本文へ

職場の後輩女性の脅威(駄)

レス12
(トピ主 1
041
がつまん
仕事
40歳男性、職場の後輩女性(11歳下)との関係についての悩みです。 彼女が入社したての頃、早く職場に馴染めるようにと、また息抜きにでもなればと、 仕事の合間にくだらない話なんかをして彼女を笑わせていました。 彼女とは笑いのツボも合うみたいで、私の話にいつも彼女は手をたたいて爆笑してくれていました。 ところが、今では・・・ ・「何か面白い話ないですか?」と無茶ブリをしてくる ・私の話に対して、例えツッコミという高等テクを駆使してくる ・「あ・・・う、う~ん・・・」と必要以上に『お前スベったぞ』感を強調してきたりもする ・私の面白話にカブせて、さらに面白話をしてくる ・会話の中で偶然生まれた面白フレーズを、その後の会話に上手に取り入れる ・で、「それ、俺の面白いヤツ!」「いいや!あたしの面白いヤツ!」と取り合う 等々、格段にお笑いスキルがアップしているのです。 その進歩たるや目を見張るものがあります。 「お前は、高度成長期の日本かっ!」ってツッコんでやりたいくらいです。(あ・・・う、う~ん・・・) いや、正直「もはや自分より全然面白いんじゃないだろうか?」という危機感さえ抱いています。 そう考えると、何十年もお笑い界の頂点に君臨している明石家さんまさんって凄いんだなぁと思いませんか?

ランキング

レス

明石家さんまさんがすごいのは百も承知だけど、

🙂
デグー
あなたはただ後輩に舐められているだけじゃないの?

感心。

🐴
ぶんちゃん
一つ間違えるとうっとうしがられたり、ハラスメント扱いされたりする状況だと思うのですが、 仲良くできてて良かったですね。 これからも頑張って下さい。

せんぱ~い

🐱
後輩より
笑いじゃなくて仕事を教えてくださいねっ☆

もともと 面白い人だったんじゃ?

🙂
ちゅーぼ
確かに さんまさんは凄いですね・・ でも その後輩さん きっと昔からお笑いのセンスがある人だったんじゃないですか? 最初は 様子を見ていた、先輩の腕を見てたというか 聞き役に徹していたけど なかなかこの先輩面白いと見込まれて 自分もだんだん 素を出してきたんだと思います。 そんなに短期間で お笑いスキルは上がらないと思いますよ・・

頭の回転が早いんでしょうね~

🐱
ごんた
ちゃんと仕事は大丈夫?なんて野暮な事は言いません。 楽しそうな職場で羨ましいです。 トピ主さんとその同僚が楽しいだけかな。 人を笑わせるって結構難しいですよね。 ノリが合うっていうのも大事です。 個人的には普段マジメで堅物そうに見える男性が、ボソッとボケた事言ったりすると、ギャップ萌えとなり、気になる存在になったりします。 ゲラなので爆笑して、次のボソッとボケ待ちをしてしまいます。 さんまは余り面白いと思った事が無いですが、松ちゃんは笑いの才能がすごいあり、いつまでたっても面白い人だな~と思います。

後輩だからね

041
みく
その彼女、最初から面白かったんですよ。 さんまさんも。 頑張れ!

そこなんかいっ!

🙂
ぽこぽこ
さんざん、後輩女性の話で 最後は明石家さんまのすごさの再認識って・・・

あなた方の勤め先は「なんば花月」?

🍴
ぼたん
ふざけてないで仕事をしなさい! 「とんだ給料泥棒だ」って言われかねませんよ。

その通り、さんまはすごい

🐱
ほっほっほ
普通の人にはまねできないな。 で、なにが言いたいのかな?

お笑いは高度な言語

041
ぴもめ
お気持ちお察しします。 わたしはまさにネタが出尽くして、プレッシャーから 体を壊して、仕事を辞めましたよ。 何も話さずツーンとしたままでも許されるキャラの同僚が 羨ましすぎます。

タイムリー

😀
たいこ
今まさに、明石やさんまさんのことを考えていたところです。 お笑い界に君臨しているところもすごいですが、彼は後輩芸人がボケ忘れたときなんか、 「俺の番組つぶす気か」 と本気で怒るそうです。 お笑いの人って、先輩後輩ともなるとなあなあなところがあるじゃないですか。 でも、彼はさすがに、トップにいるだけありそのプロ意識も相当なものですよね。 お笑いに対して、一切の妥協を許さないんです。 そんなところを尊敬しています。 お笑いとは過酷なものですよ。 がんばってくださいね。 あと、パワハラ、セクハラ、社内のコンプライアンスもね。

レスありがとうございます

041
がつまん トピ主
こんなくだらない投稿にレスをくださった皆様、本当にありがとうございます! これからも後輩女性と精進してまいります(仕事も笑いも) ちなみに・・・ さっき本人にコレをみせました。 私の本文・皆様のレスを読みながら、 「そうそう!ハラスメントですよ、これは!お笑いハラスメント!ワラハラ!!」 って言ってました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧