人のことを言っているのだとしても、その先輩が 陰口を言ってる姿を見るだけで とても不快な思いをします。 仕事そのものに不満はありません。 職場の他の人たちとは うまくやっています。 どうしたらいいのでしょうか

ランキング

レス

大丈夫!

🙂
仕置き人
誰にでも人の陰口を言う人だと言う事はみんな、知っているのですから、 皆さんも本気で聞いていません! 人の悪口を聞かされた人もどこかで、自分の悪口を同じ様に誰かに言っているんだろうな??  と、その人の事を信用していませんから。 何の悪口を言われたとしても、貴女が、後ろ指差される様な事をせず、自信をもっていれば何も恐れる事はありません!  「無視!無視!」 それが賢明です。

そうですねぇ

🙂
カツオ
なるべく気にしないようにして、やり過ごしてはいかが。 周りでも、なんとなく気づいている人は居ると思いますよ。 ずっと一緒なのですか? 配属替えや、転勤はないのかしら。 いずれ、家族ではなく、同僚に過ぎないのが救い。 一生、一緒に居るわけではありません。

あ~、いるいる。

🙂
ふ~ん
 チームの上司がそのタイプでした。それで3人ほど退職したわ。 そんなバレバレの陰口でチームの部下と敵対し飛ばされました。  陰口・・・ま、愚痴なんでしょうけど、愚痴るところを考えない人ですから 周りの人は「要注意人物」として毛嫌いしてるかもしれません。 言わせておきなさい。ただあなたに陰口を言ってきても 絶対うなずいたり愛想笑いで聞いたりしないでね。

陰口を言っていると思います。

🙂
モーターゲート
他の人の陰口を聞いたら、自分も陰では陰口を言われていると思います。 多少の不満とかいうことは誰でもあるでしょうけど、たいして利害はなくても他人をおとしいれるようなことを画策している人もいるでしょう。 陰口を聞いたらあまりその件には反応しないようにするとか、特に仲良くなると私的な感情からトラブルも多いと思うので、関わらずにすむときはできる限り関わらない方がいいです。ある程度距離をとりながら優しく接するようにするといいと思います。

相手にしない

さら
仕事以外は出来る限り関わらない事。 仕事を早く覚えて、その先輩を追い抜き、つけあがらせないようにする事。 仕事に集中し、仕事を好きになれば視界にも入らなくなります。 年は関係なく、そう言う人って、仕事をしに来てないでしょ?訳の分からない作業していませんか?うちの職場の人も一日中パソコンとにらめっこ。出来ないなら頼めば良いのに。つまらないプライドばかり高いから、人を貶める事しかできない。そう言う風にしか生きられないのかなと残念に思います。

かわいそうな人だと考える

😉
トマトラーメン
そういう人もいます。 職場の皆さんは分かっていると思います。 聞き流しましょう。 仕事が気に入っていて、他の人とは上手くいっているなら、良いのでは? もし転職を考えたとしても、また同じような人に悩まされますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧