本文へ

危ない… ニヤニヤ

レス6
(トピ主 0
💢
衝突寸前
話題
初めまして。 会社員の衝突寸前です。 会社まで5km程のため、毎日歩いて通っています。 帰りは残業があったりして、暗くなることもあります。 また私が勤めている会社は、工業団地内にあり、 色々な会社の工場があります。 この前も残業で薄暗くなったところを急ぎ歩いて帰宅していました。 ある工場の出口からトラックが出ようとしていましたが、 工場内の停止線で一旦停止していたので、 急いで前を横切ろました。 すると、トラックの前を歩いていた時に、トラックが少し前に動いたのです。 急発進して急に止まるような、こちらを驚かせるような動きでした。 びっくりして運転席見ると、運転手がニヤニヤ笑っているんです。 これはもう明らかに私を驚かせようとしてやったんだと思いました。 その場はさらに急いで小走で逃げましたが、 あとから怒りが沸々とわいてきました。 こんな事って許されるのでしょうか?

ランキング

レス

ここじゃない

041
工場内のトラック運転のクレームを届け出ましょう。会社に

アイコンタクト

🙂
猿吉
そうやって車の前を横切ろうとする時には運転手の顔を見ると良いです。 自分(歩行者)に気付いているかどうかの確認のためです。 これは運転手同士でも言えることです。 トピ主さんが運転手と目が合っていたなら、それは嫌がらせでしょうね。 歩行者がいるのに発進しようとはしないはずですから。 ただ、トピ文のケースはトピ主さんは 「トラックが止まっているから今のうちに急いで行こう」 運転手は発車しようとしたがトピ主さんに気が付いて急停車。 というタイミングだけだったような気がします。 >びっくりして運転席見ると、運転手がニヤニヤ笑っているんです。 これも、バツが悪そうな顔なだけでは? どちらにしても、自分が安全でいられる注意はしておいた方が良いと思いますよ。 で、許せないなら抗議に行けば良いんじゃないですか?

トラックのナンバーは?

🙂
あやか
そういう場合はこんなところに書き込まないで その工場へ直接メール(できれば本社 本部)ホームページからクレーム入れるのが一番です できれば車の写真などとってナンバーがわかれば一番 感情的にならず、事実を眈々と書き あなたがクレーマーと思われない書き方で書いてください 社員さんの指導をして欲しいと匿名で書きます。 あなたが直接文句言ったりするより 上の人間から指導入る方が本人には痛手です 特に本社 上司を通して話がくる方がね でさらに出入りの業者だとさらに 取引先からの注意となれば、さらに大事です。 こんなところで書くより 今後はしっかり日時、ナンバー を記録し しかるべきところへメールで連絡するのが一番です。 その場合本人から逆恨みされないよう 匿名でやるほうがいいです

一度だけなら気のせいかも

🐱
ree
でも、確信犯っぽいですよね。 もしまた同じようなことがあったら、工場の責任者宛に 手紙を出されては、と思います。

自分を守る

🙂
あそう
薄暗い道を急いで歩いて帰宅、トラックが停止線でいったん停止していたから そこを、運転手を見ずに、ただ急いで渡ろうとしたの? 単純に、あぶねえなあって思いますけど。 自分を守れるのは自分しかいないんですよ どんなに歩行者が優先でも、気を付けて損はありません 被害妄想でこんなところに書き込む前に 「これからは運転手の視線もちゃんと確認しよう」と反省したほうが賢明なんじゃないの? ニヤニヤ笑ってて怒りがわいてきた、って・・・ 理不尽に怒鳴られる可能性だってありますよ。 まずは自分がちゃんとするほうがかしこいですよ

えっ?

😭
それ怖すぎ
>工場内の停止線で一旦停止していたので、 急いで前を横切ろました。 運転手の顔を見てこちらを認識してるかどうか確認しなかったんですか? その事に驚きです、よく今まで無事でしたね >急発進して急に止まるような、こちらを驚かせるような動きでした。 これ「急に止まるような」ではなく、トピ主さんの存在に気付いてなくて「急発進してそのまま」だったらどうするんですか? トピ立てるどころの話じゃありませんよね 私は以前車に乗る仕事を長い間していましたが、歩行者や自転車の人はなぜか車の運転者が自分の存在をわかっていると信じ込んでいる人が多いようです でもそんな事ありません、実際には歩行者や自転車の存在に気付いていない人もけっこういるのです ですので私は車の運転者を信用しません、必ず確認します トピ主さんは今回危なかったのは危なかったのでしょうが、逆に運がよかったとも言えるのです 次からは必ず相手の顔を見て確認する癖をつける事をおすすめします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧