本文へ

車内でピザランチタイム・・・。

レス49
(トピ主 0
😨
gege
話題
連休に子供を連れて大型ショッピングセンターへ行きました。 連休だったこともありすごい人でした。 駐車場ですが、朝9時ぴったりぐらいに到着したので一番出入り口から近い最高の場所をゲット。 お昼に荷物を置きに車へ一度戻ると、やはり駐車場は殺気だった状態でした。 1階のあまりにもいい場所イコール100パーセント空いていないであろう場所なこともあり、逆に通過する車は他の場所より少ないぐらいでした。 車に近づくと、「出られますか?」と車から聞かれる始末。 一台の車が、私が出ると思ったのか停車して待つ状態。そのため後ろが渋滞・・・。 急いで車から離れようとしていたら、隣の車に戻ってきた女性を見ると、その手にはピザ。小さな子供が二人。 すぐに出発するのかと思いきや、この空気の中、車内でピザを食べ始めました。大型の車で、真ん中をテーブルに?している様子。 それでもなせか?待っている車があり、ブーと鳴らす車が!! しかし、その女性は気にせず、子供たちと楽しそうに車内でランチ状態。 すごい心臓だと思いましたが、仕方ないこと、駐車スペースは取ったもん勝ち・・・だし・・・。 私は店内に入ってから車に忘れ物をしたことを思い出し再度車に戻ると、一人のおじさんがそのピザタイムの女性に何か話かけている様子・・・。 何を話しているのかとぎれとぎれしか聞こえなかったのですが、その女性は、免許はもってなくて店内に旦那がいるので出ることはできないとにこにことそのおじさんに答えていました。。。。

ランキング

レス

う~ん

041
黒旋風
まぁ、別に車内でピザ食べようが問題はないよね…(笑) そのショッピングセンターは駐車場が無料なのかもしれないけど 私が行く所は、有料なので無駄に停めている人はいないし 買い物した場合の無料時間内なら、移動しなくても全然構わないです。 まぁ、連休でそこまで混んでいる状況なら殺伐としてるんでしょうけど 停めてある車にどけとは言えませんよね? 要は車内で呑気にピザなんて食うな!って事か。 それも、その女性が言うように運転手が店内にいるのなら仕方ないです。 (小さな子供連れなら父親だけが買いに行くなんてザラですし) 確かに自分が駐車待ちをしている時は、「動くの?」と期待しちゃうかもしれませんが 車内でごそごそやりだしたら見切ります(笑) トピ主さんが何を言いたいのかよく分かりませんが 多分、モラルとしては買い物終わったら速やかに帰れって事でしょ? 私もそう思いますし、んなごみごみした所に長居はしたくないので さっさと帰ります。それでOKですかね?

どうなんでしょうね

041
くものす
ショッピングセンターのマナーはよくわからないのですが、そういうのはやっぱりいけないことなんでしょうか。 小さい子ども連れだと、フードコートで食事するのも落ち着かないじゃないですか。しかも、フードコートの席取りも大変だし。 店内のフードコードの席を占拠するのも、駐車場の区画を占拠するのも、同じようなことなので、朝から夜までとかじゃなければ別にかまわないんじゃないかなーと思ってしまいました。 慣習的にはどうなんでしょう。

まだショッピング中なら、その行動は有り

💔
ちなつ
おそらく店内が混んでいて飲食店に入れなかったから、ピザを買って車で食べてからショッピングに戻るという選択をしたのでしょうね。 確かに駐車場は取ったもん勝ち。 一度停めたら、いつ出るかは本人の自由。 だけど、やっぱりその状況では落ち着いて食べられませんね。 混雑した駐車場の、それも店内入口から近い良い場所ですよね? 空きスペースを探し回る車が目を光らせる中、堂々と車に乗り込んでのんびり飲食を始めるなんて私には到底出来ませんが、その家族を100%責める気にもなれません。 混雑して駐車スペースがなくなるかも…とか、混んでいてお昼を食べる席がなくなるかも…とか、そういうことも考慮した上で、その方は朝早くから行動したのでしょうからね。 その様な良い場所に停められたということは、店の開店時間前に既に到着していて、店が開くまで待機する位の勢いで行動した人なのでは? ただ、ショッピングは既に終えていて、後はお腹を満たして帰るばかりという状況だったのにも関わらず、場所を空けることをせずに敢えて駐車場でダラダラと飲食をしていたのだとしたら、人のことなんてお構いナシの嫌な性格だと思います。

何がいけないの?

041
3児の母
それだけ混雑していたなら、イートインコーナーも混んでたのでは? 小さい子供2人連れての食事は大変だから、「車で食べちゃえ!」 って、グズらせてギャーギャー騒ぐより かえって潔い良いと思います。 子供に食事させてる間に 旦那さんが買物なんて効率的だし 私も、車の中で授乳したり お弁当食べさせたりありますよ。 悪いのは、勝手に出ると思い込んで停車して渋滞作ってる運転手だよ。

ダメなの?

🐶
ぽぽ
車内でピザがダメなの? 駐車場が混んでるなら、レストランや店舗もそれなりに混んでるわけでしょ テイクアウトして車で食べた方がマシと思ってその選択になったと思うんだけど、 それなのになんでクラクション鳴らされたり文句言われたりしなきゃいけないんだろ? 「さっさと出ろよ」と、後から来た人の方が文句言う権利があるのでしょうか? なんか変なの 「出ますか?」って聞くくらいなら普通だけどね そんなに文句言うならさっさと来て駐車場確保すりゃいーじゃんって感じ ぐるぐる駐車場の空きを探すのがイヤだから、早めに行くんだよ!

待ってるほうも悪い…

041
まか
本当に免許なくて、旦那や祖父母待ちかもしれないでしょう。フードコートも座れなくてお腹すいた子がいるし車で食べよ…じゃないですか?近寄っただけで出庫すると解釈する気持ちもわかりますが早合点すぎますし、あてがはずれて文句いいにくるのも八つ当たりです。

いいんじゃないの

🙂
kiki
フードコートやレストランみ混んでいて、お席空いてないだろうし 子供はお腹空いちゃうだろうし。 レストランで食べようが車内で食べようが、そこに駐車したままであることには変わりないです。 ごはん食べたらそこ出るつもりなら、外で駐車して食べる優しがあってもいい気もするけど、 この場合は違いますよね? ご主人が買い物中に子供にピザ食べさせてるだけでしょう。 トピ主だって、同じ時間、駐車してるわけで、一体何の文句があるのでしょうか??

一見すると非常識だけど

041
ひつじ
父親→買い物中 母と子→車内で昼食中 なら駐車していても仕方ないですよね。

色々な人がいて、またそれぞれに事情があります。

041
通りすがり
駐車場がそれ程までに混雑していれば、食事をするお店も同じはずです。 小さな子どもが待てずに車内で済ませたのではありませんか? 奥さんが免許を持っていたとしても、私は気になりません。

それは待ってる側の車が悪い。

🐤
とん37
食堂もイートインもいっぱいなので、 子供たちとゆっくり楽しく食事をしたいお母さん。 何が悪いのでしょうか。 ま、店も警備員を増やすなり順番待ちルールを決めるなり駐車場を増やすなりすべきですけどね。

何が言いたいの?

🐧
やまゆり
一旦荷物を置きに行くのはOKで 車内でランチはダメ? 駐車待ちしている人にとっては どっちも思わせぶりでいやな気持がするでしょう。 すごい心臓だと思った、非常識だって言いたいの? ショッピングモールのレストランが混んでいて 車内で食べるしかなかったのかもしれませんよね? なんか自分を棚に上げて人を悪く言っている気がします。 何が言いたいのかよく解りません。

それが何か?

🐤
りるる
続きがあるのかないのか分かりませんが…。 確かに混んでる駐車場の車の中で何かされているのを見かけると『出るの?出ないの?』っていらいらっとすることはあります。 でも車の中でピザを食べているような状況であれば、見ただけで当分駐車場から出ることはないとはっきりしているのですから、後から来た人もさっさとあきらめればいいのにと思います。それにその状況ではフードコートとかもいっぱいだろうし、小さな子どもさんがいるのであれば車の中で食べようとするのもありではないでしょうか。なので、私はその女性よりも、駐車場でクラクションを鳴らす人や食事している人にわざわざ話しかけていくおじさんに違和感を覚えます。 それにしても、隣の車の中をチラ見したり、おじさんとの会話に聞き耳を立てたり、トピ主さんもかなりな心臓ですね。

バツ悪いよね

😨
wawawa
混みこみのショッピングモールでお買い物。 ついでにランチをしようと一旦荷物を車に置きに行く。 当然、駐車場の空き待ちの車がいっぱい。 駐車場への自動ドアが開いた瞬間、いろんな所からの視線がグサグサと刺さる。 でも私は「荷物を置きに来ただけ ごめんなさいね」と心の中で呟く事毎回ですわ。 車のキーを解除するとハザードが点滅する。 じーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっと見られている視線がグさッ!!!!!!!!!!!と刺さる! 「ごめんねさいね。荷物を置きに来ただけなの」これを心の中で連呼。 逆の場合もある。 自動ドアから出てきた人をジーーーーーーーーーーーーーっと目で追い、 どこに止めたのだ?どこどこ?と追う自分。 そんな中、悠長に車の中で電話をしていたりエンジンをかけても中々でない人には腹が立つ。 待っているとわかっていてわざと遅くしてるのかのような行動の人。 諦めて車を進めるとその瞬間に発進する根性の悪いおばさんもいた。 自分が出る時は待っている人の気持ちがわかるのでさっさとするだけに 本当に腹が立つ。

う~ん、別にいいのでは…

🙂
なな
お昼時とのことで、フードコートなども満席だったのかもしれないですね。 満席でなくとも、小さい子供が2人いたら、車の中のほうが周りに迷惑も掛からないだろうと判断したのかもしれないし。 そもそも免許がなかったらどかせないですよ。 出ないことが明らかなのに待っていたりクラクション鳴らすほうがおかしいです。 クラクションって、そういう事に使ってよかったかしら? トピ主さんはその女性をやんわり批判しているように感じますが、仕方がないことだと思います。

あー…うん、まあ…(笑)

🙂
なつな
駄トピと受け取っていいんですよね(笑) まあ、免許持ってないなら確かに、仕方ないことではありますよね… 旦那さんは何してるんだろう。 まあ何というか、そういう場所には自家用車ではなく電車やバスなどの公共機関を利用したほうが賢いかもですね。 郊外で車じゃないと行けないのかもしれないけど…

別にいいと思う

🐱
あのですね
お店の中で食べても車の中で食べても同じじゃないですか。 私はその、鉄の心臓の女性のことを支持します。 寧ろおじさんに絡まれてお気の毒とさえ思う。 華麗に波風立たないようにかわして、要領のいい立派なお母さんです。 お昼食べてからまたお買い物するかもしれないし、車で食事して何がいけないんでしょ? 空くのを待っている人がいると言われても、そのショッピングセンターを利用するために 駐車しているのはみんな同じなわけで、ひと車両何時間まで、とか店側が決めているん じゃなければお客の自由じゃないですかね? 駐車できるように早く来る努力もしているわけだし。 そこに車を止めてショッピングセンター以外の場所に遊びに行って長時間戻らないというなら 非常識だと思うけど、朝から晩までショッピングセンターを満喫するのは自由でしょ。 その親子のことをどうこう思うなら、トピ主が代わってあげればよかったのに。

彼らの何が問題なのかがわからない

🙂
頭がイカれている
逆にすでに酒に駐車していたあなたやその子連れの女性に声をかける行為は、通勤電車で座っている人に片っ端に「降りますか?すぐ降りますか?ボク疲れているんで座りたいんですよ。いつ降りますか?ってか今降りなくてもすぐに席譲れよ」っていう行為と同じ。 通勤電車なら100%異常な変質者です。 声掛けしている人やそれをおかしいと思わないトピ主さんは実は同じ変質者だと自覚すべきです。

出るのを待ってる車がわるいよ

🙂
ぼうる
一緒に来た家族を待ってる場合もある 出る出ない、こちらの考え ブーと鳴らす方が非常識 ならす前に通り過ぎるものだよ

そして?

041
たら
お隣の車の親子は外から見えないようにしてピザランチをすればよかったですね。 お店の中も混んでいて座る場所がなかったのではないでしょうか。 しかしトピ主さんも相当紛らわしいですよ? 荷物を置きに戻ったり、 忘れ物をして戻ったらまた期待した人が待っちゃいますよね?

問題点はどこ?

🐷
はな
駐車場がそれだけ混んでたなら多分店内のお食事処もいっぱいだったのでしょう、車にもどったけど、ご主人しか運転できないなら奥さんとお子さんは待ってるしかないのでは? 待ってる間にピザ食べても別にいいと思います。

仕方ないかな

041
北茂
旦那さんしか免許がなく、奥さんが子供とランチしつつまっていたなら仕方ないですよね。まあ私にはそこまでの度胸はないけど(笑) 因みに逆パターンで妻子が買い物中、私が車で待っていて混雑してきたときは、駐車場所を空けた上で邪魔になりそうならすぐ移動できるようエンジン掛けたまま通路で待ってました。後から来た車も皆礼儀正しくて、私が入らないことをわざわざ確認してから駐車してましたね。 尤も中には酷い場合もありました。駐車ではないですが半セルフの飲食店で家族で注文した物が出てきて座ろうとしたら場所がない。ラーメンを食べ終わった親父(カウンターもあり空いているのに4人掛けテーブルに一人で座っていた)がいたので空くかなと思ったらゆっくりスープを飲み出して。そこから5分くらいかかって飲み終わったと思ったら次はタバコを吸い出して。10分近く待つことになってしまって困っていたら様子を見ていた別の家族が急いで食べてテーブルを空けてくれました。店員さんが親父に退席を促そうとした直前でした。たぶんわざとの嫌がらせでしょう。我々が何かした訳では決してないのですが。そういう親父にはなるまいと思った出来事でした。

よく分からないのですが…。

🐱
虎子
フードコートやレストランが混んでいるから、テイクアウトをして、車内で食べているのではありませんか? だったら、よくあることですよ!小さな子供だったら、なおさらです。 そんなに車内の様子って、見えましたか?ドアを開けて、食事してたんですかね? ブーと鳴らす車が!!って、この親子にですか?運転中でも、食事している様子が分かるのですか? 大型ショッピングセンターって、カートに荷物を載せて、何度も行き来するので、数時間、駐車しているのが普通だと思っていました。 出入り口から、離れた場所だと駐車できるのに、その場所に停めたい為に、わざわざ話しかけているのであれば、意地悪ですね! 私は、車内で食事していようが、寝てようが催促しないし、何とも思いません。

とぴ主さまも そうとう・・・ですが。

041
豆ちゃん
すごい心臓って・・・そもそも勘違いしたほうの車が悪いのでしょ。 停めている車の中で どういう状況で待とうが 他人には関係のないことです。 連休中で混雑しているのならば 飲食店も相当混雑していたのではありませんか? お子さんに車で食事を・・と考えるのは 別に悪い行動ではないでしょ。 その女性が免許を持っていたとしてもね。 一度荷物を置きに戻る・・・車で食事・・・ 同じではありませんか? それぞれ上手に時間を使って行動しているだけです。 まぁ一番気になるのは とぴ主様の悪意ある書き方ですよね。 すごい心臓って・・・    どちらかといえば ピザの女性よりも とぴ主様のほうが 嫌な人って感じますよ。 

子連れの店内飲食には厳しい世論があります。

041
ウォークマン
躾に自信がなく、店内のこども大騒ぎを抑制できそうもないから、仕方なく車内でランチを食することになったのでしょう。

夫が買い物中なら問題ナシ

💋
たや
ご主人が買い物しているのですから、駐車場の使い方は間違っていません。

いけないの?

041
マリエル
以前にも似たようなトピありましたよね?車に戻ってもすぐにはでれない状態なのに待たれて 追い立てられて...っていうの そこまで混むショッピングセンターならフードコートだって劇混みでしょうし 子供とテイクアウトの食品を車内で食べてなにがわるいの? 勝手に「人が戻ってきたからでる(出て当たり前)→出ないのは悪!!」って決め付ける人が悪い 駐車場待ちで列作られて本当に出たくてもその車が邪魔でだせなかったり ぶつけられそうになったり  駐車場まちが本当のマナー違反ですよ 車に戻るのは帰るときのみ それ以外は禁止との決まりがあるわけじゃあるまいし 本当にやめてほしいです

うん、それは良くない

😨
ピザ
その状況下でのピザランチタイムは確かにアホだと思う。 けどそんなに混んでるなら他にいくらでもスーパーはあるだろうにな。

車の中で飲食

🐱
ぷ~さんパン
スーパーでもたまにありますよ。買ったパンを車の中で食べているってのはある事かと。 動くか動かないか判らない車を待つ車が悪いと思うよ。 空いたところに行けばいいのにね。自分が楽をしたいからって止まっている車を責めるっておかしくないかな? 多くの人がお休みのお盆や暮れになると、とても不思議な事があります それはゴミ箱にピザのボックスが捨ててあったりする。 確かにパン屋にてピザのホールで注文あり焼いて焼きたてを渡しますが まさか車の中で食べているとは思ってもいませんでした。 熱々出来立てが美味しそうで家まで待てなかったのね でも食べる所が少ないなら車の中で食べるのは仕方ないことだと思うよ。 フードコートなどで堂々とノートと教科書を広げてスマホを見ている学生さんが長時間居座っている時点で悪いんじゃないかな? 時間を見て空気を読んで、行動とらないと、他の方に迷惑にもなりますよね。 だから座れなくって仕方なく車の中でってことはあると思います。

買い物内容によるよな

🐧
ペンギンダック
 その方の旦那が何を買っているかにもよりますよね?  例えば、ショッピングセンター内の歯医者やズボンの裾上げなんか時間かかりますし、奥さんやお子さんと一緒にご飯食べていない時点で、その様なことが発生していると思います。  駐車スペースを確保したいならば、早く家を出るしかありませんよね?

同じことしてるのに

💢
てっ
トピ主様は荷物置きに戻った。 隣の車は車内で昼食のため車に戻った。 やってることは一緒ですよね。 アナタの行為は許されて、隣の車が許されないのはなんで? 荷物置きに来た方が並んでいる方から見れば買い物終わって出るだろうなと移りますよね。 車内でパクパク始めたら、昼食中だからまた買い物に戻るんだろうな と思えて相手に対して害が少ないんじゃないでしょうか? それにしてもクラクション鳴らしたり、 話しかけるおじさんいたり、ガラの悪い地域にお住まいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧