友人が旅行のおみやげを渡したいからとメールを寄越しました。
最初は、「お茶しましょ?」という内容だったのが
私がメールに気付かないでいると、いつのまにかたくさん溜まっていて
「私の自宅に来たい。」という内容にすり替わっていました。
自宅にはペットも数匹居るし、急に来たいと言われ、びっくりしてしまいました。
そこで、つい、「うちの近くの名所(名前は伏せます)で会ってから、自宅に行きましょう。」と返信しました。
そして、彼女も「いいね!」と言ってくれたので、「コース案内は任せてね。」と返信しました。
翌日、だいたい決めたコースを送信すると、それについても「いいね!」いう内容。
日曜日も仕事予定だったのですが、おみやげを渡したいという彼女のために、空ける予定でいました。
が、その翌日、私の病気が発覚してしまい
私は「日曜日はだいじょうぶだけど、手術をするらしいから、自宅は終わってから呼ぶね。」とメールしたところ
翌日になり「●●(私の名)の自宅へ行きたかったのに。」と返信がありました。
私は、「ごめんね。手術になるみたいだから、終わったら呼ぶね。」と返信。
その後、彼女から「おだいじにね。」という内容だけで、結局日曜日の予定はなくなってしまいました。名所についての、いいね!も結局嘘だったようです。
それ以来、なんだかモヤモヤしています。
彼女は、以前私がお食事したときごちそうしたので、そのお礼におみやげを私に渡したいのだなと思っていたからです。
部屋だけ見たかったんだ~と彼女の来たい理由がわかってしまい、がっかりしています。
なんだか、部屋を物色したかっただけみたいで…。
私だったらまっ先に、「え!手術? だいじょうぶ??」って返信します。
それなのに、彼女ったら、まるで自分のことしか考えてないみたいで…。
これからの彼女との付き合いについて、悩んでいます。